08.11.2021 в 17:02:52
Парни подскажите пожалуйста. Делал штробу и наткнулся на оголенный провод в гипсе. Электричество отключил, но кабель под напряжением. Видимо кабель питания приходящий. Там сделана скрутка и заделано гипсом было все. Что теперь с этим местом делать? Изолировать не знаю как там, все слишком тесно, долбить не охота вокруг все и разбираться. Не пойму вот можно ли гибсом просто закидать обратно все? Как контакт с раствором влажным повлияет, как они это делали до меня вообщем?
08.11.2021 в 17:53:06
Iuriiii написал: Не пойму вот можно ли гибсом просто закидать обратно все?
Это - заложить себе мину замедленного действия. Надо разбивать и качественно все переделывать. Это не шутки
08.11.2021 в 17:58:02
BV, а что может произойти в дальнейшем? Как-то же 30 лет до меня служило вроде и норм все.
08.11.2021 в 18:06:06
Iuriiii, читаем предыдущие посты перед Вами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2021 в 18:21:06
Iuriiii написал: Делал штробу и наткнулся на оголенный провод в гипсе. Электричество отключил, но кабель под напряжением. Видимо кабель питания приходящий
так Вы отключили питание или нет? как после отключения может быть напряжение? кабель не Вашей квартиры (но это ведь нонсенс)? фото покажите.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.11.2021 в 18:36:21
ZooZoo, частный сектор) megrad, теперь вопрос вот жидкая изолента лучше или термоклей?) Вы вообще пробовали что-то из этого?
08.11.2021 в 18:47:28
ZooZoo написал: кабель не Вашей квартиры (но это ведь нонсенс)?
Абычное дело в панельках.
Iuriiii написал: теперь вопрос вот жидкая изолента лучше или термоклей?
Силикон :confused: на тот момент ни чего под рукой другого не было. :o
08.11.2021 в 19:43:16
megrad написал: Силикон :confused: на тот момент ни чего под рукой другого не было. :o
да уж, силикон конечно хорошо, но лучше когда он в сиськах чем в проводке)))
08.11.2021 в 20:18:16
Iuriiii написал: но лучше когда он в сиськах
Не я за натуральное.
08.11.2021 в 20:55:31
Добрый день. Та же проблема с такой же лампой. Но мне бы хотелось восстановить ее. Может за прошедшие 6 лет что-то поменялось и это можно сделать не так напряжно по деньгам? С паяльником знаком, но паяю редко. Симптомы такие - не включается но когда прислоняешь руки к корпусу чувствуешь что он вибрирует от токов. (Еле чувствуется) Тоже 3 светильника, все умерли поочередно. Вот что внутри у них:
Что тут надо перепаять чтобы всё снова заработало? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу