AlexeyL написал:
А вот автоматы от времени могут терять способность выключаться при нужном токе. НО вряд ли мосэнерговские электрики накосячили с номиналом.
Про срок автомата я спрашивал, хозяйка сказала меняли недавно, когда заменяли старые счетчики на новые (а меняли их лет 5 по-моему назад) во всем щитке мосэнерго. Но кто-то за свои покупал, остальным ставили черные. Номинал не знаю. Думаю она тоже.
megrad написал:
А это как понимать?
А с чего вы взяли, что если я упомянул утюг, то он обязательно неисправный? Интересный вы. Про проводку вы ниже сами прочитали.
megrad написал:
А утюг современный? Чайник какой?
Утюг точно не советский, видел мельком один раз. А чайнику года 3-4 по-моему.
megrad написал:
Не знание закона не освобождает от ответственности.
А вы меня не поняли. Я-то с вами согласен. Но вопрос был - "много ли людей его читает" Ответ - единицы. Женщины про него вообще не знают.
В общем за ответы спасибо.
Новый вопрос. Вчера их подъезд посетил странный товарищ, выдававший себя за электрика из мосэнерго. :) Просил открыть щитки и водя тестером по автоматам доказывал их несправность. Индикатор как хозяйка сказала - обычный тестер в виде авторучки, как у меня, только со звуком. Соседи все его послали по адресу, поскольку знают, что мосэнерго по квартирам не ходит, но у меня вопрос, а можно ли специально что-то подхимичить в тестере, чтобы он специально пищал?