26.03.2023 в 20:26:24
Dmitry47 написал: то есть там уже есть график светового дня на каждый день?
Да.
Dmitry47 написал: мастер выключателя
Вот идиотский же термин))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.03.2023 в 20:42:51
Те же розетки - для пылесоса. Ну это если без понтов)
26.03.2023 в 21:03:09
Dmitry47, а сколько их там надо этих розеток? Одна то пылесосная уж должна быть... где то ближе к входной двери. И обычно хватает одного ночника, если коридор не сильно длинный. Ну допустим будет 2ая розетка между ванной и туалетом (посмотрел ваши чертежи) - о ужас - конец эстетике :)
В такую розетку удобно пылесос втыкать, чтобы хватило и на кусок коридора, ванну, туалет, и на комнату с кухней. А подобные ночники есть и более плоские - считай заглушки...
26.03.2023 в 21:06:26
BV написал: Да, важно время при скачке напряжения
несовсем поонял - время срабатывания реле? меня больше интересует действительно был скачёк напряжения выше 265 вольт или реле глючит - реле срабатывает периодически, но непонятно по делу или нет...
26.03.2023 в 21:14:10
Marozoff написал:
BV написал: Да, важно время при скачке напряжения
несовсем поонял - время срабатывания реле? меня больше интересует действительно был скачёк напряжения выше 265 вольт или реле глючит - реле срабатывает периодически, но непонятно по делу или нет...
Marozoff, какое среднее, и максимальное напряжение без скачков?
Какое напряжение на нуле - максимальные скачки относительно например водопровода, отопления, или бетона здания? Посмотрите тестером... На бетоне - киньте мокрую тряпку :)
Если дом не особо новый, и стояки не как мизинец, то из-за падения на нуле скачки-перекосы в 15 и более вольт - легко
26.03.2023 в 22:05:02
BV написал: а сколько их там надо этих розеток? Одна то пылесосная уж должна быть... где то ближе к входной двери. И обычно хватает одного ночника, если коридор не сильно длинный. Ну допустим будет 2ая розетка между ванной и туалетом (посмотрел ваши чертежи) - о ужас - конец эстетике :) В такую розетку удобно пылесос втыкать, чтобы хватило и на кусок коридора, ванну, туалет, и на комнату с кухней. А подобные ночники есть и более плоские - считай заглушки...
Для "Пылесоса" будет две розетки. одна у входной двери и одна между ванной и туалетом. Во первых лампу придется выдергивать когда нужна розетка, во вторых лампа будет светить всегда, пожаропасно, да еще и светить во все стороны, А тут поставить 4 или пять светильников по длинным стенам коридора, который да длинный, и будет красиво, светильники специальные будут светить в пол, этакая декоративная подсветка, глаза не слепят и выключаться будут, ну и эстетика конечно.
26.03.2023 в 22:09:57
Dmitry47, ну... отпишитесь потом.
26.03.2023 в 22:13:49
Dmitry47, насчет пожароопасно - не забудьте утром и на ночь выдергивать из розеток: ТВ, микроволновку, стиралку, посудомойку, зарядники... продолжите список сами.
Выставлять часы на части этих приборов каждый раз при включении, особенно на духовке :)
26.03.2023 в 22:15:42
Я правда думал что вы мне какой нибудь офигенский датчик движения и датчик света посоветуете в подрозетник из своего опыта, в продаже я их вижу, но как они ведут себя на опыте интересно. В моем случае я решил, что он никчему, правда есть еще сомнения (некоторых раздражает когда что-то горит впустую). А самый шик сделать плавный пуск, вообще класс, его можно реализовать уже внутри каждого светильника.
26.03.2023 в 22:25:43
Тогда ставьте один микроволновый датчик на потолке (или на простенке между ванной и wc) в центре короткого коридора, чтобы он видел весь объем Т образного коридора. И плавный пуск по желанию. Плавный стоп не нужен. Задержку выключения на время более, чем посетить туалет ночью.
26.03.2023 в 22:30:47
В светильниках вы можете оставить только лед диоды с резистором, соединить все светильники паралельно, и вывести в щит, где будет источник питания и туда же от МВ датчика. Или блок питания ( он маленький) там же где МВ датчик. Надеюсь вы понимаете, что "пожароопасный" блок питания и МВ датчик обязаны быть всегда под напряжением, когда нужно автовключение
26.03.2023 в 22:42:27
BV написал: Тогда ставьте один микроволновый датчик на потолке (или на простенке между ванной и wc) в центре короткого коридора, чтобы он видел весь объем Т образного коридора. И плавный пуск по желанию. Плавный стоп не нужен. Задержку выключения на время более, чем посетить туалет ночью.
По длинной стороне коридора будет стоять шкаф, и он как раз будет на уровне этого простенка, при том вероятно микроволновый датчик имеет угол обзора не 180 градусов и он не увидит боковую дверь, то есть если датчик не на потолке, то надо лепить два датчика над дверьми смотрящие в разные направления коридора, а это не красиво и возможно не правильно. Остается или датчик с большим углом обзора или ставить его таки на натяжной потолок в угол. Задержка выключения выставляется на датчике, а вот с плавным включением тут готового решения я не знаю, это не так просто, придется мудрить в самих светильниках.
26.03.2023 в 22:48:30
BV написал: В светильниках вы можете оставить только лед диоды с резистором, соединить все светильники паралельно, и вывести в щит, где будет источник питания и туда же от МВ датчика. Или блок питания ( он маленький) там же где МВ датчик. Надеюсь вы понимаете, что "пожароопасный" блок питания и МВ датчик обязаны быть всегда под напряжением, когда нужно автовключение
Да, если свести линию питания этих светильников в щит и туда свести кабель от датчика, то можно городить разные огороды. Конечно пожароопасно, но! это добро можно выключить когда уходишь из квартиры.
26.03.2023 в 22:51:46
Датчик 180 найти не проблема. Пл пуск можно реализовать и на общем источнике, и после него и в каждом светильнике отдельно - но разнобой будет порнухой :)
Подумать, да, придется и на Али покопаться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу