08.06.2020 в 23:01:09
megrad, юра Т, bnmuyt Парни, уточняю ситуацию. Духовой шкаф на 16 автомате скорее всего или на 20 (завтра утром посмотрю , буду на объекте) Но сечение 3 *2.5 рассчитано на нагрузку более 4.4 киловатт (если я не ошибаюсь). Духовой шкаф 3,5 КВт(по максимуму), свч печь около 900 киловатт, суммарно получу мощность около 4,4 в пике, если врублю свч на разогрев и духовку по праздникам. (Свч печь при моем способе ее использования включается не дольше чем на три минуты). Допускаю, что сечение монолитного кабеля может быть чуть ниже заявленного. Прокладывал кабель Запорожского завода цветных металлов ввг. Сейчас есть возможность кинуть ветку чтобы запитать свч от холодильника (отдельная линия), блока кухонных розеток (отдельная линия на дифавтомате для мультиварки,тостера, электрочайника, миксера), посудомойки (сидит на отдельной линии на дифавтомате), но есть ли смысл. Можно оставить питание свч от линии которая идёт от электрощитка на духовку, автомат 16 или 20? Не могу принять взвешенное решение
Ещё и видео
09.06.2020 в 01:13:19
ekras2009 написал: автомат 16 или 20? Не могу принять взвешенное решение
16 ставьте, Вам сто пудов хватит, смело пользуйтесь всем, вряд ли автомат шелохнётся, он 4 кВА держит долговременно, и раза в полтора больше непродолжительно, а духовка 3500 Вт кушает только в первые пару минут и в режиме пиролиза
09.06.2020 в 07:39:42
Здравствуйте, разводка кабелей, сделана по потолку (кабели Ввг проходят по потолку пучками, по 4-6 кабелей,без гофры). Вскоре нужно будет делать, в квартире гипсокартоновые перегородки, с шумоизоляцией. Как я понимаю, нужно будет прокручивать к потолку профиль для гипсокартона, как поступить в этом случае, ведь в некоторых местах по потолку проходят электрические кабели?
09.06.2020 в 08:36:14
Иркут написал: как поступить в этом случае, ведь в некоторых местах по потолку проходят электрические кабели?
Просунуть профиль под кабель. На кабель можно одеть кусок гофры прорезанной вдоль.
09.06.2020 в 09:45:20
Иркут, как вариант подкладка на высоту кабеля. Например брусок
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.06.2020 в 14:58:06
Здравствуйте, друзья! Помогите разобраться. Ездил смотреть редкий сгоревший блок питания для светового будильника (выходной ток должен быть 24v 0.5А), но проблема была в штекере - он не подошел - по словам продавца: "У Вас разъем снаружи должен + а внутри -, а обычно наоборот". Нашел еще объявление, вот фото блока. Возможно ли по нижеприведенной этикетке опознать, где у него плюс, а где минус? Там есть указание + и - , но не могу разобрать, где они.
09.06.2020 в 15:24:44
AndyMirror написал: Кабель то локально,
Значит и подкладку локально, как вариант в профиле выполнить пропилы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.06.2020 в 15:39:48
zurter написал: Возможно ли по нижеприведенной этикетке опознать, где у него плюс, а где минус? Там есть указание + и - , но не могу разобрать, где они.
Хорошо видно: снаружи плюс, внутри минус.
09.06.2020 в 16:31:47
ПPOPAБ, благодарю вас. Я имел ввиду,что не мог правильно прочитать (понять), а не разглядеть. Буду знать.
09.06.2020 в 20:57:30
ekras2009, Как верно пишут, автомат 16 А скорей всего не успеет отключиться при одновременной работе ДШ и СВЧ. К посудомойке я предлагаю потому, что в отличие от духовок посудомойки гораздо менее мощные. Стандартная духовка 3+ кВт, а посудомойка 2 - 2,5. Т.е. ПММ 2,5 кВт + СВЧ 1 кВт в сумме будут даже меньше 16 А. Да и несколько литров воды ПММ вряд ли греет значительно дольше, чем ДШ воздух, а может и меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу