ZooZoo написал:
и как вы собираетесь полноценный байпас сделать на РП-1-40? :confused: :o :popcorn
у Чинт ищите "модульный переключатель NZK1-32/2Р на 3 положения"
Необходимо подключить проточный водонагреватель к электросети. Фото всего, что имеется. Квартира новостройка. Кабель 3 жилы на 6, ВВГ-п/ВВГнг-LS-п. Розетка от электро плиты.
1) Правильно я понимаю, что в этой розетке уже есть заземление и достаточно просто соединить кабель с розеткой?
2) Безопасно ли разместить кабель на полу под стеной? Временно пока нет ремонта.
3) У розетки электроплиты есть отдельный кабель на фильтр розеток. В него включена плитка, маленькая, настольная. Во время использования нагревателя этой плиткой лучше не пользоваться?
Алек_сандр написал:
Сразу не сообразил, что нужен 2-х полюсный.
А зачем, если ноль общий?
megrad,
Если я правильно понимаю, реле напряжения должно защищать не только от скачков напряжения на фазном проводе, но и от фазы на нулевом проводнике, в непредвиденном случае на стояке за пределами квартиры?
Тогда получается, что постоянно рабочий N тоже должен идти через РН. Т.е. альтернативная схема в обход должна включаться только в нештатных ситуациях (отказ РН/ремонт и т.д.)
psaproxy написал:
1) Правильно я понимаю, что в этой розетке уже есть заземление и достаточно просто соединить кабель с розеткой?
Да.
psaproxy написал:
2) Безопасно ли разместить кабель на полу под стеной? Временно пока нет ремонта.
Гвозди только не забивайте в него...
psaproxy написал:
3) У розетки электроплиты есть отдельный кабель на фильтр розеток. В него включена плитка, маленькая, настольная. Во время использования нагревателя этой плиткой лучше не пользоваться?
megrad написал:
Алек_сандр написал:
Тогда получается, что постоянно рабочий N тоже должен идти через РН.
Правильно. Но это будет на вводе в квартиру. Хотя 2Р АВ/переключатель более безопасен.
Планировал реализовать след.схему:
Может, я, конечно, перестраховываюсь, но из прочитанного на форуме у меня сложилось представление, что последовательность должна быть такой 2P AB => РН => УЗО.(Это всё в квартире, на лестничной площадке щитка нет, стояк на 10 квартир отключается в подвале).
Только не уверен, так расположить счётчик или нужно переставить его за РН и реверс.переключатель?