02.12.2022 в 02:04:57
R2LAC, создайте новый проект и там только маркировку 2 го ряда на первом ряду
02.12.2022 в 07:05:13
BV написал: А с чего Вы решили - что нержавеющие хомуты на фото - не джамшутинг?
А с чего бы мне решать как-то по-другому? :) Червячный хомут самопроизвольно не раскручивается, не ослабевает и имеет надежную клемму для присоединения провода.
Есть и нечервячные,
Ваш вариант с сантехническим хомутом без резинки, к сожалению, лишен этих достоинств, потому что клеммы у него не предусмотрено :confused: Хотя когда-то я тоже из них что-то колхозил, за неимением лучшего.
02.12.2022 в 13:14:57
BV написал: R2LAC, создайте новый проект и там только маркировку 2 го ряда на первом ряду
BV, Не получается. Создал новый проект. Накидал над автоматами всякую абракадабру типа 111,222,333-всё получилось,стал переименовывать на Розетки и прочее-опять полез Копи-Паст. :killyourselfbywall: Зарегистрировался на Электромаркировке-с утра нет письма на Gmail,попробую зарегистрироваться на российский ящик. В Спаме-пусто...
02.12.2022 в 16:03:40
R2LAC, ворд творит чюдеса! :yu:
02.12.2022 в 17:14:25
R2LAC написал: кто работает с программой для печати наклеек на щиты Semiolog(Хагер) ?
Даже не устанавливается теперь... Кусок толерантности.
R2LAC написал: надписи каким-то образом перекидываются с автомата на автомат
Если правильно помню - там есть галка "группировать похожие" или то-то в этом роде.
R2LAC написал: Где копать,не подскажете?
02.12.2022 в 18:36:31
strider1978, спасибо!! На EKF всё получилось,распечатаю-наклею.
03.12.2022 в 16:28:52
Radio написал: А вы прогнали пургу о том, что они ненадежны. Просто так, бездоказательно пернули ляпнули в лужу.
Я могу ещё бездоказательно пёрнуть, что не нужно совать пальцы в розетку. Ненадёжность червячных хомутов очень старая тема. Срыв хомута в червячном зацеплении столь часто происходит, что некоторые производители настаивают на затяжке своей продукции через срывной пластиковый ключ, ограничивающий момент. Если этого не знаете, продолжайте не знать.
Radio написал: И какая от вас польза? Только словесный понос и дезинформация.
Я на пользу не претендую, и не влезаю во все темы подряд, как вы, со своими предположениями.
BV написал: если сомневаюсь - лезу в подвал и смотрю, зачем выдумывать?
Чтобы контролировать состояние, придётся жить в этом подвале. Электрический стояк каждое лето затапливает дождями. Осенью подкрасят пятна на стенах, и так до следующего лета. В одно лето мне в УЗО налило так, что бабахом сорвало корпус. Есть и другие возможные опасности типа джамшутов с 3-хфазным циклевателем, прокалывающих стояки. На моём этаже все четыре проколоты. Методом тыка искали. Если не привязка к арматуре ЖБИ, остаётся вариант релейного отключения заземления при срабатывании реле напряжения.
03.12.2022 в 18:59:48
cineman, просто не делайте заземление - это безопаснее в условиях той дичи, что у вас происходит. Почему - подробно разжевано в приклеенной теме
05.12.2022 в 10:38:25
BV,
Помните, я спрашивал возможно ли кольцо в проводке ? Порешали, что так лучше не делать. Так вот, теперь уже уверенно говорю :) , что было именно кольцо. Просто в копилку случаев несуразности. Откуда кольцо - напрямую из щитка или от распредкоробки - не выяснил, не дошли руки. Впрочем, в любом случае кольца не будет - как Вы и рекомендовали - уберу.
05.12.2022 в 10:58:25
Mstrgrd_lab написал: Так вот, теперь уже уверенно говорю :) , что было именно кольцо. Просто в копилку случаев несуразности. Откуда кольцо - напрямую из щитка или от распредкоробки - не выяснил, не дошли руки.
как определили?.... подробно.....
08.12.2022 в 12:13:03
BV написал:
Mstrgrd_lab написал: Так вот, теперь уже уверенно говорю :) , что было именно кольцо. Просто в копилку случаев несуразности. Откуда кольцо - напрямую из щитка или от распредкоробки - не выяснил, не дошли руки.
как определили?.... подробно.....
BV, Хотел чуть подробней пояснить, с фото, плюс в поиском распредкоробки, но поход отложен до выходных , поэтому пока что есть:
к каждой розетке 1-4 в комнате и 5 на кухне подходят два ввода (шлейф?), розетки накладные.
снял розетку 1, разорвал цепь, на обоих вводах есть напряжение (проверялось индикаторной отверткой на фазном проводе) При этом, фаза осталась на розетках 2-4 (проверялась индикаторной отверткой)
отсоединил розетку 4, разорвал цепь, на одном из вводов "осталась" :o фаза, при этом фаза пропала на розетках 3 и 2 и на одном из вводов розетки 1 (проверялась индикаторной отверткой)
Отсоединил розетку 5 на кухне,разорвал цепь, фаза пропала на розетке 4 (проверялось отверткой)
Итого сейчас - на одном вводе розетки 1 есть напряжение, 2-4 обесточены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу