УЗО у автора никак не может отреагировать ни на одну из возможных причин. Ни на утечку на перекрытие у соседа снизу, ни на приход потенциала по проводу заземления. А никакая утечка в квартире автора никак не могла привести к потенциалу на корпусах при сколько-нибудь исправном заземлении.
megrad написал:
Надо поверить состояние контактов в щите на Вашу квартиру.
Да, начиная с этого. Причём клеммы нуля и клеммы заземления в щите (разные!) могли быть одинаково незатянуты одними и теми же кривыми руками, никакой мистики. Несколько неисправностей в одном месте случаются.
Иркут написал:ZooZoo, глянул ваш профиль и начало первой попавшейся темы. И вот что там, вам отвечают мастера :a
Без комментариев)
Неудивительно, что вы после такого, стараетесь в электромонтажных темах, показать своё превосходство над вопрошающими, чтобы потешить своё уязвленное самолюбие. Не гнушаетесь ещё и ябедничеством заниматься, грозитесь пожаловаться админам, на всякую несущественную мелочь)
Иркут,
не хочу больше общаться, если Вы так передергиваете :confused:
и Вы полностью неправы со своим этим комментом, ну да бог Вам судья (если бы я был с Вами знаком очно, то после данного коммента просто бы пришел к Вам домой и дал в харю пару раз)
этот, с Вашего позволения, мастер, совсем не без греха
я общался с его заказчиком, например, и видел сделанную работу (тихий ужас)
насчет паркета - давно все положено/переложено и т.д. (и все в порядке, мастера не с данного форума)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
dokar написал:
Всем раздам по харе. Харе,харе, харе.
dokar, Вы куда?!)))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Добрый день! Каким номиналом автомата лучше всего защитить кабель СИП 2х16? 40А или 50А или 63А? Рассчитал максимальную нагрузку на дом ~12кВт, судя из нее мне нужен автомат на 50А, а учетом того что вероятно не все потребители будут включатся одновременно хватило бы и 40А(вычитал про нагрузочный коэффициент 0.7).
s619 написал:Perti, Обезточьте розетку, раскрутите, посмотрите куда уходит провод и можно ли его выдернуть. Если стена панельная - может оказаться непростой задачей. А если стена из иного материала - то вырывайте провод из штробы и переносите розетку куда дотянется, если провод идёт снизу. Лучший вариант - засунуть провода прямо в варочную без розетки. Если провод идёт сверху - вниз его не дотянуть без соединений, и раз уж так - можно даже устроить мини-распределительный щит в верхних шкафах с двумя автоматами по 16А и от них уже вести отдельные линии на варочную (если она точно останется 2-хкомфорочной, менее 3,5кВт) и духовку. Если варочная может стать 4-х комфорочной - можно и 25А (32А) на варочную к 16А на духовку с соответствующими сечениями жил - не смотря на то что 16+25(32) больше 32 - вряд ли в реальной эксплуатации им удастся выбить автомат на 32А в квартирном щите. (То же самое применимо и к нижним шкафам, если провод идёт снизу.)
(10 лет назад я подключил в такую специальную розетку варочную и духовку просто подсунув 2 твёрдых 3х6 провода в вилку. Как мне подсказал тогда сборщик из ИКЕИ, так делать не положено, так как если один прибор выйдет из строя - может вывести второй. Но так ничего и не случилось.)
s619,
Выдернуть его нельзя к сожалению. Стена белый силикатный кирпич. Дальше в коридоре пеноблоки. Провод идет по верху стены.
Распределительный щит интересная идея. Но я не буду делать верхние шкафы вообще. Кухня достаточно большая, живу я один, мне просто не надо столько мест для хранения. Будет четырехметровая столешница с шкафами/ящиками под ней.
На четыре комфорки точно переходить не буду. А вот духовку встроенную я бы поставил.
Клемники Wago есть на разное сечение. Они конечно дороже обычных, но даже в Леруа видел, не обратил внимания до какого сечения.
Perti написал:
как ее к этому всему делу подключить
Сразу делайте.
megrad,
Клемники найду, если это допустимо. У нас как минимум три магазина ЭТМ в городе есть.
А что за вариант обжать? У меня есть инструмент для обжимки наконечников силовых проводов для автозвука.
Пока я это вижу как распределительная коробка сверху на стене, с возможностью доступа туда. Там хорошие клемники и два провода по 6 квадратов вниз, и там уже две розетки.