17.10.2022 в 10:42:03
Dron/9K написал:
Radio написал:
Dron/9K написал: щёлкая ими каждый день по несколько раз.
Зачем? В грамотно спроектированном щите необходимость щелкать чем-либо возникает даже не каждый год.
Radio, да что Вы такое говорите! Или по-вашему электрика ограничивается исключительно квартирными распред. щитами?
Dron/9K, ну конечно же не только, у вас ещё гараж есть. :popcorn Но и в гаражах нормальные люди не щелкают автоматами ежечасно.
17.10.2022 в 18:31:56
Dron/9K, Гараж ?:Я про кино. :popcorn
17.10.2022 в 20:22:48
В бытовой электрический тройник (разветвитель) вставлен элемент из сухой древесины. Древесина контактирует с током. Используется в квартире с обычным напряжением. Есть ли опасность возгорания древесины? Подскажите, пожалуйста.
17.10.2022 в 22:51:35
Мазпас, опасность есть всегда, особенно при контакте с электрическим током... в данном случае, если верить Вашему куцему описанию, никаких проблем нет хотя, лично я, в тройники/разветвители вставляю только вилки электроприборов и прибор типа тестер (и ничего более)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.10.2022 в 22:59:27
Мазпас написал: В бытовой электрический тройник (разветвитель) вставлен элемент из сухой древесины. Древесина контактирует с током. Используется в квартире с обычным напряжением. Есть ли опасность возгорания древесины? Подскажите, пожалуйста.
Мазпас, не с током, а с напряжением... И ключевой вопрос - за каким х..м это изделие вставлено в розетку?
17.10.2022 в 23:04:57
Celtic написал: Приветствую. На медицинском галогенном осветителе стоит галогенная лампа Лампа Osram HLX 64634 15V 150W GZ6,3. Однако когда я измерил напряжение в гнезде, было 48 Вольт. Как эта лампа может работать, если у неё номинальное напряжение - 15 В?
Celtic, измерьте с подключенной лампой вольтметром TRMS
18.10.2022 в 06:01:10
ZooZoo написал: Мазпас, опасность есть всегда, особенно при контакте с электрическим током... в данном случае, если верить Вашему куцему описанию, никаких проблем нет хотя, лично я, в тройники/разветвители вставляю только вилки электроприборов и прибор типа тестер (и ничего более)
ZooZoo, Спасибо.
BV написал:
Мазпас написал: В бытовой электрический тройник (разветвитель) вставлен элемент из сухой древесины. Древесина контактирует с током. Используется в квартире с обычным напряжением. Есть ли опасность возгорания древесины? Подскажите, пожалуйста.
Мазпас, не с током, а с напряжением... И ключевой вопрос - за каким х..м это изделие вставлено в розетку?
BV, Элемент вставлен в тройник чтобы зафиксировать его контактные штифты устранив их шатание в корпусе тройника.
18.10.2022 в 06:56:30
Мазпас написал:
ZooZoo написал: Мазпас, опасность есть всегда, особенно при контакте с электрическим током... в данном случае, если верить Вашему куцему описанию, никаких проблем нет хотя, лично я, в тройники/разветвители вставляю только вилки электроприборов и прибор типа тестер (и ничего более)
ZooZoo, Спасибо.
BV написал:
BV, Элемент вставлен в тройник чтобы зафиксировать его контактные штифты устранив их шатание в корпусе тройника.
Мазпас, Верный и светлый путь к пожару . Необходимо дополнить установкой в щите - УЗДП . ))) Оно хорошо помогает при деменции.
18.10.2022 в 09:06:45
Даже интересно становится, последует ли ответ по существу... Radio, Вы там в Краснодаре не перегрелись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу