dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.07.2019 в 18:48:29

AKI написал:

Vadim 161 написал: И чем он вам не угодил ?

Почему же не угодил... Он моя рабочая лошадка. Вот только сегодня три раза гонял - чистил движок газонокосилки и убирал пыль после сверления. Но бумажные мешки (точнее их конструкция, крепление и положение в баке) - унылое говно. А бумага - фильтр, которым надо как раз самую мелкую и вредную пыль собирать. Я, наверное, раз 10 уже из-за порвавшихся мешков разбирал его (до винтика) и чистил. Даже когда приспособился (оклеил все острые углы в баке, зафиксировал крепление и стал прошивать и проклеивать дно мешков) все равно бывают сюрпризы. К самому пылесосу - претензий нет. Он с вибрострясом пыли, наверное, тонну проглотил. И еще столько же проглотит. Но вот мешок от ИС-1200 (дорогущий, кстати) надо на голову натянуть тому, кто так это реализовал.

AKI, Тканевые мешки Filtero , не пробовали ? Они чуть дороже бумажных и достаточно крепкие .

0

Да, ни фига.

AKI
AKI
Резидент

Москва

25.07.2019 в 18:51:31

cineman написал: Штатный мешок из комплекта ПУ-32/1200 потерян где то на объекте.

Вы потеряли самый хороший из мешков. Без шуток. Именно штатный проработал (с гипсом, деревом, шраблением стен) разумеется, после циклона но внимание: 1 год. И не порвался, а был выкинут, потому что ну очень долго стоял и было подозрение на то, что в нем разлагаться органика начнет.

cineman написал: Я задал дурацкий вопрос потому, что не ожидал найти в распайке стекловату.

Пихают. Вот новостройка и злая стеклянная стекловата, свисающая из перекрытия в штатную распаечную коробку от застройщика (фото сделал сегодня):

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.07.2019 в 20:58:07

AKI написал: разумеется, после циклона

Об этом стоит по-подробнее в профильной теме. Я свой первый Керхер 351 купил в начале 96-го. Зарядил мешок, подключил бороздодел иии бах... мешок лопнул. Лопнул практически пустым. Пыль лишь покрывала мешок изнутри тонким слоем. С тех пор я не купил ни одного мешка. Возможно, это особенность того пылесоса. Им невозможно было плинтуса пылесосить, он обои обрывал и засасывал. Циклон я долго не воспринимал всерьёз. Сейчас созрел морально, но некогда колхозить. Отложу на зиму. С циклоном большой бак пылесоса остаётся пустым, но возникает новый объём, который нужно где то хранить. И совсем странно использовать циклон с мешками и вибротрясом. Если не трудно, дайте фото Вашего циклона.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

25.07.2019 в 21:14:58

cineman написал: дайте фото Вашего циклона.

В сборе с пылесосом:

Доработка для снятия статики:

cineman написал: совсем странно использовать циклон с мешками и вибротрясом.

Вибротряс с мешками никогда совместно не использую, ибо он их просто порвет. Вибротряс без мешков (с гофрофильтром) и циклоном, когда много грязи и не жилое помещение. Циклом + бумажный мешок - для жилых.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.07.2019 в 21:30:38

AKI, я не думал, что нужно усиливать крепление циклона к баку шпильками. Этот металлический треугольник, через который шпильки проходят, - антенное ярмо для растяжек?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.07.2019 в 21:33:03

AKI написал: Вибротряс с мешками никогда совместно не использую, ибо он их просто порвет.

Так вот почему при разрыве мешка Вам приходится пылесос чистить? Вы фильтр снимаете при работе с мешками?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

25.07.2019 в 21:38:51

cineman написал: усиливать крепление циклона к баку шпильками

Бак циклона не тронутый крепится на защелках. Это скорее желание сохранить штатный крепеж, в этом месте анкеры идеально входят в штатные дырки для углубленных саморезов в корпусе Интерскола.

cineman написал: Этот металлический треугольник, через который шпильки проходят, - антенное ярмо для растяжек?

Шпильки там через "шайбу" из фанеры проходят, вот оно при сборке:

Замысел прост - если нужно отстегнул циклон и таскай пылесос как обычный за ручку...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2019 в 21:38:51

AKI написал: Вибротряс с мешками никогда совместно не использую, ибо он их просто порвет.

с синтетическими неткаными мешками ничего никогда не рвет

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

25.07.2019 в 21:40:01

BV написал: с синтетическими неткаными мешками ничего никогда не рвет

Есть у меня и синтетика. Пару лет назад продавалась в Леруа. Только степень фильтрации тонкой пыли у них - хуже. Определить просто (помимо паспортных данных): если после резки гипса внутри бака нет белого налета - фильтрация хорошая. А после синтетики - налет появляется.

0
menket
menket
Резидент

Белгород

26.07.2019 в 21:17:39

cineman написал:

menket написал: Она туда от утепления набилась, если панельный дом.

Утепляли распайку в перекрытии между двумя квартирами?

menket написал: Выровнять более-менее пучки проводов, и вперёд.

Алюминь перед отправкой на помойку ровнять полагается?

cineman, товарищ, вы если задаёте вопрос с ожиданием какого-то конкретного ответа, а затем ещё задаёте наводящие. Это викторина, развлечение у вас такое, да?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.07.2019 в 22:17:03

menket написал: Это викторина, развлечение у вас такое, да?

Успокойтесь, если это викторина, победитель не Вы. Простите мне моё старческое любопытство, что я здесь высказал. Я не встречал прежде стекловаты в распайках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу