BV, Спасибо!
BV написал:
вы сильно преувеличиваете значимость выбора серии. Смотрите недорогую, но нормальную. С цветами не мельтешил бы без особой нужды. Я бы выбрал этику - нравятся плотным прилеганием рамки, полностью пластиковым механизмом. Безвинтовым креплением крышки розетки. Хорошим зажимом проводников. Лайф - все также.
С цветами конечно можно заморочиться глубоко, если захотеть, типа в каждом помещении свои цвета, короче вариаций много, вообще это было бы интересно, но это реально сложно на мой взгляд, хотя бы по тому, что купить это сложно, хотя цвета это в принципе только про рамки, так как сами розетки это стандартно белый-кость-серебро-черный. И модники не оценят, серый и черный сегодня основные цвета современного жилья.
На фоне Этики, лайф на мой взгляд вообще нет смысла брать, они схожи по дизайну (я правда даже в живую еще их не разглядывал), но лайф дорогая серия, чуть чуть уступающая в цене Аллюру.
Касательно пластикового механизма и отсутствия винта крепления крышки розетки, я как раз думал это недостаток нежели преимущество.
С щелями кстати у Аллюра лучше всего, там же темная подложка, щелей не будет видно.
Я так думаю Лайф для богатых, Этика для бедных, а Аллюр с его фильдеперсовыми рамками для любителей золотых унитазов и явно не молодежный. Etika и Inspiria это в принципе одно и тоже, последняя даже лучше, с ее рамками постельных цветов, да и в принципе она моложе, хотя посмотрел сейчас картинки получше, Инспириа выглядит совсем просто.
BV написал:
Есть особенности - подсветка у 1кл и 2кл находится в разных местах по высоте. (и возня с проводниками от лампочки)
Но не так много мест где это хоть как-то будет заметно - короче не парьтесь.
Юсб зарядки - тихие и не свистят и без лишних лампочек.
О, хорошо у меня нету двухклавишных выключателей и ни одной Юсб розетки)
BV написал:
Насчет перекрестных выкл - не ставил - не было нужды.
Но вместо них можно поставить биролярные реле. Можно и ФиФ прямо в подрозетник - геморроя будет меньше.
О, кстати хорошая идея в подрозетник, надо было сразу так задумывать и не класть эти толстые кабеля, а один так вообще четырех проводной. (главное в коридоре поставил несколько выключателей света на импульсное реле и тоже подтянул толстенные кабеля, а можно было все витухой проложить)(вообще надо было весь свет на импульсных делать, зря я тут наэкономил).
BV написал:
Перед выбором сделайте табличку в экселе с авторасчетом стоимости и туда три колонки по ценам Этика, Аллюр, Лайф.
И каждую точку все равно надо продумывать.
Да, я так и начал, надо конечно действительно сравнить итоговую цену, потому как не понятно. И сравнить Аллюр с Этикой, сколько выйдет переплата, но комбинировать их нельзя, они друг другу не товарищи.
Я еще боюсь подделок (разбежка цен на Аллюр иногда очень большая), слышал попадалась людям кривая Валена Классик, может завод другой, а может подделка.