15.12.2019 в 17:06:45
dokar написал:
TAB написал:
dokar написал: Так речь , что винты срываются "пластилиновой" отвёрткой" :)
Разумеется.
TAB, Так что по вашему, в этой ситуации является пластилиновым ?
dokar, слизанная отвертка хорошо слизывает шлицы.
АлВас написал: Задам аналогичный и оправданный вопрос- а что, если там головки винтов не под PZ, а под РН?
Можете найти ответ на фото автора выше в теме :)
АлВас написал: Кстати, замена штатных винтов в розетках, включателях и проч. на ПОХОЖИЕ базарные- не всегда лучшее решение. В этом легко убедиться, сравнив торец обычного винта, хоть и с такой же резьбой с тем, что в устройстве. Как правило, штатные винты благодаря правильно сформованному торцу, не режут провод
Вы точно хотя бы раз в жизни держали розетку в руках? :killyourselfbywall:
АлВас написал: Это касается и нормальных клемников.
Понятия о нормальности у всех разные.
sdtreew написал: а вообще лучше иметь специальную отвёртку PZ/S
не лучше.... лежат без дела.
15.12.2019 в 17:30:11
АлВас написал: замена штатных винтов в розетках, включателях и проч. на ПОХОЖИЕ базарные- не всегда лучшее решение. В этом легко убедиться, сравнив торец обычного винта, хоть и с такой же резьбой с тем, что в устройстве. Как правило, штатные винты благодаря правильно сформованному торцу, не режут провод.
А при чем тут розетки Легранд Валена:
?
15.12.2019 в 17:59:09
dokar написал: Так что по вашему, в этой ситуации является пластилиновым ?
Про винты в этой розетки не знаю, зато купил как-то в леруе эту отвертку и ее наконечник слизался безобразно быстро. А это приводит к уменьшению площади контакта со шлицом. Что, в свою очередь, приводит к увеличению удельного давления на его грани. Поэтому "слизанная отвертка хорошо слизывает шлицы" (с) BV
15.12.2019 в 18:05:09
Так купите нормальный стрУмент, в чем проблема?
15.12.2019 в 18:21:17
АлВас, вы всерьез полагаете, что это единственная моя отвертка? :)
15.12.2019 в 18:24:47
Если я правильно помню про эти винты, то они в и PZ1 неплотно сидят и в PZ2 - тоже
15.12.2019 в 18:55:13
George_k написал:
Иркут написал: Протягиваю конечно же не со всей силы, но крепко.
Все же сильнее тяните чем нужно, наверно. А там точно не PZ1?
У меня стоят с самозажимными клеммами (валена лайф), рассмотрите на будущее.
George_k, По поводу отвертки точно PZ2, так как в магазине примерял к винтам PZ1, мне показалось что она менее к этим винтам подходит, чем PZ2. Есть подозрения, что розетки эти поддельные, так как покупал не у официального представителя, а на строительном рынке. Придется не прилагать особых усилий, при затягивании винтов, чтобы они не срывались.
15.12.2019 в 18:56:19
AKI написал: Монтажники с прямыми руками, скажите, пожалуйста, вот такой монтаж ABB-шной Европы (щитка) в плане вводов кабеля это норм или нет?
я вот ни разу не профи, но имею убеждение, что провода и кабели должны входить в шкаф целыми и "распускаться" уже внутри. разумеется, переделывать такое я бы уже не стал - бессмысленная трата сил. А так вообще довольно культурно выглядит.
15.12.2019 в 19:01:28
Dron/9K написал: А так вообще довольно культурно выглядит.
Вот в этом и вопрос: насколько правильно заводить провод не через верх-низ, а через штатные (вроде бы) входы в днище, а не тянуть по нутрам щитка. У АББ на этот счет молчок. А дырки в корпусе предусмотрены.
15.12.2019 в 19:16:01
Спасибо всем ответившим, по вопросу Леграндовских розеток :clapping
15.12.2019 в 19:33:01
Также возник вопрос, подключать ли в розетках, жилу заземления или оставлять не подключенной, до лучших времён? Дом кирпичная хрущевка, системы заземления в доме нет и неизвестно когда появится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу