к флюсу 1260 рекомендуют оловянно-цинковый припой 91/9 Tin/Zinc (91% олова и 9 цинка). Это к вопросу о возможной пропорции, если бодяжить самому
Понял.
Я хотел купить ПОЦ на Авито, но там один продавец всего было, и в наличии не оказалось. А тут пару дней вселенная тыкала меня носом, но как всегда... Электрики ходили с пропановым баллоном к раскопанному месту, я даже заглянул в яму - торчали зачищенные алюминиевые толстенные домов кабеля. Скорее всего лудили они их, т.к. пропан был с собой, а значит и припой у них был. Два раза в разных местах, разные бригады — но обе с пропаном. Можно было попросить брусочек за деньги.
Filippok, если у вас есть план расположения техники, то лично я сделал бы так, чтобы как минимум розетка под духовку (а розетки хватит, там 2,5 кв мм должно быть) была в такой зоне, что в неё можно подключать вилку не разбирая половину гарнитура.
Ну а вообще по хорошему должен быть проект расположения точек подключения и самой техники.
menket написал:
Filippok, если у вас есть план расположения техники, то лично я сделал бы так, чтобы как минимум розетка под духовку (а розетки хватит, там 2,5 кв мм должно быть) была в такой зоне, что в неё можно подключать вилку не разбирая половину гарнитура.
Ну а вообще по хорошему должен быть проект расположения точек подключения и самой техники.
Проекта расположения точек нет. Изначально хотел сделать прямое подключение от щита к приборам, так как это две отдельные линии. Ну или сделать соединение в распред коробке. Вопрос возник только чем сделать надежное соединение.
Дымчатый написал:
Посоветуйте марку хорошего селективного ДИФа на 40А или s-УЗО для установки в общем этажном щите (щит с основной защитой - внутри квартиры).
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Дымчатый, У Хагер, увы, нет... Да и 100 мА не помогут
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Подскажите плоский кабель 3х2,5 который тоньше, чем ВВГ.
Надо проложить горизонтально кусок 1,5 метра от одной розетки до другой. Не хочется штробить стену. Просто заклеить обоями.
У ВВГ общая толщина вроде 6 мм.
Розетка там уже есть, подключена вроде АППВ (это к тому, что ничего долбить и сверлить не надо).
Дымчатый написал:
Посоветуйте марку хорошего селективного ДИФа на 40А или s-УЗО для установки в общем этажном щите (щит с основной защитой - внутри квартиры).
Дымчатый,
сайт узо точка ру, но латиницей
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Подскажите по такому вопросу. В сентябре планируется замена крыши (на гибкую черепицу, хотя, не думаю, что это так важно в контексте). Задумался о том, а нужна ли молниезащита?
Если да - то как организуется, может есть готовые комплекты, на что нужно обращать внимание? Или, может, ссылкой кто поделиться на то, как должно быть сделано правильно.
Serg21220 написал:
Задумался о том, а нужна ли молниезащита?
Зависит от: размеров и положения дома на местности, частоты гроз, наличия страховки на дом, устройства кровли, материалов, грунта, стоимости электооборудования дома, бытовой электроники и т.д. Однозначного ответа - нет, каждый решает сам.
Serg21220 написал:
может есть готовые комплекты, на что нужно обращать внимание?
На цену. Она обычно немалая. Например, вот этот около 100 тыс.