11.07.2024 в 21:52:15
BV, а есть идеи какие светильники пойдут для помещения ателье?! Просто обычные куполообразные убого будут выглядеть, как мне кажется.
11.07.2024 в 22:02:46
BV,
КЗ могло быть не глухое...
Ну да, и шаровая молния могла прилететь, и инопланетяне могли использовать этот участок проводки для телепортации в свой мир. Масса вариантов.
Да, это я.
12.07.2024 в 14:02:00
MADONNA, про срабатывание АВ не было озвучено. Инопланетяне испачкали обои - хороший вариант.
12.07.2024 в 15:19:49
IroNick_nv, не видел ваше ателье. Но света должно быть достаточно
14.07.2024 в 02:32:14
Коллеги, доброго вечера! Скрутки от застройщика, скруткам 14 лет. Вроде бы даже сварка. Такие коробки для каждой розетки, коробка у потолка, розетка внизу. В зале розетка у окна итого через три скрутки проходит. Может и больше, т.к. объединена в группу с коридором, а на щиток приходит одним кабелем
. Выкидывать-перепротягивать от щитка новым кабелем или и_так_сойдет?
14.07.2024 в 07:08:09
valera1965 написал: Выкидывать-перепротягивать от щитка новым кабелем или и_так_сойдет?
Это может быть известно только вам. Приступая к ремонту в квартире, вы должны решить концептуально, заменяете вы проводку или нет. И исходить только из этого.
Если существующая проводка не соответствует вашему дизайн-проекту и представлениям о прекрасном (не совпадает количество и расположение большинства розеток и групп освещения, добавляется много новых потребителей, кабельные трассы мешают реализовать задуманное и т.п.), то проще сделать полностью новую, и не мучиться. Если для счастья достаточно перенести одну-две розетки, то и не заморачивайтесь. Технически сварка замены не требует.
14.07.2024 в 21:09:50
valera1965, не мешайте технике работать
15.07.2024 в 02:36:55
юра Т, да если бы это была техника, а не "чудо" мысли. Поспрашивал я совета, да никто не убедил остаться на этом... Надо и розеток добавить раза в два больше (удлинители и так уже саморазмножаются в кладовке), и жизнь покомфортнее сделать (не бегать к пробкам в темноте после каждого вырубания от утюга+фена) и в конце концов пощупать настоящую технику в деле (варочная индукция и т.д.), на плите МЕЧТА много пирожков не нажарить...
16.07.2024 в 21:41:10
Добра всем, славные граждане-мастера. Вынуждают на даче счётчик выносить на улицу. Предполагаю металлический щит, и металлический столб прямиком в землю, на глубину не менее метра. Вопрос про заземление: всюду намекают, что металлический щит нужно заземлять. Естественно, никакого заземления в помине нет, всё колхозно и слаботочно (вводной автомат 25 А, и тот я за 5 лет ни разу не нагрузил на столько). Годится ли прямое крепление щита к столбу к хотя бы "немножко" заземлению? Или так наоборот нельзя делать? Монтаж будет качественный, собственными руками всё кроме финального подключения к ЛЭП, опыт есть. Уточняю: ввиду тотального отсутствия заземлений в моей жизни (и в городе тоже), я про них знаю лишь поверхностно, так что пардон за глупые вопросы.
16.07.2024 в 22:29:55
Крокодильчик, если линия вли - корпус к ее PEN - нейтрали
И щит лучше уличный пластик - не ржавеет и корпус подключать не надо
16.07.2024 в 23:03:37
BV Да, эти вещи понятны. Меня тянет к металлу потому, что пластик со временем крошится, разрушается. А ржавчину и подкрасить можно.
16.07.2024 в 23:57:00
Крокодильчик написал: BV Да, эти вещи понятны. Меня тянет к металлу потому, что пластик со временем крошится, разрушается. А ржавчину и подкрасить можно.
Крокодильчик, смотря какой пластик, если есть финансовая возможность - возьмите ABB Gemini
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.07.2024 в 06:46:23
Крокодильчик написал: тянет к металлу потому, что пластик со временем крошится, разрушается
Никоим образом. Уличные пластиковые щиты НЕ разрушаются. Можете смело брать иек.
17.07.2024 в 08:57:07
Крокодильчик написал: BV Да, эти вещи понятны. Меня тянет к металлу потому, что пластик со временем крошится, разрушается. А ржавчину и подкрасить можно.
Крокодильчик, зря. Стальные уж очень коородируют от конденсата. Год назад на дачах поставили - уже все ржавые внутри. А чтобы покрасить - надо ржу удалять. Как вы это будете делать с проводами внутри
17.07.2024 в 15:46:49
Здравствуйте. Что бы не создавать новую тему, решил свои 2 вопроса написать сюда: 1) Что можете сказать про реле напряжения РН-240Т от Новатек? Хочу поставить такое в квартирный щит. Спасет ли оно от обрыва нуля в старом жилом фонде? Смущают немного его характеристики. В частности время срабатывания U-max 1 сек. Хватит ли этого времени, что бы с техникой ничего не случилось? 2) В прихожей висит двухклавишный выключатель на кухню и прихожую. Решил его переместить немного ниже. А вместо выключателя повесить видеодомофон. Сделал отверстие под подрозетник и обнаружил в глубине нечто похожее на пластиковую трубу черного цвета. Перфоратором не пробилась, лишь немного поцарапалась, успел во время остановиться. Предполагаю, что внутри нее идет кабель. Вопрос - там действительно кабель? На что он может идти?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу