26.11.2023 в 20:10:07
Alekss написал: а у меня ABB С16 от 6кВт выбивает, а ИЭК С32 не выбивает, причина та же?
Нет, не та же. Но то, что выбивает С16 при указанных условиях - так и должно быть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.11.2023 в 20:16:49
MaSeVi написал:
Alekss написал: а у меня ABB С16 от 6кВт выбивает, а ИЭК С32 не выбивает, причина та же?
Нет, не та же. Но то, что выбивает С16 при указанных условиях - так и должно быть...
MaSeVi, а в данном случае
IVS51 написал: Прошу подсказать, почему выбивает ABB C40 30ma, а IEK C40 100ма работает?
P.S. под той же самой причиной я имел в виду эту мантру
Radio написал: Потому что абебе гогно.
26.11.2023 в 20:23:33
Alekss написал: а в данном случае
Скорее всего, но я не могу однозначно утверждать, просто ток утечки лежит в пределах от 15 мА до 50 мА.
Alekss написал: под той же самой причиной я имел в виду эту мантру
Ну, серия Бейсик и правда жуткая вещь, упрощенная донельзя, чтобы удешевить и конкурировать с таким же шлаком на рынке строительства и прочей чепухи.
26.11.2023 в 20:39:39
Alekss написал:
MaSeVi написал:
MaSeVi, а в данном случае
IVS51 написал: Прошу подсказать, почему выбивает ABB C40 30ma, а IEK C40 100ма работает?
P.S. под той же самой причиной я имел в виду эту мантру
Radio написал: Потому что абебе гогно.
Alekss, Ещё раз вы. не понимаете причину срабатывания вводного диф автомат абб. Она заключается именно в броске тока утечки во время включения линии освещения. то есть вашей лампочки. Эта линия 100 пудов от застройщика подключена к вводному дифавтомату через нижестоящий автомат (предположительно) на 16 ампер. При этом вы изволили поменять вводнй дифавтомат на неселективный и имеющий ток утечки на 30 мА. Отрисуйте схему щита и иначе невозможно на пальцах объяснить, что происходит.
26.11.2023 в 20:42:01
MaSeVi написал:
Alekss написал: а в данном случае
Скорее всего, но я не могу однозначно утверждать, просто ток утечки лежит в пределах от 15 мА до 50 мА.
Alekss написал: под той же самой причиной я имел в виду эту мантру
Ну, серия Бейсик и правда жуткая вещь, упрощенная донельзя, чтобы удешевить и конкурировать с таким же шлаком на рынке строительства и прочей чепухи.
MaSeVi, А что, Бесенок так хреново откалиброван по току утечки?
26.11.2023 в 20:48:23
dokar написал: А что, Бесенок так хреново откалиброван по току утечки?
А шут его знает, я эту линейку только в руках вертел, ну и по жизни тоже - не буду применять ни разу, но отговаривать никого не будут, раз скажу, что не надо использовать, а дальше пусть сами решают...
26.11.2023 в 22:32:36
dokar написал: Бесенок так хреново откалиброван по току утечки?
Это вообще макет, не откалиброванный никак. :nо: Там только рычажок действует и кнопочка нажимается.
27.11.2023 в 02:28:01
Надо проложить проводку освещения под натяжной потолок. Желательно с минимальной потерей высоты. Гофра - 16 мм, кабель 2х1,5 мм². Шаг расположения клипс 45 см - нормально? Или надо чаще?
27.11.2023 в 03:54:37
sergey v. g., если с минимальной, то гофру убираем, а кабель на дюбель хомутах (или подобном)
27.11.2023 в 07:26:18
sergey v. g. написал: Желательно с минимальной потерей высоты. Гофра - 16 мм
Минимальная потеря высоты не предполагает использование гофры. Выше вам всё правильно сказали: используйте плоский кабель в один слой на дюбель-хомутах. И никаких распаечных коробок, все соединения в установочных коробках.
27.11.2023 в 07:29:11
sergey v. g. написал: Желательно с минимальной потерей высоты.
Уровень уже отбивали? Какой перепад? А то может там не то что гофры, и коробки без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу