17.12.2019 в 20:35:58
АлВас написал: Но как только они начинают собирать ноли трех-четырех квартир под один винт М4, максимум М5,
фото щита сможете сделать?
17.12.2019 в 21:09:10
Сейчас нет, завязал с этими делами. Хлопотно, однако. Если подвернется случай, сделаю фото. Но как пример, могу:
17.12.2019 в 21:23:50
АлВас, почему спросил.... Во-первых - при чем здесь нули, если мы говорим о земле? Во-вторых - в таких щитах как правило на PEN либо один орех с выходящими оттуда двумя проводами - один на корпус щита, другой - на ноль этажного рубильника. Либо для земли - отдельный орех с проводом на корпус щита.
а то фото что нашли, да бывает, но с вопросом заземления щитов не связано и валить в одну кучу - не корректно
17.12.2019 в 21:55:18
А я и не валю- там заземлением в чистом виде и не пахнет. Так, пример.
17.12.2019 в 22:54:41
Подскажите пожалуйста (можно в личку, чтобы не было рекламы). Доделываю ремонт, нужно заказать выключатели\розетки. 90 точек. В каком интернет магазине по-дешевле заказать Шнайдер Электрик серию Седна ???
Спасибо
17.12.2019 в 22:55:07
АлВас написал: А я и не валю- там заземлением в чистом виде и не пахнет. Так, пример.
что такое "заземление в чистом виде"?
17.12.2019 в 23:08:25
ebf, Гы :D
18.12.2019 в 09:13:04
ebf написал: sdtreew,
sdtreew написал:
АлВас написал: А я и не валю- там заземлением в чистом виде и не пахнет. Так, пример.
что такое "заземление в чистом виде"?
sdtreew,видимо,погребение,они же похороны в сырую землю :killyourselfbywall:
Откройте тему и спорьте там
ebf, имеется в виду 3-й или 5-й отдельный провод/шина, идущая по стояку от РЩ к потребителям на этажах. В новостроях это таки не редкость, там даже в этажных РЩ квартирные УЗО давно есть, а все старое, совково-постсовковое имеет такое? Кроме ГЗН ничего не встречал, посему и даже та "земля" на которую садят корпуса эл/плит условная, со всеми проблемами схемы. Все только надеются, что строители всю арматуру домов связали с землей и к ней привязали этажные РЩ, а как на самом деле спустя ХХ лет?
18.12.2019 в 09:32:41
АлВас написал: имеется в виду 3-й или 5-й отдельный провод/шина, идущая по стояку от РЩ к потребителям на этажах
Вы хоть раз встречали однофазные распределительные сети в жилых домах, да еще и выполненные по ПУЭ-7 по которым дома стали строить с 2000 года?
АлВас написал: . В новостроях это таки не редкость, там даже в этажных РЩ квартирные УЗО давно есть,
Это обязанность с 2000 года.
АлВас написал: Кроме ГЗН
что такое ГЗН?
АлВас написал: и даже та "земля" на которую садят корпуса эл/плит условная,
Она не условная, она по ПУЭ предыдущих редакций
АлВас написал: Все только надеются, что строители всю арматуру домов связали с землей и к ней привязали этажные РЩ,
нет такой обязанности у строителей
18.12.2019 в 10:14:32
1- ГЗН- глухо-заземленная нейтраль. 2- встречал не одного Электрика, свято верящего в связь арматуры с землей, даже в бетонной перемычке кирпичного дома над окнами и дверями. 3- мне кажется, начинать говорить только о новых схемах, с того самого 2000-го, при наличии массы старых домов немного поспешно. Или у вас есть возможность выбора- это я делаю, это не делаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу