19.07.2019 в 20:13:11
Иркут написал: когда будет известно, из чего будет фартук, из плитки или из двп.
тут не толщина, а раскладка больше влияет...
19.07.2019 в 20:22:30
megrad написал:
mirn написал: А где там про розетку?
- В открытых лоджиях не допускается установка розеток любых типов и любого электрооборудования кроме светильников. Использование светильников в качестве нагревателей не допускается.
megrad, однако: "В настоящее время в действующих нормативных документах отсутствуют указания по правилам установки электрооборудования в лоджиях
Отсугствие указанных нормативов приводит к затруднениям при проектировании и сдаче в эксплуатацию объектов." Моё мнение именно для сдачи объекта. А далее Владелец помещения может и сделать. Не нарушая при этом требования" опасные помещения" и" особоопасные".
19.07.2019 в 20:45:50
Иркут, Мне кажется, после установки подрозетника, гипсовая штукатурка заполнит все пустоты и вернёт шумоизоляцию на должный уровень. А вот как Вы собираетесь высверливать по чистому и не перерезать кабель, лично для меня загадка :confused:
19.07.2019 в 20:51:36
Rumato написал: А вот как Вы собираетесь высверливать по чистому и не перерезать кабель, лично для меня загадка :confused:
он не собирается по чистому :)
19.07.2019 в 21:05:07
BV, Тогда это описание для меня загадка :o
19.07.2019 в 21:18:45
Иркут написал: отверстия для подрозетников буду сверлить уже потом, когда будет известно, из чего будет фартук, из плитки или из двп.
известно, но не смонтировано на стену - чего тут не ясно? Автор ради 7мм разницы плитка/двп выносит себе мозг :) что аж на 7 мм пострадает его звукоизоляция в случае ДВП :D И не думает о алебастре, как Вы верно заметили :)
20.07.2019 в 01:08:24
Всем привет. Посоветуйте электромеханическое УЗО на 30ma A типа, для системы защиты от протечек, индивидуально только для нее, ничего другого подключено к нему не будет. Никак не найду ничего, кроме снятых с продаж Шнайдер мульти 9.
20.07.2019 в 07:45:55
Иркут написал: Стена на которой будут розетки, это стена между сан. узлом и кухней, а она не особо толстая, всего в пол кирпича.
Иркут, это достаточно толстая перегородка
Вечный студент
20.07.2019 в 09:04:48
Совэ, Ваш город ?
20.07.2019 в 10:59:37
Вот такой вопрос. Проложил электрику в полу в длинном коридоре 6х1.5 метра вдоль стен под стяжкой. В одном месте шлейф кабелей 3х2.5 идёт четко поперек коридора. После заливки стяжки жена попросила сделать в коридоре теплый пол. Знал бы, пересечения кабелями не делал бы. Вопрос: насколько безопасно поверх слоя стяжки в 4см положить нагревательный мат под плитку? Теплый пол, конечно, не как основное отопление. Так, чуть чуть подогреть. Силовые кабели просто в бетон замоноличены, без гофры. Можно так если не шибко греть полы? Сделать ну градусов 28-30. В силовой электрике больших нагрузок нет. Это освещение комнат и розетки (автоматы S201C2 и S201C10. В принципе могу снизить номинал розеток до 6а, все равно кроме торшера и телевизора ничего не подключаю
20.07.2019 в 11:01:31
Совэ, а абб разве нет? Или дифавтомат может?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу