Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

06.02.2024 в 10:56:10

dokar написал:

Шуруповерт написал: Kirk-83, Я перебдел - котёл на отдельной линии на отдельном АВ

Шуруповерт, Диффзащита тоже дБ отдельной. И у вас там помнится затеяна ТТ.

dokar, Групповое УЗО. А ТТ - да, едет с WB уже

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

06.02.2024 в 23:43:13

BV, Спасибо!

BV написал: вы сильно преувеличиваете значимость выбора серии. Смотрите недорогую, но нормальную. С цветами не мельтешил бы без особой нужды. Я бы выбрал этику - нравятся плотным прилеганием рамки, полностью пластиковым механизмом. Безвинтовым креплением крышки розетки. Хорошим зажимом проводников. Лайф - все также.

С цветами конечно можно заморочиться глубоко, если захотеть, типа в каждом помещении свои цвета, короче вариаций много, вообще это было бы интересно, но это реально сложно на мой взгляд, хотя бы по тому, что купить это сложно, хотя цвета это в принципе только про рамки, так как сами розетки это стандартно белый-кость-серебро-черный. И модники не оценят, серый и черный сегодня основные цвета современного жилья. На фоне Этики, лайф на мой взгляд вообще нет смысла брать, они схожи по дизайну (я правда даже в живую еще их не разглядывал), но лайф дорогая серия, чуть чуть уступающая в цене Аллюру. Касательно пластикового механизма и отсутствия винта крепления крышки розетки, я как раз думал это недостаток нежели преимущество. С щелями кстати у Аллюра лучше всего, там же темная подложка, щелей не будет видно. Я так думаю Лайф для богатых, Этика для бедных, а Аллюр с его фильдеперсовыми рамками для любителей золотых унитазов и явно не молодежный. Etika и Inspiria это в принципе одно и тоже, последняя даже лучше, с ее рамками постельных цветов, да и в принципе она моложе, хотя посмотрел сейчас картинки получше, Инспириа выглядит совсем просто.

BV написал: Есть особенности - подсветка у 1кл и 2кл находится в разных местах по высоте. (и возня с проводниками от лампочки) Но не так много мест где это хоть как-то будет заметно - короче не парьтесь. Юсб зарядки - тихие и не свистят и без лишних лампочек.

О, хорошо у меня нету двухклавишных выключателей и ни одной Юсб розетки)

BV написал: Насчет перекрестных выкл - не ставил - не было нужды. Но вместо них можно поставить биролярные реле. Можно и ФиФ прямо в подрозетник - геморроя будет меньше.

О, кстати хорошая идея в подрозетник, надо было сразу так задумывать и не класть эти толстые кабеля, а один так вообще четырех проводной. (главное в коридоре поставил несколько выключателей света на импульсное реле и тоже подтянул толстенные кабеля, а можно было все витухой проложить)(вообще надо было весь свет на импульсных делать, зря я тут наэкономил).

BV написал: Перед выбором сделайте табличку в экселе с авторасчетом стоимости и туда три колонки по ценам Этика, Аллюр, Лайф. И каждую точку все равно надо продумывать.

Да, я так и начал, надо конечно действительно сравнить итоговую цену, потому как не понятно. И сравнить Аллюр с Этикой, сколько выйдет переплата, но комбинировать их нельзя, они друг другу не товарищи. Я еще боюсь подделок (разбежка цен на Аллюр иногда очень большая), слышал попадалась людям кривая Валена Классик, может завод другой, а может подделка.

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

07.02.2024 в 10:48:41

Хотел завести отдельную тему, но форум не позволяет, придется здесь обсуждать.

Имеется вентилятор и нагреватель (оба по два провода, без заземления. Нагреватель мощностью 0.6 кВт и стартовой мощностью около 1.5 кВт. Вентилятор на 30 Вт). Имеется качественное УЗО (срабатывает при КЗ) и медная проводка по всей квартире. Также в щитке на лестничной клетке проделали какой-то апгрейд по защите квартирной сети, теперь, например, при работе мокрого снаружи чайника срабатывает какой-то выключатель в щитке и вырубается все электричество. Короче говоря, с защитой квартирной сети полный порядок. Нужно ли в такой ситуации делать какую-то защиту на нагреватель и вентилятор? Можно ли повесить нагреватель с вентилятором на один и тот же провод последовательно, или обязательно нужно их разводить на разные провода? В инструкции к вентилятору написано

Стационарная проводка должна быть оборудована автоматическим выключателем. • Подключение необходимо осуществлять через выключатель QF, встроенный в стационарную проводку.

но продавец в леруа рассмеялся, когда услышал, что я хочу поставить автоматический выключатель на вент и сказал что это бред.

0

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2024 в 11:33:12

Имеется качественное УЗО (срабатывает при КЗ) и медная проводка по всей квартире. Также в щитке на лестничной клетке проделали какой-то апгрейд по защите квартирной сети, теперь, например, при работе мокрого снаружи чайника срабатывает какой-то выключатель в щитке и вырубается все электричество. Короче говоря, с защитой квартирной сети полный порядок.

Да тут не только продавец из мерлена будет смеяться :D

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

07.02.2024 в 11:52:42

А что, по вашему чайник с водой на подставке должен работать пока чего не случится? Пусть лучше электричество вырубится. Раньше он работал до победного и мы думали что это нормально. Приходил электрик из жэка, который занимался апгрейдом и открыл нам глаза. Остался ужасно доволен, увидев свою защиту в действии. А УЗО ставил тоже профессионал, раскошелились на самое лучшее.

0

Я твой дом труба шатал

dokar
dokar
Эксперт

Москва

07.02.2024 в 13:25:26

. А УЗО ставил тоже профессионал, раскошелились на самое лучшее. Винторез, , А можно узнать какое оно самое лучшее?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Винторез
Винторез
Местный

Москва

07.02.2024 в 15:01:03

ссылка Но меня интересует вопрос, есть ли какой-то сакральный смысл в разводке приборов по разным "розеткам" и синхронизацией между собой с помощью реле выключения? Или это мой "загон" и можно тупо посадить оба прибора на одну розетку, на один провод с выключателем? И нужны ли предохранители с автовыключателями?

0

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Эксперт

Москва

dokar
dokar
Эксперт

Москва

07.02.2024 в 16:57:20

BV написал: Самое лучшее УЗО :D :D :D

BV, Вы когда ведро с ними вынесете на помойку? А то мне лень, свои выносить,хотел пристроиться. :o

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

07.02.2024 в 17:47:06

Все настолько плохо что ли, или шутите? Вроде АББ хорошая фирма, электромеханическое УЗО и все дела. Я в этом не разбираюсь, хоть подскажите куда копать. И что насчет моих основных вопросов?

0

Я твой дом труба шатал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу