30.12.2023 в 23:08:52
Dron/9K, ограничитель в том числе, чтоб АВ не сработал от пусковых
30.12.2023 в 23:27:08
MaSeVi написал: Для контактора 25А такая нагрузка в 500Вт м.б. маловато. Ставьте перед ним ограничитель пускового тока.
Как это маловато? Или Вы имели в виду противоположное? Вопрос исключительно в защите контактов, с АВ С16 проблем никаких нет.
Или я ничего не понял из Вашего сообщения? )
30.12.2023 в 23:49:34
Dron/9K написал:
MaSeVi написал: Для контактора 25А такая нагрузка в 500Вт м.б. маловато. Ставьте перед ним ограничитель пускового тока.
Как это маловато? Или Вы имели в виду противоположное? Вопрос исключительно в защите контактов, с АВ С16 проблем никаких нет.
Dron/9K, Ограничитель пускового тока, в том числе, (выше было сказано) защищает и контакты пускателей от выгорания.
30.12.2023 в 23:54:25
Dron/9K написал:
Dron/9K, с ав нет проблем, если не включается все сразу, или если нет кратковременных пропаданий сети. Или БП хорошие) Можете измерить пусковой ток, например осциллографом, на куске стальной проволоки вместо резистора.
31.12.2023 в 00:36:04
БП хорошие) BV, Так они явно хорошие если контактор запуская 500 ватный блок при этом не вышибает автомат на 16 А .Логично ? Просто хочется большего.
31.12.2023 в 12:35:33
dokar написал: БП хорошие) BV, Так они явно хорошие если контактор запуская 500 ватный блок при этом не вышибает автомат на 16 А .Логично ? Просто хочется большего.
dokar, выше написал - я не в курсе, все ли блоки были подключены, тк возможно после контактора есть выкл. А может и нет, и там Дали.
31.12.2023 в 12:44:09
Dron/9K написал: Как это маловато? Или Вы имели в виду противоположное?
Контакторы на ёмкостную нагрузку, которыми являются БП ЛЕД ламп и, тем более, лент - по мощности существенно меньше, чем на резистивную, например и,соответственно, указанных номиналов. Посмотрите каталог на Вашу модель. И можете хотя бы словами схему/последовательность изложить, как и что у Вас подключено.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.01.2024 в 04:42:02
Всем привет и всех с Наступившим. Есть вот такой электродвигатель притащенный практически со свалки. Хотелось бы узнать модель. Табличку распознать трудно, но можно разобрать логотип завода. Диаметр вала 14 мм. Возможно, кто-нибудь сможет определить что за мотор? Постарался сделать максимально информативные фото.
03.01.2024 в 00:09:42
Всем привет в Новом году!
Начинаю переделывать шкаф освещения в гараже, никак не могу определиться с дизайном панели управления (на передней крышке) - всё что попадается в поиске по картинкам - это какое-то полное уродство, сделанное людьми без фантазии и чувства прекрасного, не говоря о базовых знаниях по эргономике. Если у кого есть примеры симпатичных шкафов, не поленитесь пожалуйста показать их - очень не хочется изобретать велосипед.
пример сверхуродского шкафа:
03.01.2024 в 00:46:39
Бокс с полупрозрачной крышкой + Алиса, чтоб руками не трогать и не пачкать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу