Kamorka написал : Вопрос такой: нормально если я не буду закидывать лишний кабель, а использую провод заземления как фазный (штробить не вариант сейчас)?
Так и подключайте.
25.01.2012 в 12:33:02
Kamorka написал : Вопрос такой: нормально если я не буду закидывать лишний кабель, а использую провод заземления как фазный (штробить не вариант сейчас)?
Так и подключайте.
25.01.2012 в 13:49:54
drdollar написал : в том, что это и есть халтура!
Аргументируйте кто нибудь почему нельзя сделать так как я хочу. То что это не по правилам ПУЭ я знаю.
Я не электрик,но в квартире сделал электрику с нуля (скрытую). Технически примерно представляю как все устроено. Мне кажется что можно сделать как я описал (при этом на безопасность это не повлияет). Я не прав?
Так и подключайте.
Практикуется?
25.01.2012 в 14:39:19
дружба написал : Подключайте, так как вы писали, и все бутет нормально.
дружба, Спасибо!
25.01.2012 в 17:00:30
дружба написал : бутет
бутет... намана... а нормально - не будет. Зачем нужен проводник защитного зануления - вам уже написали. Даже конкретно для вашего ноута объяснили. Про подключение прочих устройств I класса защиты от поражения электрическим током я и вовсе молчу. Ведь розетка - дело такое... сегодня ноут в неё воткнут, завтра пылесос, послезавтра обогреватель или ещё что... Но если обещаете пользоваться всеми приборами только в резиновых перчатках и на изолирующем коврике - тогда - пожалуйста!
Но это всё лирика. Основная идея - если один контакт отгорел, то и все остальные на ладан дышат. Хотите устроить пожар? Да это ваши проблемы, только не говорите, что вас не предупреждали!
25.01.2012 в 18:46:57
Подскажите, можно в несущую стену устанавливать блоки из 4-х встроенных розеток?
25.01.2012 в 19:30:25
можно . но если стена бетон. то желательно при вырезании отверстий не порезать несущую арматуру
25.01.2012 в 21:15:00
ingenegra написал : Подскажите, можно в несущую стену устанавливать блоки из 4-х встроенных розеток?
И даже можно из пяти. И рамки бывают как горизонтальные, так и вертикальные - значит и блоки розеток/выключателей могут иметь разную ориентацию. И блоки можно ставить и в тонкие перегородки, но только там уже надо учитывать чтобы не оказались блоки с разных сторон стены друг против друга - могут попами столкнутся установочные коробки и места не хватит.
25.01.2012 в 22:53:33
Ок, понял.
26.01.2012 в 01:48:39
web-rr написал : И даже можно из пяти. И рамки бывают как горизонтальные, так и вертикальные - значит и блоки розеток/выключателей могут иметь разную ориентацию. И блоки можно ставить и в тонкие перегородки, но только там уже надо учитывать чтобы не оказались блоки с разных сторон стены друг против друга - могут попами столкнутся установочные коробки и места не хватит.
Порой на тонкой стене их специально друг напротив друга ставят. Я через дыру в панели к соседям заглядывал.
26.01.2012 в 10:46:57
Netlog написал : Я через дыру в панели к соседям заглядывал.
это возмутительно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу