Бурьма написал : На улице! тен это подогрев двигателя! нужно узо? Или что нужно?
Улица - это даже не повышенная опасность, а особая! УЗО обязательно.
01.12.2011 в 16:50:21
Бурьма написал : На улице! тен это подогрев двигателя! нужно узо? Или что нужно?
Улица - это даже не повышенная опасность, а особая! УЗО обязательно.
01.12.2011 в 16:50:58
Alexiy, что-то я туплю сегодня в указанной схеме - где будет вход -250в, выход-220в , Z - это сопротивление добавочное или сетевая нагрузка?
юра Т написал : оединяете обмотки последовательно, одиночные концы в сеть, а с выводов обмотки на 220В берете на нагрузку
01.12.2011 в 17:02:08
А не будет узо выбивать от влаги? Какое узо? ставить после автомата?
01.12.2011 в 17:02:09
Доброго дня, уважаемые форумчане! Купил я тут дешевый китайский звонок. Выяснилось, что собран он по самой примитивной схеме - обмотка, сердечник, пружина, две пластины. Ток на обмотку пришел - сердечник звякнул по одной пластине, ушел - пружина ударила сердечником по другой пластине. Получается два тона. Но если зажать кнопку звонка, а так бывает часто, то обмотка, естественно, начинает греться. Добавим сюда то, что поверх обмотки два подводящих проводка закреплены несколькими оборотами скотча и клейкой папиросной бумаги. На мой взгляд, это вполне тянет на источник возгорания. Поэтому я снял всю липкую дрянь и перемотал все нормальной изолентой. Но остается вопрос, как избавить обмотку от риска перегрева. Наверняка есть в природе устройство типа реле, которое сможет размыкать цепь, в которую вставлено, с заданным периодом. Скажем, раз в секунду. Вопрос, как оно называется? Да, в целом я верно рассуждаю?
01.12.2011 в 17:10:02
Если можно схемку, как всё это сделать, Имеем мачту городского освещения, в ней три провода: фаза, ноль, земля.
Заранее благодарю.
01.12.2011 в 17:14:35
kun9 написал :
- какие обмотки соединить и какие концы в сеть?
если после стольки ответов, Вы всё еще задаёте такие вопросы, то купите стабилизатор, цена вопроса порядка 10 килорубликов...
01.12.2011 в 17:21:17
nddn написал : Но остается вопрос, как избавить обмотку от риска перегрева. Наверняка есть в природе устройство типа реле, которое сможет размыкать цепь, в которую вставлено, с заданным периодом. Скажем, раз в секунду. Вопрос, как оно называется?
у меня такой же звонок (понравился по звуку) места внутри много, и я запихал в него диодный мост с конденсатором, от БП телевизора, конденсатор зашунтировал сопротивлением, всё это последовательно с обмоткой, получилось для меня очень удачно, даже если многократно нажимать на кнопку звонка (а есть настойчивые "товарищи") то проходит только первый гонг, последующий возможен не ранее 5 секунд (в моём случае)
01.12.2011 в 17:40:52
Ага! Диодный мост с зашунтированным сопротивлением конденсатором будет выглядеть примерно так, верно? То есть если по плану делать, то обмотку цеплять к + - за мостом, а линию подвести слева, к источникам?
01.12.2011 в 18:44:29
nddn написал : то обмотку цеплять к + - за мостом,
нет-нет, обмотку цеплять последовательно со всей этой схемой
01.12.2011 в 19:30:48
Ребята, вариант в квадратный подрозетник 3 опрессовки гмл по 16мм2 запихать? На крайняк по 10мм2?
01.12.2011 в 19:39:47
ZIDIZ, какого размера подрозетник? Гильзы можно и пополам распилить например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу