30.07.2022 в 23:48:56
Dron/9K, нет никакого практического смысла. И теоретического тоже.
Правда, есть экономический смысл: чем больше модулей поставишь, тем больше денег возьмешь за сборку.
30.07.2022 в 23:54:41
Radio написал: Dron/9K, нет никакого практического смысла. И теоретического тоже.
Правда, есть экономический смысл: чем больше модулей поставишь, тем больше денег возьмешь за сборку.
Radio,
в моём случае - больше просадишь времени и денег впустую :)
спасибо, последние сомнения ушли - два АВ в профите :)))
31.07.2022 в 00:23:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста быстрый вопрос. В деревне стоит старый щиток на двух пробках 16А, на фазу и ноль. Подумал поменять на автоматы, но понял, что лучше наверное поставить дифавтомат тогда уже, можно ли так сделать и имеет ли это смысл?
И еще, приходит фаза на том щитке снизу, провода короткие и не хватит чтоб подключить дифавтомат сверху, можно ли подключить его снизу или лучше нарастить кабель и сделать как положено?
Спасибо
31.07.2022 в 12:22:37
snipersu28,
Здравствуйте, хорошо установить еще реле напряжения. Вам от какой защиты нужно УЗО, они бывают типа A и AC. У меня стоит тип AC, уже два раза сработал, когда вода в насос просочилась к клеммам, защита нужная.31.07.2022 в 15:22:46
snipersu28 написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста быстрый вопрос. В деревне стоит старый щиток на двух пробках 16А, на фазу и ноль. Подумал поменять на автоматы, но понял, что лучше наверное поставить дифавтомат тогда уже, можно ли так сделать и имеет ли это смысл?
И еще, приходит фаза на том щитке снизу, провода короткие и не хватит чтоб подключить дифавтомат сверху, можно ли подключить его снизу или лучше нарастить кабель и сделать как положено?
Спасибо
snipersu28, АВ 2П В16 и после него УЗО 25А тип АС дифток 30ма
31.07.2022 в 20:22:42
snipersu28, вот такой установил
Реле уже две зимы пережили в неотапливаемых помещениях, время срабатывания 1 сек. У RZUb D2 0.1 сек, но у него температура минимальнвя от -5, мне не подходит. Снял обзор на реле Недавно заказа дифавтомат у них только типа A, не знаю как он по качеству, тот который сейчас есть срабатывает моментально. Для кессона и насоса самое то.01.08.2022 в 09:10:48
BV написал: merr, зачем сразу долбить и резать? Для начала открыть розетку, посмотреть и фото сделать не приходит к вам в голову?:)
BV, вообщем проблема решена, когда открыл розетку у соседки (уговорил, купил ей новую на 2 поста) вместо её старой советской круглой черной из текстолита, оказалось, что в розетку входят провода и выходят в направлении стены которая горела у меня в индикаторной отвертке максимальным светом. Я разъединил эти провода и сразу поле в стене пропало. Как я понял из розетки выходили провода которые шли в мою комнату, как раньше делали розетки на против через стену. Предыдущие хозяева моей комнаты, вероятно, просто тупо отрубили этот провод и замуровали его в стене. Поставил соседке новую розетку и теперь проблема решена. Выходящие заизолировал и оставил, на всякий пожарный.
01.08.2022 в 09:16:55
BV написал: merr, а ребенок будет жить - тем более на квартиру надо УЗО поставить. Даже если без ребенка - все равно надо!
BV, ага, от всего не застрахуешься. У нас на каждой комнате стоит счетчик, у соседки старый у меня поновее предыдущие владельцы моей комнаты поставили УЗО, а соседка, нет, а от неё мне пробивало на стену и что делать? У соседки без УЗО и она не дает лезть в свой счетчик.
01.08.2022 в 11:04:16
alexx7777, передачи показаний не нужно - счетчик нужен просто для расчетов внутри СНТ. Сам СНТ платит по общему счетчику на входе в СНТ. И не слышал, чтобы что-то в этом плане собирались менять. Запрограммированные на тарифы Москвы - это актуально только при автоматической передаче показаний? Программированием счетчика или выбором запрограммированного нужным образом (при том что такой информации в описании товаров не видел) уж точно не хотелось бы заниматься.
Реле напряжения нет и ставить не планирую. УЗО планирую поставить - и кстати сразу буду благодарен за совет какое конкретно. Ориентируюсь на ток 40А. Разные УЗО на разные зоны точно ставить не буду, проводку делали в 80-х и там все переделывать, чтобы несколько УЗО грамотно поставить. А это дача, эпизодическое проживание. Сильно вкладывать деньги, время, силы не вижу смысла.
01.08.2022 в 12:53:28
Добрый день! Хочу сколхозить гидромассаж в уличный банный чан (металлический). Связываться с 220-вольтовыми погружными насосами опасаюсь, поэтому выбрал 12-вольтовые трюмные насосики постоянного тока, которые намереваюсь установить непосредственно в чане и запитать через импульсный БП 220 ->12 В. Однако, поскольку речь идёт о воде и погружении тушки в оную, хочу максимально обезопаситься и в этом случае тоже. Предполагаю поставить УЗО, но вычитал, что для постоянного тока предназначаются устройства типа В, которые оказались лютой экзотикой. СкажИте, а если обычное УЗО установить в цепь перед этим блоком питания, оно будет выполнять свою защитную функцию и спасёт в случае чего? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу