Шуюп, учите английский
27.10.2018 в 19:44:16
Шуюп, учите английский
27.10.2018 в 19:45:10
umkas написал: ,а как эта хрень называется?
Пакетник, галетный выключатель.
umkas написал: ...когда меняли счетчик электрик отключал, но всех или меня лично, точно уже не помню
Эта штука отключает все квартиры на площадке. Но крутить её под нагрузкой пассатижами - опасное мероприятие.
Шуюп написал: мне перевели по другому
Кто-бы сомневался - машинный перевод...
Шуюп написал: И не слова про скрутку ал и мед проводов МЕЖ СОБОЮ.
CU/AL - не перевели... Пичалька. Купрум/алюминиум. Медь/алюминий. На этой же страничке, чуть ниже, таблица - чего и сколько туда пихать одновременно. Сечения только в AWG указаны.
28.10.2018 в 00:19:10
:killyourselfbywall: уже голову сломал с этой электрикой, курю форумы,но так и не могу взять в толк. С селективностью разобрался-она,в принципе,не особо нужна,но не бесполезна. А вот с характеристиками А или АС не могу вкурить,а также с током утечки-вычитал вот что, разжуйте,не могу понять
7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
28.10.2018 в 00:28:36
Saverb5, Денюшка есть? Ставьте тип А. Денюшек нет - ставьте АС. Всё! Принцип простой - чего же боле...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.10.2018 в 00:34:31
Saverb5 написал: С селективностью разобрался-она,в принципе,не особо нужна,но не бесполезна.
Ну да, если сделать не можешь - конечно не нужна :D
Saverb5 написал: расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки,
среднепотолочные цифры, полученные эмпирическим путем. Согласуются вроде с девайсами где есть ТЭН.
Saverb5 написал: из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
емкостная утечка
28.10.2018 в 00:47:43
Да я все буду брать тип А(групповые УЗО),у Легранда вводного 100 мА нет этого типа и селективного.Есть у АББ,но,опять же,все в Москве,такое ощущение,что Питер жопа мира какая-то.Все под заказ. Я думал АС 300 поставить,но чего-то теперь сомневаюсь,не многовато ли такой ток утечки. Я хочу все собрать на одном бренде,не хочу борща:)Если заказывать вводное АББ,то и остальное АББ 202 серии-но тут ранее кто-то писал,что это хлам. Но АББ еще бесит тем,что автоматы все криво стоят,на старой квартире собирал щиток на АББ,все автоматы перекашиваются,похоже,при затяжке клемм.
Кстати, спецы,какой щиток выбрать,чтобы довольно просторный и красивый(встройка или наружный не принципиально).На той квартире собирал на прагме, дверца хлипкая, хагер гольф нравится,но про него отзывы не айс про пластик.
Понравился
28.10.2018 в 06:55:11
Saverb5, А Вы отзывам про Хагер не верьте. Отличный там пластик. Сходите и пощупайте.
28.10.2018 в 09:20:33
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.10.2018 в 10:26:35
Подскажите, пожалуйста, хороший ли кабель tplast (Евро Профиль, Московская область г.Зарайск)? Действительно ли соответствует ГОСТу?
28.10.2018 в 10:48:13
Щупал Хагер,понравился,конечно,может,люди подделку покупали,я не знаю. Накидал схему расключения щитка, соединений уйма.Есть клещи ПКВк10,но они не жмут НШВИ 2*10,к сожалению. А боюсь ПВ3 6 мм2 будет маловато(на вводе 50А).С шинками тоже не особо поиграешься,придется где-то в одну клемму жать два НШВИ10(профиль квадрат)-допустимо ли это?Или для щитка с вводом 50А и 6 мм хватит все же? Еще подумал,что можно раскидать на дифах все,но с разными характеристиками-А на приборы и розетки,теплые полы и свет АС, но подойдут ли на свет АС?Т.к. не знаю,какие блоки в светильниках светодиодных используются или в лампах люмин. -импульсные?Кто-нибудь знает?
28.10.2018 в 10:49:13
chapai написал: Подскажите, пожалуйста, хороший ли кабель tplast (Евро Профиль, Московская область г.Зарайск)? Действительно ли соответствует ГОСТу?
chapai, я не слышал про такой.лучше купить проверенный временем севкабель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу