15.09.2020 в 19:21:18
Иркут написал: Можно ли временно (примерно на год) сделать соединения в коробках, при помощи ваго?
Можно.
Но зачем ждать год? :cool: Прессануть и забыть.
15.09.2020 в 21:48:05
Иркут написал: Здравствуйте, переделываю после электрика коробки
очень сомневаюсь что после Вас станет лучше...
15.09.2020 в 22:07:28
юра Т написал: очень сомневаюсь что после Вас станет лучше...
Сейчас уже выглядят значительно лучше. Если не запорет, может че и получится... Хуже-то чем было уже некуда :popcorn
15.09.2020 в 23:56:00
Иркут написал: После моей переделки, коробки выглядят вот так
Вы ещё ничего не сделали. ;)
16.09.2020 в 06:05:55
ПPOPAБ написал:
Иркут написал: Здравствуйте, переделываю после электрика коробки, ставлю менее глубокие и отрезаю жилы, которые он скрутил, почти на всю их длинну, вот как на фото
:cool: Елехтрик - однорукий инвалид ?
Иркут написал: однако если накручивать сизы, концы опять скрутятся (сантиметров на пять)
:eek: Чо вот так - сами собой возьмут и скрутятся аж на пять сантиметров ?
Иркут написал: перед опрессовкой обрезать, но не хочется уменьшать длинну проводников.
На кой черт их обрезать то ??? Этож не синагога или мечеть...
Иркут написал: Можно ли временно (примерно на год) сделать соединения в коробках, при помощи ваго?
Когда коту делать нечего он лижет ...
ПPOPAБ, У вас разве нет? У меня при накручивании сиза, жилы скручиваются, в довольно таки плотную скрутку. Пусть не пять, но сантиметра 2 точно. Вы спрашиваете, зачем обрезать скрутку, ведь нет ничего хорошего, в раскручивании и выравнивании проводников.
16.09.2020 в 06:56:36
AndyMirror написал:
Иркут написал: После моей переделки, коробки выглядят вот так
Вы ещё ничего не сделали. ;)
AndyMirror, почему же не сделал, поменял коробки на менее глубокие. А так как электрик скрутил жилы, соответственно тем самым, не оставив запаса, пришлось положение коробок менять и некоторые кабеля перетягивать.
16.09.2020 в 07:58:48
Иркут написал: Вы спрашиваете, зачем обрезать скрутку, ведь нет ничего хорошего, в раскручивании и выравнивании проводников.
Нет никакой нужды в "раскручивании и выравнивании".
Иркут написал: ПPOPAБ, У вас разве нет? У меня при накручивании сиза, жилы скручиваются, в довольно таки плотную скрутку. Пусть не пять, но сантиметра 2 точно.
Как-то так получается:
Ближайшие открыл. И не все коробки лично я соединял...
16.09.2020 в 09:33:44
Добрый день. Хочу реализовать включение света в шкаф-купе после открытия двери. 220В-Блок питания 12v - Геркон НР (так как НЗ нет в городе)- Реле НЗ - Диодна лента на 5 М. как правильно подключить ? какие минусы и плюсы спаивать? так как в электрике я полный ноль
16.09.2020 в 12:02:52
Всем доброго! Новостройка. Щит в общем холле. Заменил вводной кабель. ввг 3*10. Собрал щиток в квартире. От застройщика было: от трассы отвод на диф 63 с50 100мА,далее к счётчику,от счётчика на группу из нескольких автоматов,которые я удалил из цепи и перенес с заменой и увеличением по количеству групп в квартиру. Сейчас имею два хвоста от счётчика фазу и ноль земля на шине. также имею вводной кабель от квартиры,как их соединить? монтажная крышка счётчика под пломбой. ставить двухполюсный выключатель или вскрывать пломбу в присутствии представителя?
16.09.2020 в 12:08:58
B965, Ставьте двухполюсной автомат после счётчика на 50А и все . А мможно и просто клемники на дин/рейку .
16.09.2020 в 12:47:39
dokar написал: B965, Ставьте двухполюсной автомат после счётчика на 50А и все . А мможно и просто клемники на дин/рейку .
dokar, в квартирном щите есть смысл дублировать ввод?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу