31.07.2019 в 20:38:50
Тимофен написал: узо CDA240D
280В...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.07.2019 в 20:55:06
Radio написал: Не угадали. 16А для него - это уже огромный запас.
Откуда дровишки?
31.07.2019 в 20:57:21
31.07.2019 в 21:15:03
cineman, решение по ТП принимаю не я, но телефонный звонок никто не отменял.
Вот картинку накидал в скетче для наглядности
Нижний слой выровнен, он уже есть.
Слой пеноплекса сантехники УЖЕ положили.
Вопрос - как уложить в слое пеноплекса гофры. Вариант раз - прорезать пазы 20x20, уложить, сверху стяжка. Вариант два - пазы 30x30, вмазать ротбанд, вдавить гофры, сверху стяжка.
Ну, херовый из заказчика прораб, ничего не поделать.
31.07.2019 в 21:26:46
BV написал: ПУЭ - не слышали про такое? Более точно в ГОСТ
Мы слух проверяем?
31.07.2019 в 21:37:22
KuJIoBaTT написал: Вариант два - пазы 30x30, вмазать ротбанд, вдавить гофры, сверху стяжка.
Это кирпичного цвета - ЭППС? Спрашиваю потому, что в начале был пенофол. Для плавающей стяжки вредно местное точечное опирание на перекрытие. Если прорезать ЭППС до твёрдого основания и заполнить на 2/3 Ротбандом, а на 1/3 монтажной пеной, это место всё равно может стать аномалией, что приведёт к образованию трещины вдоль уложенного кабеля. Это всё из области того, как должно быть. Сейчас набегут знающие как сойдёт со своими версиями. У меня возникает другой вопрос, а что под перекрытием? Снизу совсем никак? При тонком слое утеплителя снизу должно быть тёплое помещение.
31.07.2019 в 21:44:47
cineman, да, кирпичный цвет это эппс, толщина 50 мм. Снизу никак, там плита фундамента и выравнивающий слой. Горячий нож позволяет прорезать пазы так, что гофра в него войдет внатяг, снизу останется еще монолитный слой 30 мм эппс.
31.07.2019 в 21:57:47
KuJIoBaTT написал: это эппс, толщина 50 мм.
Просто не ожидал после пенофола.
KuJIoBaTT написал: там плита фундамента и выравнивающий слой.
Если плита лежит на грунте, толщина ЭППС должна быть 100 мм. Если там низкий подвал, можно продёрнуть через него. Я не уловил, нужно провести кабели транзитом, или нужно подвести его к розеткам в этом же помещении? Резка ЭППС трансформаторным паяльником то ещё удовольствие. ЭППС снова спаивается после прохождения нагретой проволоки.
KuJIoBaTT написал: Ну, херовый из заказчика прораб, ничего не поделать.
Учредители строительных контор не лучше в качестве прораба-заказчика. Всё тоже самое - французское окно заказано впритык, а после так же пенофол на холодное перекрытие, так как окно ограничивает высоту пирога.
31.07.2019 в 22:15:27
MaSeVi, спасибо большое!
31.07.2019 в 22:16:45
cineman, я имел в виду прослойку с алюминиевой фольгой. Извините, если ввел в заблуждение.
Нет никакого подвала. Вот скрин "пирога" фундамента части дома из проекта, если вам это поможет.
Я вижу расхождение с проектным ТП, но это ничего не меняет, что есть то есть.
Вот такой штукой можно резать пазы любой формы по сотне метров в час. Ничего не спаивается, конкретно марку Пеноплекс режет как мягкое масло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу