Anacapre
Anacapre
Новичок

Тюмень

04.02.2024 в 20:25:02

megrad,

megrad написал: Вы в курсе для чего данное УЗО?

Позволяет защититься и от пульсирующего постоянного тока тоже. Мой вопрос в том, насколько эффективно эта защита будет работать при отсутствии заземления на большинстве линий.

megrad написал: Дом какого года?

1989 года

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.02.2024 в 20:29:15

Anacapre написал: Мой вопрос в том, насколько эффективно эта защита будет работать при отсутствии заземления на большинстве линий.

Также эффективно

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

04.02.2024 в 20:30:21

Шабашник написал: Или на бытовом уровне не важно.

Неважно, да и не получится сильно "перекосить" на бытовом уровне...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

05.02.2024 в 10:36:19

Anacapre написал: Позволяет защититься и от пульсирующего постоянного тока тоже

Сколько у Вас оборудования с пульсирующим постоянным током?

Anacapre написал: насколько эффективно эта защита будет работать при отсутствии заземления на большинстве линий.

MaSeVi написал: Также эффективно

Anacapre написал: 1989 года

У Вас скорей всего зануление.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Anacapre
Anacapre
Новичок

Тюмень

05.02.2024 в 18:04:46

megrad,

megrad написал: Сколько у Вас оборудования с пульсирующим постоянным током?

Насколько я понимаю, это вся техника с импульсными источниками питания: современные зарядные устройства для ноутбуков, телефонов и т.п., ЖК-экраны. В каждом помещении, включая кухню, есть подобное оборудование у меня (какое-то подключено на постоянной основе, какое-то подключается периодически).

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

05.02.2024 в 18:21:04

Люди, приветствую вас! Кто работал с блоками питания 24в Арлайт (на динрейку)? сейчас запустил и померил выходное напряжение на концах линий...все показывают 22в...это вообще нормально?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

camper
camper
Эксперт

Новороссийск

05.02.2024 в 21:38:44

BV написал: camper, с нагрузкой?

BV, Нет, без нагрузки.

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

06.02.2024 в 01:45:34

К сожалению форум до сих пор не работает, создавать темы не разрешает, а так хотелось) Хочу спросить вашего опытного мнения по поводу выбора розеток выключателей, как лучше поступать. Надобно мне оснастить в своем ремонте разнообразными розеткам и выключателями 111 точек. Так уж повелось, что я как правило отдаю предпочтение марке Legrand. Вообще не мудрствовал лукаво, ставил Валену классик (надежно и провернно), Кютео накладные, в шнайдеры даже и не лез, что-то не срасталось, хотя товарищ, опытный слаботочник, говорит нынче одни Шнайдеры у клиентов видит. Короче. Хотел я ставить себе Legrand Valena Allure, мне конструктивный дизайн внешки понравился. Стал я изучать цены и понял, что дорого все нынче, ну и конечно цвет только белый (или беж), все остальное улетает в космос по цене. Хотя никто не запрещает покрасить самому эти рамки, если уж очень захочется. Если экономить: У Valena есть серии Classic и Life, которые слегка дешевле Allure, классик с ним все понятно, надоел, Лайф если брать в цветах будет дорогим. В разы более дешевые серии Inspiria и Etica. Они похожи по цене, Етика слегка дороже. Тут с цветами все хорошо, считай все по одной цене. Хотя честно сказать, я такой фиговый дизайнер и выбрать цвет для меня это проблема, а уж если разные цвета то вообще туши цвет. Можно скомбинировать, на видных местах поставить Аллюр, а в других Етику, но заморочка будь здоров, надо продумывать каждую точку. Плюс вопрос, а вообще стоит ли ставить Етику в плане надежности и прочего? не зря же эта серия дешевая. Дальше номенклатура и наличие. Нужны местами всякие проходные и перекрестные выключатели, розетка LAN+RJ45. То есть в самом сложном случае, у меня будет цела прорва разных позиций, рамки, выключатели, розетки разных серий. Одно только продумывание куда чего ставить и план, эта целая работа. Далее закупка. Такого супер магазина где все есть и по самым низким ценам я не знаю. По интернету цены везде разные и разброс приличный, плюс информация о наличии и цены на сайтах часто устаревшие. Если сюда добавить допустим тридцать типов товара, вообще утонешь в этом. Ну а в рамках одной серии худо бедно справиться можно. Конечно это все от нищебродства, но пока время есть, можно потихоньку закупаться, вот только какой стратегией пойти решать эту задачу. Я считаю так, если ставлю Аллюр, то остальные серии никак с ней не сочетаются по дизайну и таких точек, где не видно и можно поставить Етику совсем мало, экономии мало, больше геморроя. Плюс Этика дешевка, какое качество ее механизмов? Если ставить Лайф, с ним Этика сочетается, тут проще, но хотелось то изначально Аллюр. Или плюнуть купить все Аллюр белый и не парить мозг уже, ну переплатишь там тысяч 20 руб и хрен с ними. (у Аллюра можно одну рамку купить за такую сумму)))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.02.2024 в 03:10:51

Dmitry47, вы сильно преувеличиваете значимость выбора серии. Смотрите недорогую, но нормальную. С цветами не мельтешил бы без особой нужды. Я бы выбрал этику - нравятся плотным прилеганием рамки, полностью пластиковым механизмом. Безвинтовым креплением крышки розетки. Хорошим зажимом проводников. Лайф - все также. Есть особенности - подсветка у 1кл и 2кл находится в разных местах по высоте. (и возня с проводниками от лампочки) Но не так много мест где это хоть как-то будет заметно - короче не парьтесь. Юсб зарядки - тихие и не свистят и без лишних лампочек. Насчет перекрестных выкл - не ставил - не было нужды. Но вместо них можно поставить биролярные реле. Можно и ФиФ прямо в подрозетник - геморроя будет меньше. Выключатель пределать в кнопку - пружину поставить, если вдруг дороже или нет в наличии.

Лайф Аллюр - более продвинутая, но и дорогая. Перед выбором сделайте табличку в экселе с авторасчетом стоимости и туда три колонки по ценам Этика, Аллюр, Лайф. И каждую точку все равно надо продумывать. Пысы Шнайдер Атлас - не понравился в сравнении с этикой.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.02.2024 в 03:24:37

camper написал:

BV написал: camper, с нагрузкой?

BV, Нет, без нагрузки.

camper, ну и в чем вопрос тогда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу