Тимофен, Не за что…
31.07.2019 в 22:32:59
Тимофен, Не за что…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.07.2019 в 23:45:01
KuJIoBaTT, проектировщик положил стяжку сразу на перекрытие. От такого решения снег тает вокруг дома. К делу не относится. Но я ничего нового сказать не могу. Я бы начал штрабить стены.
01.08.2019 в 23:17:54
KuJIoBaTT написал: Вопрос - как уложить в слое пеноплекса гофры. Вариант раз - прорезать пазы 20x20, уложить, сверху стяжка. Вариант два - пазы 30x30, вмазать ротбанд, вдавить гофры, сверху стяжка.
Второй вариант - перестраховка. Без кислорода гореть не будет и в первом случае.
KuJIoBaTT написал: Вот такой штукой можно резать пазы любой формы по сотне метров в час.
Как называется такая штука?
KuJIoBaTT написал: Ну, херовый из заказчика прораб, ничего не поделать.
Угу... Жесткая минвата избавила бы от головных болей.
01.08.2019 в 23:41:45
ПPOPAБ написал: Жесткая минвата избавила бы от головных болей
пылящая минвата то...
01.08.2019 в 23:47:44
Подскажите кто лучше из производителей автоматов, узо итд для квартирного щита, Huger или Legrand? обратился в фирму они только с Legrand работают, а я почему то думал что Huger лучше или они примерно равны ?
01.08.2019 в 23:49:31
nill написал: Подскажите кто лучше из производителей автоматов, узо итд для квартирного щита, Huger или Legrand? обратился в фирму они только с Legrand работают, а я почему то думал что Huger лучше или они примерно равны ?
nill, Равны, вопрос цены и вкусовщины...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.08.2019 в 23:50:03
ПPOPAБ, я вот тоже ни разу не сталкивался с воспламенением проводки в бетонной стяжке. Но по ПУЭ это считается скрытой проводкой по сгораемому основанию со всеми вытекающими в виде укладки в трубах либо по штукатурному намету. Штука эта называется Термонож Canty KD-5 150W
02.08.2019 в 10:36:32
nill написал: Huger или Legrand
А серия какая? В хагере две серии, в легре три.
KuJIoBaTT написал: я вот тоже ни разу не сталкивался с воспламенением проводки в бетонной стяжке.
А слава Творцу!
KuJIoBaTT написал: в бетонной стяжке. Но по ПУЭ это считается скрытой проводкой по сгораемому основанию
С каких пор бетон стал сгораемым основанием? А может трудно воспламеняемым7
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.08.2019 в 20:53:23
юра Т написал: пылящая минвата то...
:cool: А цементная стяжка над ней не пылит наверное?
KuJIoBaTT написал: Но по ПУЭ это считается скрытой проводкой по сгораемому основанию со всеми вытекающими в виде укладки в трубах либо по штукатурному намету.
Технологии строительства шагают широко и нормативная база за ними не поспевает. По одной прозаической причине - отсутствие финансирования пожэкспертизы. Намёт вполне обосновано требовали для дощатой обшивки штукатуренной по драни. Да еще и для провода, при отсутствии какой-либо диффзащиты.
03.08.2019 в 07:02:58
nill написал: а я почему то думал что Huger лучше или они примерно равны ?
А чем ты думал? Головой, надеюсь. Тогда подумай ещё раз, и пойми, почему ты неправильно живёшь.
05.08.2019 в 07:23:31
По поводу греющегося 95-го СИПа и наконечников ТМЛ: заменил перемычки на ПуГВ 1х95. Всё норм. Ничего не греется. По поводу того, что нельзя прессовать ТМЛ на алюминий - чушь. Поспрашивал у тех, кто в теме, все говорят что можно. Для того они и лужёные чтобы быть универсальными. В моём случае скорее всего наконечники были окисленные внутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу