22.12.2021 в 17:12:26
sidpro написал: Господа, я нашёл интересный документ, который многое объясняет)
собственно, большинство вопросов отпадает сразу)
sidpro, а что 10ти киловатник обделили напряжением (и др данными)? Манагер устал заполнять табличку? :)
22.12.2021 в 17:48:33
BV написал: Манагер устал заполнять табличку
Да простo DDH 10 у официалов сняли с продажи .))
22.12.2021 в 18:14:36
BV, видимо нет смысла, в продаже в России они отсутствуют по какой-то причине. Или их вообще нет) Лично я не встречал, только в этой брошюрке)
22.12.2021 в 19:16:12
Здравия Всем!Не знаю где писануть.Но всех с Днём Энергетика! :applause:
22.12.2021 в 20:04:40
lipilo, Благодарю . Вроде уже полирнули контакты, а поздравить всех как то забылось. :o
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.12.2021 в 21:19:04
BV написал:
Гном/барсук написал: Что это за 3 жила ?
зануление
Гном/барсук написал: ( как и в доме ) вся проводка на 2 кабеля , без заземления соответственно.
в доме так быть не может, если дом многоквартирный - там 3 фазы и ноль (возможно PEN) в лестничном щите
Гном/барсук написал: Возможно ли такое, что заземление в доме сделано только для розеток электроплит ?
Да, так и делали раньше. Плюс одна розетка на кухне еще бывает с занулением.
Гном/барсук написал: то можно ли попросить электрика потом подключить к этому заземлению всю квартиру
Нужно переделывать ВСЮ проводку на 3х проводную, а не плодить сопли. Заземление подключать в этажном щите. НЕ подключать заземление к трубам ХВС и ГВС. Далее - ищите и читайте форум - все разжевано 100000 раз
BV, Спасибо за ответ, возможно я не совсем ясно выразился ."вся проводка на 2 кабеля , без заземления соответственно." Я имел в виду, что в других квартирах в этом доме а не только у меня так . Проводку меняю на медную , естественно полностью на всю квартиру ( на 3 жилы ). Вопрос в том , что это заземление / зануление можно ли будет использовать на всю квартиру а не только для розетки на варочную поверхность на кухне . Ну порядок действий такой возможен ? :1) подключить вводный кабель в щиток на коридоре в подъезде используя все 3 жилы , там же установить автомат общий на всю квартиру. 2) затянуть этот кабель в квартиру и подключить к автоматам и запитать от них всю проводку в квартире ( используя заземление / зануление что там точно хз). Хочу использовать кабеля 3 на 2.5 для духового шкафа и 3 на 6 для варочной поверхности их нужно подключать на прямую через автоматы в щитке в подъезде ? Или можно запитать уже в квартире от общего вводного кабеля ?
22.12.2021 в 21:24:37
Гном/барсук написал: Вопрос в том , что это заземление / зануление можно ли будет использовать на всю квартиру а не только для розетки на варочную поверхность на кухне . Ну порядок действий такой возможен ?
Конечно.
Гном/барсук написал: Или можно запитать уже в квартире от общего вводного кабеля ?
Конечно.
25.12.2021 в 21:52:27
Доброго времени суток,вводный кабель 5х6(три фазы) сколько кВт выделенной будет по нему оптимально?
25.12.2021 в 22:59:02
megrad написал: Malvo, Вы нагрузку укажите - одно или трёх фазная.
Malvo написал: сколько кВт выделенной будет по нему оптимально?
megrad, Я же написал что три фазы да и кабель 5х6,спрашиваю потому что таблиц много и информация везде разная( 26,4кВт получается?ВВГнг 5х6 воздух
25.12.2021 в 23:08:59
Malvo написал: ВВГнг 5х6 воздух
почему воздушка? отдельное второе строение? все равно удобнее СИП вести в кВт от 24, смотря какой автомат
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу