21.07.2021 в 20:15:40
menket написал: Может с оказией получится с кем-нибудь заказать. На ебэй доставка 50 баксов, это перебор.
Перебор. Сейчас и пересыльщики подняли цены. Посылка (любая) начинается от 15-18 долларов. Но если в ней несколько заказов, то смысл еще имеет. P.S. Кстати, только сейчас обратил внимание, что к флюсу 1260 рекомендуют оловянно-цинковый припой 91/9 Tin/Zinc (91% олова и 9 цинка). Это к вопросу о возможной пропорции, если бодяжить самому.
21.07.2021 в 20:26:05
menket написал: Filippok, у вас же там будет место под коробку, думаю. Я вообще за перекладину запихнул, стягивающую корпус шкафа, без крепления к стене. Вы посмотрите где у вас место будет, и туда к стене и крепите. В саму эту нишу, откуда выходят кабели, ничего не прикрепить, конечно. Ну и духовой шкаф учитывайте, он обычно под варочной.
Выходит мне надо будет ставить две коробки KLK-5S? Одну на варку, вторую на духовой шкаф?
21.07.2021 в 21:24:02
Filippok написал: две коробки KLK-5S? Одну на варку, вторую на духовой шкаф?
На духовой шкаф — розетку.
21.07.2021 в 21:43:24
Андрей Кургин написал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли подсоединить одну фазу (220 V) на три входных клеммы 3-х фазного счётчика?
Андрей Кургин, Здравствуйте! Можно, только смысл?)
21.07.2021 в 21:45:29
Андрей Кургин написал: И еще один вопрос подскажите пожалуйста, как независимо друг от друга включать лампочку и вентилятор, имея 1 фазу и ноль и 1 выключатель?
Андрей Кургин, а есть провод заземления есть? Проводка трехжильная? Вообще задача решается установкой блока с пультом дистанционного управления. Другой вариант – четыре диода и двух клавишный выключатель
21.07.2021 в 22:19:08
AKI написал: И даже еще собираю
Мужик! Я тут муштрую "Атаев, Болотников." И "Сухов, Бать"... Плакаю...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.07.2021 в 22:29:18
AKI написал: И даже еще собираю :).
Под заказ, или всё себе?
Я раньше собирал, потом обзавёлся двумя бригами 001 и забил на сборки. Сейчас и бриги стоят без дела, и ещё Elmuz лежит, надо второй канал ремонтировать. Покупка домашнего кинотеатра решила все проблемы, даже не знаю чего сейчас с усилками делать.
21.07.2021 в 22:35:00
Подскажите если не сложно по выбору провода для прокладки в квартире. Часть проводки будет в гофре под гипсокартоном, часть в штробах, думаю тоже в гофре или не стоит?.
21.07.2021 в 22:35:37
MaSeVi написал: И "Сухов
"товарищ Сухов!" (С) Белое солнце пустыни. Ну а если серьезно, то ушло все это далеко в даль вместе с П210 и КТ819-819 (и дефицитными 3102/07). То, что сейчас на руках это вполне себе попсовые TDA7293, которые китаезы подло даже не подделывают, а лепят пустышки. На "муське" я даже статью/жалобу накатал. Так ее там учитались и за это приз (како-то там лучший автор) назначили и на бутылку коньяка денег перевели :D Но электрика сейчас - важнее (только что пресс отложил с 25-й матрицей). :cool: Так что усилители это баловство.
21.07.2021 в 22:38:12
Songo написал: Под заказ, или всё себе?
себе. Если бы под заказ собирал - ни на что другое времени и не было бы. Я же не умею быстро такие вещи делать... оно под настроение хорошо получается. Ну а если помечтать, то Neoteric 60 (Палисандр и позолота в черном корпусе), разумеется на современной начинке может быть когда совмещу. Он как раз под дизайн модных ныне реечных стенок-перегородок подходит.
21.07.2021 в 23:45:23
AKI написал: Ну а если помечтать, то Neoteric 60
Своеобразная техника, такой и не найти наверно уже.
22.07.2021 в 00:36:02
megrad, спасибо :)
Если возможно, скажите еще пожалуйста, у меня в коридоре под плинтусом идет провод в ванную, и в ванной у меня не будет порожка (зазор будет между дверью и полом для вентиляции). Это не опасно? или нужно обязательно переделывать провод? (поверху пускать) просто у меня уже обои наклеены, запасных не хватит а купить такие я уже наверно не найду где (давно очень их клеили).
*плинтус конечно же присверлили прямо там где идет провод... повредили его где-то или нет неизвестно.. (он работает но могли повредить его защитную белую обертку) может нужно вскрыть провод под плинтусом (там где дверь ванны будет) и проверить не поврежден ли провод - если не поврежден то оставить как есть?
22.07.2021 в 06:40:13
AKI,
к флюсу 1260 рекомендуют оловянно-цинковый припой 91/9 Tin/Zinc (91% олова и 9 цинка). Это к вопросу о возможной пропорции, если бодяжить самому
Понял.
Я хотел купить ПОЦ на Авито, но там один продавец всего было, и в наличии не оказалось. А тут пару дней вселенная тыкала меня носом, но как всегда... Электрики ходили с пропановым баллоном к раскопанному месту, я даже заглянул в яму - торчали зачищенные алюминиевые толстенные домов кабеля. Скорее всего лудили они их, т.к. пропан был с собой, а значит и припой у них был. Два раза в разных местах, разные бригады — но обе с пропаном. Можно было попросить брусочек за деньги.
Filippok, если у вас есть план расположения техники, то лично я сделал бы так, чтобы как минимум розетка под духовку (а розетки хватит, там 2,5 кв мм должно быть) была в такой зоне, что в неё можно подключать вилку не разбирая половину гарнитура.
Ну а вообще по хорошему должен быть проект расположения точек подключения и самой техники.
23.07.2021 в 08:40:09
menket написал: Filippok, если у вас есть план расположения техники, то лично я сделал бы так, чтобы как минимум розетка под духовку (а розетки хватит, там 2,5 кв мм должно быть) была в такой зоне, что в неё можно подключать вилку не разбирая половину гарнитура. Ну а вообще по хорошему должен быть проект расположения точек подключения и самой техники.
Проекта расположения точек нет. Изначально хотел сделать прямое подключение от щита к приборам, так как это две отдельные линии. Ну или сделать соединение в распред коробке. Вопрос возник только чем сделать надежное соединение.
23.07.2021 в 09:46:13
Посоветуйте марку хорошего селективного ДИФа на 40А или s-УЗО для установки в общем этажном щите (щит с основной защитой - внутри квартиры).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу