27.01.2022 в 17:14:33
JulietV, Вы путаете работу одно и трёх фазного УЗО. Для каждого конкретного случая есть свой выбор и расчёт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.01.2022 в 17:32:13
megrad написал: JulietV, Вы путаете работу одно и трёх фазного УЗО. Для каждого конкретного случая есть свой выбор и расчёт.
megrad, Трехфазное узо отключит все 3 фазы, однофазное 1 Есть трехфазное узо селективное, 100-300мА, оно конечно не подходит
27.01.2022 в 17:37:26
Наверное стоило начать с того, что я взяла эту схему отсюда:
Может быть я что-то не правильно поняла, тк я не электрик
27.01.2022 в 17:47:56
Radio написал: Ничего такого особо быстрого. Штуки 4-5 с одного замеса выходит спокойно,
если попадется А - то и размешать не успеешь :) Пробовать надо, и если быстрый - замедлять схватывание известными способами. А если не нужна скорость - проще работать штукатуркой с нормированным временем схватывания, но не МП-75 конечно :)
27.01.2022 в 17:50:45
JulietV написал: я взяла эту схему отсюда:
"Не читайте советских газет...." (С) :)
27.01.2022 в 17:56:24
JulietV написал: взяла эту схему отсюда:
А вы не обратили внимание на сокровенное признание самого автора этой схемы ? )))
"Да, грамотно и бюджетный в трёх фазах ни разу не совместимо."
И держитесь, вы вызвали безудержный дух его оппонента. )))
27.01.2022 в 18:02:28
JulietV написал: Наверное стоило начать с того, что я взяла эту схему отсюда:
Любите корриду? Вы пишите
JulietV написал: я не электрик
Бывает, вот только написанное в документах можно понимать и интерпретировать по разному. Присутствующие на форуме "не совсем" согласны с автором сайта откуда Вы почерпнули знания.
JulietV написал: Трехфазное узо отключит все 3 фазы, однофазное 1
Когда это произведёт?
JulietV написал: Есть трехфазное узо селективное, 100-300мА
Так называемое противопожарное .... человека оно не защищает. Зачем Вам на вводе 3 х фазное УЗО?
27.01.2022 в 18:10:16
megrad, так я как раз и хочу использовать не противопожарное, а рассчитанное на ток утечки 30мА узо На вводе нет у меня 3хфазного узо, есть рубильник
27.01.2022 в 18:13:42
dokar, все бывает, этот еще не самый бюджетный
27.01.2022 в 18:17:11
JulietV написал: Может быть я что-то не правильно поняла
То-то я смотрю, ник явно не мужчины))) Извините.
JulietV написал: На вводе нет у меня 3хфазного узо
Ну и не надо его в квартиру в качестве вводного. Ещё раз повторю: если у Вас будут или 2, или 3 фазные нагрузки на соответствующие потребители, тогда в нём есть смысл (да и нужен так-то). В любом другом случае, т.е. однофазные потребители - вот их надо группками под свое однофазное УЗО. This is it!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.01.2022 в 18:41:10
JulietV написал: Трехфазное не отключит все 3 фазы
Отключит - при любой утечки на одной из трёх фаз. Вот я и задаю вопрос зачем Вам трёхфазное УЗО? Если у Вас 3 х фазная нагрузка - ставите на него отдельное УЗО с АВ, либо диф. На всё остальное однофазные УЗО с последующими АВ. 3 х фазное УЗО на вводе - гарантированная возможность отставить квартиру без питания. И проблема с поиском не исправности. Там где почерпнули схему хорошо расписано как это выполняется при 3 х фазном УЗО. То есть либо соглашаетесь с автором сайта, либо делаете то что Вам советуют здесь. Как вариант заказать у автора сайта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу