Radio написал:
Стирка + сушка — там зачем 4 квадрата + еще розетки прачечной?
В инструкции к стирке вычитал пиковую потребляемую мощность в 2кв, сушка еще 1,5, не дай бог сунуть в розетку прачечной утюг и лимит в 3,5кв для автомата в 16а превышен, а цеплять бытовую розетку на провод 4мм, защищенный автоматом на 20 вроде как нельзя. (если что я в курсе про токовременные характеристики АВ и про 1,13/1,45 знаю, просто перестраховываюсь: типа машинка стирает при этом сушка сушит и жена гладит и так более часа :D )
Radio написал:
Семь линийи света и почти все под одним узо — это вообще бессмыслица. Оставьте три и разнесите под разные.
Чем они так плохи под одним УЗО? Одновременное отключение не пугает так как есть отдельный свет в коридоре (там и щиток), розетки под другим УЗО, возможность легко и быстро локализовать проблему (отключением отдельных линий). Уменьшить кол-во я конечно при этом могу.
Radio написал:
Отдельные группы розеток туалетов — зачем?Это не считая вопроса, зачем в туалетах вообще розетки.
Действительно незачем отдельные группы, а вынес под отдельное УЗО так как они + веранда это мокрые зоны. Ну и это не совсем туалеты - это (каждый из них) ванная/душ + туалет + раковина. Потому там бывает полезно иметь розетку для бритвы/зубной щетки/фена.
Radio написал:
С кондиционерами вообще непонятно.
Это три отдельные линии, каждая под своим автоматом - они раскиданы по разным концам квартиры - объединять в одну наверное смысла нет...
Radio написал:
Розетки спален смело можно объединять. (-1)Розетки кухни — достаточно одной группы (-1)
согласен..
Radio написал:
Это в первую очередь отберет ваши деньги и место в щите,
Но подключать таки удобней и перекоммутировать если что? Насчет запаса провода в щитке - позволяют ли клеммы его существенно сократить, чтоб не возиться с укладкой хвостов? Займут они один ряд вроде как (если я правильно понимаю что 3 клеммы = 1 модуль по занимаемому месту). Ну а денег там отсилы 30е уйдет
{{post:6944590,щита на 48 модулей за глаза .}}
Я просто еще не определился со светом - вполне возможно что будут кнопки и реле кое-где, да и запас по месту в щитке это же не минус?
По вертикали я местом на стене не ограничен вообще...