s619 написал:Perti, Обезточьте розетку, раскрутите, посмотрите куда уходит провод и можно ли его выдернуть. Если стена панельная - может оказаться непростой задачей. А если стена из иного материала - то вырывайте провод из штробы и переносите розетку куда дотянется, если провод идёт снизу. Лучший вариант - засунуть провода прямо в варочную без розетки. Если провод идёт сверху - вниз его не дотянуть без соединений, и раз уж так - можно даже устроить мини-распределительный щит в верхних шкафах с двумя автоматами по 16А и от них уже вести отдельные линии на варочную (если она точно останется 2-хкомфорочной, менее 3,5кВт) и духовку. Если варочная может стать 4-х комфорочной - можно и 25А (32А) на варочную к 16А на духовку с соответствующими сечениями жил - не смотря на то что 16+25(32) больше 32 - вряд ли в реальной эксплуатации им удастся выбить автомат на 32А в квартирном щите. (То же самое применимо и к нижним шкафам, если провод идёт снизу.)
(10 лет назад я подключил в такую специальную розетку варочную и духовку просто подсунув 2 твёрдых 3х6 провода в вилку. Как мне подсказал тогда сборщик из ИКЕИ, так делать не положено, так как если один прибор выйдет из строя - может вывести второй. Но так ничего и не случилось.)
s619,
Выдернуть его нельзя к сожалению. Стена белый силикатный кирпич. Дальше в коридоре пеноблоки. Провод идет по верху стены.
Распределительный щит интересная идея. Но я не буду делать верхние шкафы вообще. Кухня достаточно большая, живу я один, мне просто не надо столько мест для хранения. Будет четырехметровая столешница с шкафами/ящиками под ней.
На четыре комфорки точно переходить не буду. А вот духовку встроенную я бы поставил.
Клемники Wago есть на разное сечение. Они конечно дороже обычных, но даже в Леруа видел, не обратил внимания до какого сечения.
Perti написал:
как ее к этому всему делу подключить
Сразу делайте.
megrad,
Клемники найду, если это допустимо. У нас как минимум три магазина ЭТМ в городе есть.
А что за вариант обжать? У меня есть инструмент для обжимки наконечников силовых проводов для автозвука.
Пока я это вижу как распределительная коробка сверху на стене, с возможностью доступа туда. Там хорошие клемники и два провода по 6 квадратов вниз, и там уже две розетки.
Perti написал:
Выдернуть его нельзя к сожалению. Стена белый силикатный кирпич.
Можно выдолбить подрозетник и штробу зубилом и молотком. (Вряд ли строители прямо в кладку между кирпичей заложили провод на этапе возведения стены? Скорее из-за штукатурки задача кажется такой неприступной?)
Во ещё идейка. Если бы делал себе с вашими вводными - то выдернул бы немного провода и довёл до кухонной вытяжки над варочной, и за ней бы сделал соединение чтобы не замуровывать соединение в кухонном фартуке, если он будет из плитки. Если фартук будет съёмный из оргалита, а долбить совсем не хочется - то и за ним.
Куда передаёте и как? По правилам мах. разрешённая мощность при подключении (при условии возможности сети) - 15 кВт. Счётчик у Вас где стоит и какого года?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Perti написал:
Выдернуть его нельзя к сожалению. Стена белый силикатный кирпич.
Можно выдолбить подрозетник и штробу зубилом и молотком. (Вряд ли строители прямо в кладку между кирпичей заложили провод на этапе возведения стены? Скорее из-за штукатурки задача кажется такой неприступной?)
Во ещё идейка. Если бы делал себе с вашими вводными - то выдернул бы немного провода и довёл до кухонной вытяжки над варочной, и за ней бы сделал соединение чтобы не замуровывать соединение в кухонном фартуке, если он будет из плитки. Если фартук будет съёмный из оргалита, а долбить совсем не хочется - то и за ним.
s619,
Да, штроба там считай в штукатурке.
Я тут походил по кухне с рулеткой и нашел еще решение. Сейчас вытяжка в середине кухни находится. Розетка под плиту на метр правее. Провод идет слева (из коридора). Можно же сделать штробу левее и переложить провод туда. Таким образом освободится лишние 50-100см провода, которых будет достаточно чтоб опустить розетку ниже и не надо ничего наращивать, и плита врежется в нормальное место под вытяжкой, а не сильно сбоку от нее. Розетку естественно надо будет заменить на нормальную.