stroke написал: когда проложено СИПом, это ответвление ВЛИ, а когда кабелем -- наружная проводка.
ответвления однозначно кабелем - иначе распред коробки потребуются.
24.08.2019 в 14:21:50
stroke написал: когда проложено СИПом, это ответвление ВЛИ, а когда кабелем -- наружная проводка.
ответвления однозначно кабелем - иначе распред коробки потребуются.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.08.2019 в 21:06:19
Приветствую, задача: проложить кабель в жилом доме к нежилому помещению из ВРУ (через подвал). Один счетчик в ВРУ, второй у нас, всего кабеля два (по 25м каждый), оборудования соответственно 2*2.
Выставили смету, ж. чую хотят поиметь, но не знаю на сколько, особенно по работам... Кто сможет прокомментировать?
24.08.2019 в 21:12:49
exxxtreme, А что есть какой то единый документ в котором регламентированны все работы? Что комментировать? Дорого? Найдите других. Единственный пункт который напрягает - организацЫонные мероприятия. Надо в свою смету то же включать :)
24.08.2019 в 21:16:41
Rumato, ну я не в теме по работам, вот их и просьба комментировать в плане цен. Лотков надо устанавливать к примеру 8пог м, остальные есть. Кабеля в лотке прокладывать надо метров 30, остальное сверху.
24.08.2019 в 21:50:56
exxxtreme написал: ж. чую хотят поиметь, но не знаю на сколько, особенно по работам...
Даже как-то подозрительно дешево имхо.
24.08.2019 в 22:42:21
Rumato, Бен, это Данила. И да, то флуд. Но именно Вы мне нужны, уверенна
24.08.2019 в 23:36:38
Radio написал:
exxxtreme написал: ж. чую хотят поиметь, но не знаю на сколько, особенно по работам...
Даже как-то подозрительно дешево имхо.
Radio,
А в чем дешево-то? Нам в другом помещении вели 80 метров по подвалу, заводили в помещение и т.д. за 40тыс. А тут по подвалу метров 30 кабеля, остальное уже в помещении и ВРУ. Интернет выдает вообще другие расценки.
24.08.2019 в 23:50:10
exxxtreme, ну обратитесь к альтернативным монтажным организациям
25.08.2019 в 17:27:38
Здравствуйте, подскажите по подключению блока розетка без заземления + тройной выкл.на три помещения. У меня вопрос почему при отключённом положении старого выкл.присутствует фаза. И верна ли моя схема подключения новой розетки и тройного выкл.? В комнате выключатель фазу размыкает как положено.
25.08.2019 в 17:56:46
Yonson, В схеме отсутствуют ещё две перемычки снизу выключателя , между L1,L2 и L3..Где присутствует фаза ? В какой точке ? И вероятно стары выключатель комутировал не фазу , а ноль. В таком случае на лампах во всех трёх помещений фаза присутствует постоянно . Что - нехорошо.
Да, ни фига.
25.08.2019 в 18:08:36
Yonson написал: почему при отключённом положении старого выкл.присутствует фаза.
Потому, как коммутирует ноль, а не фазу. Остальное, что изложено - мне непонятно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу