07.02.2012 в 21:29:31
Danila_K написал : А этот "как правило чёрный и дешёвый" он жёсче серой ПВХ ?
а этого я вам с уверенность не скажу. ПВХ гофра разная есть - лёгкая, тяжёлая и сверхтяжёлая... У разных производителей разная и даже у одного производителя в разных партиях отличается!
Как определить - пожечь и по запаху...
Ну, я вам с 95% уверенностью скажу, что у вас там не полиамидная гофра, а дешёвая полиэтиленовая, как вы сами и догадываетесь. Полиамидная (капроновая) - она редкая (знаю ДКС делает в Твери... а больше ни у кого не встречал), а полиэтиленовую найти довольно легко...
07.02.2012 в 21:36:31
sokrat написал : напряжение показало около 67 Ватт
мощность?
sokrat написал : Выдаваемая мощность обогрева 3000
обычно кондиционер в режиме обогрева работает не как холодильник, а как простой обогреватель и никак не может менее 3 кВт в таком режиме потреблять! Может у вас такой волшебный кондиционер - это не исключено, но при -25 на улице кондей в режиме обратного холодильника ни фига вам не нагреет комнату, какая бы у него там эффективность не была!
08.02.2012 в 02:32:43
sokrat написал : Купил кондиционер японский Mitsubishi Electric
какой-какой??? Они японскими ещё при Ельцине быть перестали :) Вот верите Вы манагерам, а маркетинг - это современное оружие массового поражения! Вы бы задумались: дешевый термовентилятор имеет обычно мощность 1000/2000 Вт, при этом из курса физики за 7 класс мы помним, что вечного двигателя не бывает, так что КПД 100% - недостижимая величина. С учетом того, что надо нагреть себя, слой оксидов/окалины, тонкий кЕтайский провод+розетку и ещё покрутить вентилятором, выдавать он будет пусть 80% от тех 2000 Вт.
Соответственно, чтобы мощность нагрева была 3 Квт, потребляемая мощность должна быть пускай 3000/0,8=3,75 Квт, а никак не 600 :) Хотя на практике скорее всего как раз потребляемая мощность и есть 600 Вт, а мощность обогрева - 480 Вт...
08.02.2012 в 03:33:21
drdollar написал : Они японскими ещё при Ельцине быть перестали
Может Вы эти имели в виду MITSUBISHI HEAVY
drdollar написал : Соответственно, чтобы мощность нагрева была 3 Квт, потребляемая мощность должна быть пускай 3000/0,8=3,75 Квт, а никак не 600
Почитайте про тепловой насос.............познавательно! :-)
08.02.2012 в 15:31:27
drdollar написал : моя мечта... была. А потом я прочитал отзывы пользователя. Теперь мечта - ветряк
ветряк тоже фуфло а вот геотермальная электростанция это круто,надо вам в этом направлении мечтать.
08.02.2012 в 16:35:29
drdollar написал : Теперь мечта - ветряк
по ветрякам я кандидатскую пытался писать... Потому прислушайтесь к моему совету - дурью не майтесь у себя там в Киеве. Есть такое понятие - средняя ветровая нагрузка. В районе Киева она недостаточно высока, чтобы ветряк окупился. В Москве та же фигня. :( Ветряк окупит себя только на океаническом побережье и в горах, причём, желательно, чтобы там не было других источников энергии...
08.02.2012 в 17:48:35
Alexiy, нет счастья в жизни. Пойду левую фазу от столба тянуть:(
08.02.2012 в 18:32:48
Zoroff написал : А почему 2 автомата?
Точно, выразился неправильно, один двухполюсный. Его поместил в пластиковый бокс, который опломбировали, но оперировать им можно, морда же торчит :)
08.02.2012 в 18:33:48
drdollar написал : там скорее всего диполь. Интереснее факт опломбировки его - мол нефиг пользоваться :)
Пользоваться можно, подключиться к нему дополнительно нельзя, он же до счетчика.:)
08.02.2012 в 18:34:26
Уважаемые знатоки, задают Вам вопрос пользователи из Южной губернии:
для чего используется автоматический выключатель с х-кой расцепления "В". Мерси за ответ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу