Domovi4ok написал: Гофры не заходят в коробку
Они и не должны заходить.
Domovi4ok написал: Плюс местами провода заходят в коробку без внешней изоляции
10-20 мм внешней оболочки должны заходить в коробку.
Domovi4ok написал: Незаизолированные жилы в коробке (соединение проводов - по заверениям там скрутка, ее пропайка, термоусадка и изолента)
Косяк конечно. Нафига термоусадку изолентой замтывать - нипанятна... Как там пропаяно, тот еще вопрос. Но замотано паскудно.
Domovi4ok написал: Неаккуратно обрезанный металлорукав. На вопрос электрику могут ли быть проблемы с прорезанием изоляции, был получен ответ, что всё будет зафиксировано, т.е. не будет никакого трения, и ничего никогда не прорежется. Можно ли улучшить ситуацию с острыми краями через надевание дополнительного кембрика (скажем, изоляции от провода большего диаметра)?
Вообще то существуют штатные пробки. Но на самом деле никакой опасности для внешней оболочки кабеля нет.
Domovi4ok написал: То, что металлорукав местами заканчивается на доске, а не заворачивает на керамзитобетонную стену. Разводка идет по потолку (потолок - металлизированная пленка, подбитая доской).
Такой вот вам рукожоп достался. Да и хер с ним...
Domovi4ok написал: Крепление кабелей в штробах с помощью отрезков жил. Местами их концы развернуты в сторону кабелей, не могут ли они после прижатия штукатуркой продавить изоляцию.
Ничего страшного, хотя и некошерно.
Domovi4ok написал: Со слов электрика, заземление будет делаться через заземление лампочек. Как будут заземляться металлорукава, в которых кабель идет к розеткам, непонятно.
:eek: Дяденька, подержитесь за лампочку, мы лестницу унесем! Металлрукав должен заземляться у коробок и щита. Припаиваются перемычки из медного многожильного провода, либо используются штатные комплектующие. Однако, поскольку он недоступен для прикосновения, на это требование можно и забить.
Domovi4ok написал: Должны ли быть выходы из коробки загерметизированы?
Герметичности там не будет, но использовать штатные уплотнения необходимо.