02.10.2021 в 21:09:36
Час добрый !Буду рад подсказке.Квартира в советской 9 этажной панельке 1966 г с алюминиевыми проводами (фаза ,ноль) ,газовой плитой .Провода в приличном состоянии ,блестящие и не ломкие , проверял при замене розеток и арматур верхнего света.Максимальная нагрузка стиральная машина и холодильник (отдельная линия ,в кабельканале -медь 3+2.5 земля прикручена на арматуру щитка, ) ,утюг,два системника,верхний свет светодиодный ,в одной комнате на верхний свет идёт разрыв выключателя на ноль (такое наследие) !!!!!.Замену на медь пока не могу позволить.В доме провели так называемый ремонт с заменой в щитке автоматов на общеизвестные с причёсыванием.В щитке на 3 квартиры . места мало, у меня общее узо с автоматом и три автомата (свет ,розетки,кухня -стиралка +холодильник) Хочу исходя из своего положения немного перестраховаться заменой китая на АВВ - ДИФ и автоматы . Экономить не буду .Диф подобрал как мне кажется подходящий механический с индикацией причины срабатывания -ABB DSH201R 1п+N C25А 30мА тип АС (DSH201R C25 AC30), с автоматами до сих пор не разобрался ,по току понятно 16а -розетки, 16а -стиралка +холодильник ,10а -верхний свет. А вот какую конкретно серию ?Та же история у родителей жены .только там двушка в такой же панельке .Буду благодарен за любую подсказку.И если можно будет подскажите надёжный магазин по АВВ в Москве . Спасибо!
02.10.2021 в 21:13:20
белиберда написал: перестраховаться заменой китая на АВВ - ДИФ и автоматы
Это ничего не даст, никак вас не застрахует и не перестрахует.
02.10.2021 в 22:31:45
Присоединяюсь в к вопросу выше про магазины в Москве, хочу купить автоматы ABB (оригинал, а то интернет запугал подделками) серии S (не SH), где посоветуете их купить - у сертифицированных партнеров (Электромонтаж, ABC-Электро, ЭТМ и др.) или можно и в Леруа Мерлен.
02.10.2021 в 23:22:37
У абебе совсем с продажами плохо что ли? :confused:
02.10.2021 в 23:58:30
белиберда написал: если можно будет подскажите надёжный магазин по АВВ в Москве
vprem написал: Присоединяюсь в к вопросу выше про магазины в Москве, хочу купить автоматы ABB (оригинал, а то интернет запугал подделками) серии S (не SH), где посоветуете их купить
блин, это уже не смешно :nо:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.10.2021 в 02:02:50
Вам мастерам, конечно, смешно, а нам дилетанта - не очень, хочется сделать (получить результат) хорошо и не переплачивать.
03.10.2021 в 09:48:50
vprem написал: Присоединяюсь в к вопросу выше про магазины в Москве, хочу купить автоматы ABB (оригинал, а то интернет запугал подделками) серии S (не SH), где посоветуете их купить - у сертифицированных партнеров (Электромонтаж, ABC-Электро, ЭТМ и др.) или можно и в Леруа Мерлен.
vprem,
Подозреваю, что на этот вопрос вам уверенно никто не ответит. Возможно вам поможет этот сайт
Лучшее враг хорошего
03.10.2021 в 09:56:49
vprem написал: хочется сделать (получить результат) хорошо и не переплачивать.
Достойное желание. В идеале — вообще даром и с бескомпромиссным качеством :yu:
Только причем здесь абебе? :popcorn
03.10.2021 в 11:14:22
Radio написал:
белиберда написал: перестраховаться заменой китая на АВВ - ДИФ и автоматы
Это ничего не даст, никак вас не застрахует и не перестрахует.
Radio, Хорошо ,я понимаю что старая проводка потенциальная проблема .Но при этом читая статьи в инете от "опытных электриков" , а так же темы на здешнем форуме всё время акцентируется низкое конструктивное качество и характеристики ИЭКов и пр. и призыв к их смене на авв легранды и пр.Беря во внимание мою профессию радиомонтажника . я способен осознать добротность тех или иных производителей радиоэлементов ,долговечность и надёжность их работы (тот же принцип относится и к производителям шаровых кранов , зачем мне силумин или тёмные лошадки) и логически следую идеи , что замена электротехнических изделий на более надёжные от надёжных производителей даст большую надёжность срабатывания защиты в экстренной ситуации с учётом старой проводки и того что в последнее время у нас часто напряжение сети поднимается до 244 вольта (рядом грандиозная стройка) и приходится бодаться с жилищником. Я так же понимаю , что многие мастера считают консультации и советы в теме как угрозу их профессиональной деятельности . в чём то они правы? но я не думаю что это заметно отразится на их заработках .Я с удовольствием нанял бы электриков и заменил проводку на медь с автоматами на каждую комнату и пр. современными остами , но не хватка средств делает такие планы не реальными .С зарплатой 40 т.р. и долгом по ней с августа и пенсией жены 19 тыр. мне и замена не подарок . Но я следовал советам тех же электриков на этом форуме. Или все эти авв ,легранды и пр. просто развод , или они хороши в конкретных ситуациях (но не в моей )а в большинстве домов советской массовой застройки с алюминиевой проводкой ИЕК и пр. за глаза хватит ещё на долгое время ?
03.10.2021 в 11:53:36
белиберда написал: Или все эти авв ,легранды и пр. просто развод , или в большинстве домов советской массовой застройки с алюминиевой проводкой ИЕК и пр. за глаза хватит ещё на долгое время ?
Ни то и ни другое. В Вашем случае главным обстоятельством является невозможность нанять квалифицированных специалистов и сделать квалифицированный проект. А при неквалифицированном проектировании и исполнении все преимущества в надёжности отдельных элементов будут надёжно съедены косяками проектирования и исполнения: неверные номиналы элементов, неверный способ соединения, и т.п. Практический совет: читайте Интернет, разбирайтесь, рисуйте схему реконструкции, публикуйте на форуме. В схему закладывайте заниженные номиналы защиты: C10 вместо общепринятых С16, и т.п. Возможно, покупайте правильный инструмент. При правильном проекте ИЭК у Вас будет работать долго и счастливо. А ещё лучше, если работать не будет: при прямых руках исполнения проводки и вменяемой эксплуатации поводы для срабатывания защитной автоматики не возникают годами.
03.10.2021 в 11:54:52
белиберда,
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу