serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

27.05.2020 в 22:07:34

pevt написал: Извиняю, ничем не помог.

Ну ... уж больно смешно у вас получилось описать сие творение :o

pevt написал: Это не лесть, а сарказм.

Злой вы :help

pevt написал: щекоча своё эго.

Это чем я его пощекотал , скрином что ли ? :swoon

pevt написал: Заскринил он.

Вы произвели фурор своим описанием :yu:

pevt написал: Мне когда вопрос задают по моей работе, я пытаюсь объяснить на простом языке с примерами, а не скриню.

Ок . Ввод - автомат сколько А ? СИП - недоходит до какой коробки ? Можно фото ?

pevt написал: И как мне правильно завести и поключить этот СИП в коробку, если его длины до коробки не хватает около метра.

Для чего эта коробка ? Её сакральный смысл ? WAGO там спрятаны ?

pevt написал: по факту в чем риск?

тем что процессы происходящие с вашими жилками в контактах клеммника одному господу ведомы . Нет такого способа подключения . Почему ? Велкам ту зе обучение . Ок ?

pevt написал: До этого 2*0,75 были "орехами" подсоединены к тому же СИПу людьми, называющими себя электриками.

А вы не задумались что электриков как грязи ? Куда ни плюнь - в электрика попадёшь . Все прям проводки развешивают , автоматики ставят - и пи...дец электрик он . Тьфу . Так это лирика . Что там дальше ?

pevt написал: почему может быть просадка напряжения при ввлючении нагрузки?

При вВлючениии нагрузки самая частая причина - плохие соединения и заниженное сечение проводника , я не вижу как у вас там линия от ТП идёт , но подозреваю что голый Ал .

pevt написал: Значит переделаю вход.

Соединения СИП и медного кабеля ссылка

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

28.05.2020 в 16:35:20

Юрка написал: Вопрос по ПУЭ: "7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты". Почему аппарат защиты должен быть обязательно после, а не до счётчика?

Достаточно прочитать чуть более того что было:

7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.

7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.

И несколько внимательней... ;)

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 20:20:40

ПPOPAБ написал:

Юрка написал: Вопрос по ПУЭ: "7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты". Почему аппарат защиты должен быть обязательно после, а не до счётчика?

Достаточно прочитать чуть более того что было:

7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.

7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.

И несколько внимательней... ;)

ПPOPAБ, так почему автомат должен стоять после?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

28.05.2020 в 20:35:08

Юрка написал: ПPOPAБ, так почему автомат должен стоять после?

читаем еще раз:

Юрка написал: 7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.

Потому что - если перед ним защиты нет, то она - должна быть после него. А защита перед ним - не является обязательной. Только возможность снятия напряжений со всех фаз для его замены.

Прочтите несколько раз эти два пункта до достижения дзена (гармонии). ;)

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 21:33:30

ПPOPAБ, почему автомат требуют ставить после, а не до? Почему нельзя до? Ведь если я поставлю до, то мне скажут, что не выполнен пункт 7.1.65. Непосредственно в сеть - это значит прямоточное подключение, не через трансформаторы тока?

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 22:08:50

Юрка написал: а не до?

видимо потому что если перед счётчиком будет автомат, то его потребление не будет учитываться

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 22:15:20

юра Т, о, это аргумент. Правда, из-за этого людям приходится ставить два автомата вместо одного, но сбыту чужое горе по-барабану.

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

28.05.2020 в 22:18:36

юра Т, Диф.автомат?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

28.05.2020 в 22:21:33

Юрка написал: почему автомат требуют ставить после, а не до?

Потому что счетчик это прибор учета (читай: деньги считает), и чем меньше обслуживаемой (потенциально) электрики до него, тем сложнее воровать - чистый учет. Это с одной стороны. А с другой нужно предусмотреть возможность отключения счетчика от сети. То есть требование отключения минимально - достаточное. Все остальное (автоматы/узо) - после.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

28.05.2020 в 22:21:45

Юрка написал: ПPOPAБ, почему автомат требуют ставить после, а не до? Почему нельзя до? Ведь если я поставлю до, то мне скажут, что не выполнен пункт 7.1.65.

Дзен не достигнут... :( Никто и ничего вам не скажет. Потому что счетчик будет подключен к сети не непосредственно, а через защитно-коммутационный аппарат.

При подключении через трансформаторы тока какая либо защита счетчика в цепях учета отсутствует напрочь.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

28.05.2020 в 22:24:39

Юрка написал: Правда, из-за этого людям приходится ставить два автомата вместо одного, но сбыту чужое горе по-барабану.

ФИО этого сбыта приведите пожалуйста...

Не всех дурных война убила...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу