24.04.2019 в 10:50:35
У меня есть схема электрики дома, которую хотелось бы поместить в ветку. Размер картинки большой, если сайт ее уменьшит то не будут видны номиналы приборов. Могу также выложить в формате pdf или архиве rar), но не вижу соответствующей кнопки. Подскажите как это делается на форуме?
В этом сообщении попытаюсь прикрепить схему в оригинальном виде.
ПС Увы, в таком виде на схеме ничего не разобрать.
24.04.2019 в 11:05:44
atztek написал: в таком виде на схеме ничего не разобрать.
попробуйте выложить по блокам.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.04.2019 в 11:16:08
megrad написал: Кнопка одна - правая крайняя. Сохраните проект или сконвертируйте в JPG ссылка
Файл jpg в высоком разрешении у меня есть, я думал может на форум можно загрузить pdf, чтобы сайт не изменял качество картинки. В таком случае разобью схему на блоки.
24.04.2019 в 11:22:09
atztek, сделайте на схеме шрифты в полтора раза больше и при открытии правой кнопкой будет видно
24.04.2019 в 12:34:19
Есть схема из 4-х щитков для 3-х фазной линии 15 кВт. Схема заземления будет TN-C-S.
Щиток 1 - (уже приобретен и установлен на временном столбе, вводной автомат на 32А и счетчик опломбированы) будет установлен на внешней стене гаража. Щиток 2 - будет установлен в гараже прямо напротив щитка 1, только с внутренней стороны. Щиток 3 - времянка сейчас, мастерская/летняя кухня в будущем - приборы в нем актуальны на время строительства дома. Щиток 4 - щиток дома, который сейчас строится, заведен под крышу.
Кроме того в гараже будет установлен однофазный генератор на 3 кВт с ручным запуском. К нему в доме подключена 1-я (красная) фаза. В случае если придется им воспользоваться, в сеть не будут включаться бойлеры и стиральная машина.
Свободного места в 1-ом щитке нет, по этой причине планирую селективное УЗО разместить в щитке 2, между расстояние которыми 40 см.
На схеме все автоматы ламп освещения на 6А, но я их заменил на 10А, чтобы не выбивало из-за пусковых токов светодиодных ламп.
Хотелось бы узнать мнение знатоков о схеме, а так же получить ответы на некоторые вопросы.
24.04.2019 в 12:40:33
atztek написал: Есть схема из 4-х щитков для 3-х фазной линии 15 кВт. Схема заземления будет TN-C-S.
Очередной мелкий вопрос :scare
24.04.2019 в 12:40:44
BV написал: atztek, сделайте на схеме шрифты в полтора раза больше и при открытии правой кнопкой будет видно
BV, В программе которой я пользуюсь это очень непросто и очень долго (каждую надпись разгруппировать и редактировать персонально), а в результате все-равно увы, не поможет.
24.04.2019 в 12:47:56
atztek, создайте отдельную тему.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.04.2019 в 14:54:26
ebf написал:
atztek написал: Есть схема из 4-х щитков для 3-х фазной линии 15 кВт. Схема заземления будет TN-C-S.
Очередной мелкий вопрос :scare
ebf,
megrad написал: atztek, создайте отдельную тему.
megrad, Создал отдельную тему "Схема электрики дома - номиналы приборов и т.д.".
25.04.2019 в 00:58:56
Может кто сталкивался с проблемой: имеются в СНТ светильники Галлад ЖКУ-21 "Гелиос" 70w, так вот в всем он хорош, кроме патрона, советский керамический патрон выходит из строя прям с завидно регулярностью, и меняли и что только не делали, керамика не живет (го...но). Чем можно заменить? Какой патрон взять? Можно ли взять пластиковый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу