21.07.2021 в 16:04:33
menket написал: Ну и вот сколько я сам уже этих кабелей для теста налудил, и сколько смотрел как лудят различные алюминиевые объекты - везде нужно тереть, с последующим контролем. Хотя флюс я использовал только один - это Ф-64 от Connector.
А попробуйте вот такой
21.07.2021 в 16:11:56
menket написал: Ещё можно аккуратно сжать гильзу посередине тупыми кусачками, чтобы разделить алюминий и медь
не нужно, если припой перекроет доступ воздуха - влаги и кислорода
21.07.2021 в 16:19:00
AKI написал: то будет вполне удобный и технологичный способ соединять алюминий-медь даже труднодоступных местах (подрозетниках).
Если не заниматься перфекционизмом, а просто нужно сделать...
21.07.2021 в 16:35:31
menket написал: Кайзер
Пишут Германия. Но мы то с Вами понимаем, что скорее всего made in China. Качество исполнения визуально достойное. Мне нравится. Посмотрим как покажет себя в деле.
menket, Radio, Понял. Значит идею прямого кабеля от щитка до прибора отметаю. Сейчас кабели на варку (3х6) и духовой шкаф (3х2,5) выходят из стены через распред коробку 100х100. Фото прилагаю.
Чем можно организовать соединение в этой коробке?
21.07.2021 в 16:37:34
BV, почему дрянь? Есть ещё ПКВ - паста кварце-вазелиновая, полкило которой стоит на треть дороже этих 20 грамм. По идее, надо бы потереть алюминиевый провод этой пастой для снятия оксидной плёнки, тем более что и WAGO пишет в рекомендациях наносить этот состав и на сам провод.
Я пробовал Ф-59А из Леруа, Ф-34А от Connector. Речь о том, что Ф-64 работает лучше этих всех, но интересно было использовать флюс Superior 1260, о котором писал AKI. Но я не нашёл вменяемых по цене вариантов его приобрести.
21.07.2021 в 16:43:39
BV написал: Если не заниматься перфекционизмом, а просто нужно сделать...
Кембрики из оболочки провода. Активный флюс не смывает, потом всё сгниёт :cool:
21.07.2021 в 17:09:42
menket написал: Но я не нашёл вменяемых по цене вариантов его приобрести.
Заказывал (очень давно)
21.07.2021 в 17:10:48
AKI написал: в УНЧ
Собирали, штоле?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.07.2021 в 17:31:38
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли подсоединить одну фазу (220 V) на три входных клеммы 3-х фазного счётчика?
21.07.2021 в 17:32:30
И еще один вопрос подскажите пожалуйста, как независимо друг от друга включать лампочку и вентилятор, имея 1 фазу и ноль и 1 выключатель?
21.07.2021 в 17:34:53
Андрей Кургин написал: можно ли подсоединить одну фазу (220 V) на три входных клеммы 3-х фазного счётчика?
Зачем?
Андрей Кургин написал: как независимо друг от друга включать лампочку и вентилятор, имея 1 фазу и ноль и 1 выключатель?
Разделить на клеммах выключателя...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.07.2021 в 18:16:29
MaSeVi написал: Зачем?
Чтобы надёжно отгорел нулевой провод с тем же сечением, что и фазный...
Я реально такое видел несколько лет назад в Таллине. Трёхфазный счётчик работал нормально, а против отгорания нуля при подаче 3*16А на провод 2,5 мм2 был добавлен однополюсный автомат в нуле.
21.07.2021 в 20:02:26
Filippok, у вас же там будет место под коробку, думаю. Я вообще за перекладину запихнул, стягивающую корпус шкафа, без крепления к стене. Вы посмотрите где у вас место будет, и туда к стене и крепите. В саму эту нишу, откуда выходят кабели, ничего не прикрепить, конечно. Ну и духовой шкаф учитывайте, он обычно под варочной.
AKI, последний раз я заказывал себе из штатов очень давно, году в 2014 где-то. Может с оказией получится с кем-нибудь заказать. На ебэй доставка 50 баксов, это перебор.
21.07.2021 в 20:09:15
BV написал: Если не заниматься перфекционизмом, а просто нужно сделать...
Если взял в руки паяльник вместо ВАГО из соседнего магазина - это уже перфекционизм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу