26.11.2020 в 16:36:26
AKI, На даче на чердаке валяется NYM снятый с обьекта по причине его плача лет 5-7 назад. До сих пор с него слезы текут.
26.11.2020 в 17:02:00
BV, На NYM первые жалобы по "слезливости" и были. Поэтому стараюсь не использовать (при всех плюсах) кабель с заполнителем. Не люблю лотереи.
26.11.2020 в 17:08:51
Rumato написал: Что именно мешает Вам сделать фото?
Фото я уже выкладывал.
первые две фотки - перевертыши
26.11.2020 в 17:10:53
BV написал: На даче на чердаке валяется NYM снятый с обьекта по причине его плача лет 5-7 назад. До сих пор с него слезы т
И что теперь делать? :eek: Выдергивать провода по всей квартире и менять? :killyourselfbywall:
26.11.2020 в 17:20:23
Filippok, Спасибо. По большому счету на эксплуатацию это не влияет. Смотрится конечно ужасно. На мой взгляд, единственный выход, протереть спиртом и одеть термоусадку с клеем. П.С. и конечно отправить "письмо счастья" производителю с указанием магазина покупки. Признаться что химичат, они никогда не признаются, но какая то реакция будет.
26.11.2020 в 17:39:34
Rumato написал: на эксплуатацию это не влияет
Все фталатные пластификаторы - хорошие диэлектрики. Любые контакты не будут "рады" такому соседству.
26.11.2020 в 17:48:24
Filippok написал:
BV написал: На даче на чердаке валяется NYM снятый с обьекта по причине его плача лет 5-7 назад. До сих пор с него слезы т
И что теперь делать? :eek: Выдергивать провода по всей квартире и менять? :killyourselfbywall:
Filippok, тот нюм ко мне попал именно после выдергивания по всей квартире
26.11.2020 в 18:29:07
Filippok, Течёт то в месте среза изоляции. Волшебный спрей -"пшик и всё хорошо", пока никто не придумал. Значит выдирать.
26.11.2020 в 18:37:32
dokar написал: Уж очень смахивает на тень на плетне, ваше сообщение . ВВГ в любых проявлениях и разных производителей в засирании обоев замечен не был .
-- У вас несчастные случаи на стройке были? (с) Я-то все думал, чем же так провинился именно заполнитель НУМ. Оказывается, ничем. И с ВВГ могут, если захотят. Прав AKI насчет этих заполнителей - так себе лотерея.
26.11.2020 в 19:34:08
Filippok, автор, опубликуйте пожалуйста имя производителя и место, где купили.
В других розетках так же?
А вот на этом фото - как жижа могла вытечь из кабеля вопреки законам гравитации (ну тут теоретически может быть капиллярный эффект, но не настолько же) и пропитать всю стену слева? Или фото так повернуто, а кабель реально свисает вниз?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу