26.10.2023 в 21:57:46
Atrius написал: Выключатель нагрузки EKF PROxima 2P 40А ВН-63N S6324
Куда?
Atrius написал: И возвращаясь к моим баранам: что всё-таки ставить в пару к УЗО: АВ или ВН? Из тех что заказал?
Зачем заказывать, не уточнив назначение и область применения?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.10.2023 в 22:12:25
Atrius, Вы собираетесь переделывать щит? Перед УЗО поставить АВ. А в квартирном щите заменить вводной автомат на выключатель нагрузки, выделив линию холодильника отдельно.
Выключатель можно было не заказывать, один уже у вас есть.
26.10.2023 в 22:29:15
MaSeVi, всегда можно отказаться. Я посмотрел "ваши интернеты" и там и тот и другой вариант, как я понял, допустимы. Хотя IEK group рекомендует ставить ВН для квартир.
И для того чтобы выбор был более правильный, я и задал здесь вопрос.
26.10.2023 в 22:31:52
Ruslan_2005, НЕТ! Щит переделывать не хочу. Вот будет ремонт, вот тогда и подумаю. Пока надо решить вопрос с розеточной группой. Если дело в вводной группе (окей её я поменяю на узо и ав). Но дальше все равно авгус вернусь к розеткам, мне их надо реанимировать.
26.10.2023 в 22:34:26
Atrius написал: всегда можно отказаться.
Можно.
Atrius написал: Я посмотрел "ваши интернеты"
Они не мои ни разу, не надо обобщать, пожалуйста.
Atrius написал: допустимы.
Допустимы, но Вы сперва сделали, а потом начали уточнять, что Вы сделали. Поверьте опыту - это не есть всегда верно.
Atrius написал: IEK group рекомендует ставить ВН для квартир.
Да мало ли что он рекомендует, у него и УЗО на номинал д.б. выше номинала АВ, а объяснить эту чушь уж сколько лет не может...
26.10.2023 в 22:37:08
Atrius написал: Если дело в вводной группе (окей её я поменяю на узо и ав)
Если не переделывать, то поменяйте только вводной ДИФ на УЗО. А проблемную линию под замену, если подключения сделали правильно.
26.10.2023 в 22:39:30
Ruslan_2005, и да.. Линии холодильника нет.
Есть (то что сейчас стоит) в первом ряду:
Нижний ряд:
Чтобы менять щит, логику работы надо вс всю проводку с нуля делать, а такой возможности нет((( стены штробить, полы снимать, стяжку ломать и т.д. это не вариант...
Максимум что я могу ещё сделать, с точки зрения апгрейда щита это, если выделю кабель на розетки в коридоре и выведу их на отдельный автомат, все равно там будет только роутер, заряжаться детская машинка, и сушилка для обуви зимой.
26.10.2023 в 22:42:56
Atrius написал: стены штробить, полы снимать, стяжку ломать и т.д. это не вариант
Очень даже вариант, я так постоянно делаю.
26.10.2023 в 22:43:22
Atrius написал: общий автомат на 32А
Заменить на 40/50А.
Atrius написал: диф на электроплиту 25А
Какая мощность плиты?
Atrius написал: автомат на освещение 16А (коридор, ванна, туалет, кухня) автомат на освещение 16А (гостиная, спальня)
Оба на 10А.
26.10.2023 в 22:51:52
MaSeVi написал: Да мало ли что он рекомендует, у него и УЗО на номинал д.б. выше номинала АВ, а объяснить эту чушь уж сколько лет не может...
А почему нет? Если контакты УЗО в отличии от АВ, у них рассчитаны без запаса... Производителю виднее.
26.10.2023 в 22:51:59
MaSeVi, мощность плиты... В душе не.... Ей 10+ лет, Bosch стеклокерамика, 4 конфорки, на 220В, если надо, то попробую инструкцию найти.
Про свет знаю, но их поставил застройщик. Хотя замена им лежит B10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу