10.07.2024 в 18:20:49
Zzzza написал: И все было хорошо, пока в эту розетку к телику холодильный бытовой ларь не подключили.
Существенно изменилась мощность, кабель стал греться, обои отреагировали. Какой именно кабель заложен в стену - знаете? Сечение, марка?
10.07.2024 в 18:43:58
AlexeyL написал:
Zzzza написал: И все было хорошо, пока в эту розетку к телику холодильный бытовой ларь не подключили.
Существенно изменилась мощность, кабель стал греться, обои отреагировали. Какой именно кабель заложен в стену - знаете? Сечение, марка?
AlexeyL, Поддержу.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.07.2024 в 19:08:18
У ларя мощность 150-200 ватт
Zzzza,
На белых обоях далеко от розетки под потолком проявился желтый след вдоль провода.
След - скорее всего пыль собранная статикой. Так бывает, но замечаешь ее когда что то случилось. У ларя мотор - большой пусковой ток, в распайке мог нарушиться контакт.
Да, это я.
10.07.2024 в 19:09:49
Zzzza,
На белых обоях далеко от розетки под потолком проявился желтый след вдоль провода.
Да, это я.
10.07.2024 в 19:19:46
Zzzza написал: Пропало электричество в розетке. На белых обоях далеко от розетки под потолком проявился желтый след вдоль провода. Дом старый, 1970 года. Оторвали обои - шпаклёвка чистая, белая. Как такое может быть?? :help :a Ремонт делали месяца 3 назад. Вообще, начали уже штробить стену в поисках причины. Не хотелось бы все ломать(. Поясните, пожалуйста, как обои меняют цвет, а шпаклёвка остаётся белой. И может ли в этом месте быть проблема. А! И все было хорошо, пока в эту розетку к телику холодильный бытовой ларь не подключили.
Zzzza, если пропало...две причины: 1) делали рукожопы 2) кабель повредили - просверлили
Еще интересно - какие обои твердый винил на флизелине?
PS Как раз вчера искал почему пропало эл-во в розетках комнаты. До меня двое электриков не нашли. Нашел.... рукожопы нарастили кабель. Но где ненашел) Пришлось электричество вернуть по английской схеме)
10.07.2024 в 21:03:12
BV,
если пропало...две причины:
Но ни одна из них не объясняет следы на стене.
Да, это я.
10.07.2024 в 22:06:54
Товарищи, подскажите по креплениям для светильников! Хочу в помещение ателье 8х3 метра на стены наляпать длинные светильники офисные а-ля "ЛБ-40", светодиодные, на уровне 2,5 метра. Но тогда по шарам будут бить, ибо перпендикулярны полу. Думаю повернуть на 45°, чтобы не так слепили. Вариант с креплением к потолку не рассматривается, ибо потолка нет, точнее он высотой 4,5 метров, а на подвесной потолок у владельца денег нет.
Вот нашёл такой вариант крепления -
Может есть получше?! Чё-то в гугле не нашёл.
11.07.2024 в 10:07:36
IroNick_nv, к потолку на тросиках
11.07.2024 в 10:16:39
След как быстро появился? После того как пропало?
Причиной пропадания эл-ва могло быть КЗ в розетке, и где - то до кабеля в распайке отгорело. Обои могли отреагировать, а штукатурка нет - материалы разные
11.07.2024 в 12:53:21
BV,
Причиной пропадания эл-ва могло быть КЗ в розетке, и где - то до кабеля в распайке отгорело. Обои могли отреагировать, а штукатурка нет
Не сходится. При КЗ автомат отрубает практически мгновенно, не успеет до обоев прогреться. В распайке отгорело? При кз могло, конечно, и без дуги, и АВ не сработал ))) но моя версия более правдоподобна - пусковые токи + высокая индуктивность компрессора разрушили соединение в распайке, а след образовался давно (статика) - но его просто не замечали.
Да, это я.
11.07.2024 в 16:45:18
Вопрос: кто сталкивался с продукцией Цетркабеля в частности кабель КСПП 1х4х1,2?
11.07.2024 в 18:52:20
Zzzza написал: На белых обоях далеко от розетки под потолком проявился желтый след вдоль провода. Дом старый, 1970 года. Оторвали обои - шпаклёвка чистая, белая. Как такое может быть??
Вероятнее всего, след НЕ связан с нагревом.
11.07.2024 в 19:42:01
MADONNA написал: BV,
Причиной пропадания эл-ва могло быть КЗ в розетке, и где - то до кабеля в распайке отгорело. Обои могли отреагировать, а штукатурка нет
Не сходится. При КЗ автомат отрубает практически мгновенно, не успеет до обоев прогреться. В распайке отгорело? При кз могло, конечно, и без дуги, и АВ не сработал ))) но моя версия более правдоподобна - пусковые токи + высокая индуктивность компрессора разрушили соединение в распайке, а след образовался давно (статика) - но его просто не замечали.
MADONNA, КЗ могло быть не глухое...
11.07.2024 в 19:46:04
BV, потолок высотой 5 метров. Плюс когда потолок буду всёж делать - придётся светильники другие ставить, двойная работа
11.07.2024 в 20:21:17
IroNick_nv, неудобно работать только. А тросики без проблем пропустить через потолок.
Освещенность сверху будет в нужных местах и в глаза бить не будет. Есть нормы кстати
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу