23.06.2012 в 09:46:34
Sheo написал : Прошу помощи относительно монтажа нестандартной розетки, а именно Legrand Plexo IP66 арт. 090465.
Дело в том, что внутри розетки выполнено промежуточное гибкое соединение многожильными проводами сечением 4 мм[SUP]2[/SUP], концы которых, видимо, пропаяны (имеются монолитные хвосты квадратного сечения). Также предусмотрены винтовые клеммы - зажим только винтом, без площадки.
Вопрос состоит в том, как ко всем этим внутренностям подключить внешний кабель - обычный NYM 3x2.5? Что подразумевал производитель насчет подключения? :confused:
Заранее спасибо за ответы!
На всякий случай - несколько фото.
Прошу совета! :help Все еще не могу разобраться, как лучше подключить.
23.06.2012 в 10:10:01
serj12 написал : Вопрос по кабелю Есть отзывы?Кто нибудь сталкивался с ним?
ничего хорошего. он не по ГОСТу
23.06.2012 в 11:06:12
ПPOPAБ написал : И что не так с перекидными рубильниками?
Может понимаю чего не так ... Это обыч рубильник на два направления , в "меню" которого три положения . Соединить /условно/ первый со вторым вводом, Соединить первый с третьим вводом, Разъединить все три ввода... Собственно и не так, что положения три и простому смертному потребуется разобраться прежде чем снять напряжение в случае аварии. Но и эт фигня, Дальше-то сам механизм АВР стоит.... Ему-то что делать в принципе остается, если один из вводов уже отсекся на рубильнике..
Может я Вас не совсем понимаю , и у предложенного Вами рубильника на самом деле две пары контактных групп (т.е. четыре вывода) и соединяются /разъединяются именно пары /. По примеру галетки... Тогда это на 1000 процентов то, что мне нужно!!!!! БЫВАЮТ ТАКИЕ В ПРИРОДЕ???? КАК НАЗЫВАЮТСЯ, КТО ДЕЛАЕТ ??? Выручайте не силён...
Варианты с моторным приводом не рассматриваю, т.к. ценник не гуманный. Вообще ввязался в эту авантюру , поскольку не смог найти по приемлемой цене готовый шкаф...
23.06.2012 в 11:12:25
Sheo, Та по-моему всё просто. Производитель предпологает соединение в клемнике проводов из сети и прооводов с суппорта .. /по цветам/ Но если соединения в суппорте разъёмны, я бы клемную колодку игнорировал..
23.06.2012 в 11:44:18
виит написал : Sheo,
Та по-моему всё просто. Производитель предпологает соединение в клемнике проводов из сети и прооводов с суппорта .. /по цветам/ Но если соединения в суппорте разъёмны, я бы клемную колодку игнорировал..
Спасибо за ответ! В суппорте промежуточные провода заделаны "намертво". А вопрос вызывает именно способ соединения проводов в клеммнике. Там даже площадок нет, зажим только винтами - и как тогда поджать по два провода, один из которых многожильный, хоть и пропаянный?
23.06.2012 в 13:12:18
виит написал : Может понимаю чего не так ... Это обыч рубильник на два направления , в "меню" которого три положения . Соединить /условно/ первый со вторым вводом, Соединить первый с третьим вводом, Разъединить все три ввода...
Да, именно так.
виит написал : Собственно и не так, что положения три и простому смертному потребуется разобраться прежде чем снять напряжение в случае аварии.
Среднее отключает оба ввода. Ламерам как-бы не место в щитовой.
виит написал : Но и эт фигня, Дальше-то сам механизм АВР стоит.... Ему-то что делать в принципе остается, если один из вводов уже отсекся на рубильнике..
Может схему изобразите или опишите по подробнее требуемый алгоритм работы..? Два ввода + "гена", вводы переключать в ручную "гена" через АВР- так?
виит написал : Может я Вас не совсем понимаю , и у предложенного Вами рубильника на самом деле две пары контактных групп (т.е. четыре вывода) и соединяются /разъединяются именно пары /. По примеру галетки... Тогда это на 1000 процентов то, что мне нужно!!!!! БЫВАЮТ ТАКИЕ В ПРИРОДЕ???? КАК НАЗЫВАЮТСЯ, КТО ДЕЛАЕТ ??? Выручайте не силён...
Есть и такое.
23.06.2012 в 17:41:58
Sheo написал : Там даже площадок нет, зажим только винтами -
Я не совсем понимаю, что такое площадки и где они быть должны... С другой стороны клемная колодка, выложенная на фото выглядит так же ? Или там глухая сторона ?
Странное соединения для 4 квадратов придумал "Легран", по идеи и для 16 А клемник не самое надежное из соединений.... Ну жираф /легран/ большой, ему видней...
Не знаю чего и порекомендовать. Я бы распустил 2-3 сантима жил ПВСки /Условно.. Чёрт знает какой он на самом деле /. То же проделал с жилами НУМа . Залудил, скрутил, пропаял скрутки и ,думаю нашел бы место уложить...
ПPOPAБ написал : Ламерам как-бы не место в щитовой.
Да не в щитовой это хозяйство будет. Во дворе трех таунхаусов. Шкаф сам будет на замке, а рукоятка рубильника вынесена из шкафа, чтобы ламер вниз мог дернуть в случае аварии, ну ... и детишкам чтобы временами было чем себя развлечь..)))
ПPOPAБ написал : Может схему изобразите или опишите по подробнее требуемый алгоритм работы..?
Всё просто.. Никаких ген.. По порядку : Два ввода , рубильник механический для аварийного снятия напряжения, вставки, учёт на каждый ввод ,АВР на реверсивном контакторе с мех. блокировкой , контролере фаз и напряжения с задержкой включения и приоритетом одного из вводов, индикация работы на аврийном вводе... и собственно расходится в этом же шкафу на 9 потребителей. Шесть из которых с учётом...
ПPOPAБ написал : Есть и такое.
За это - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Изучаю...
23.06.2012 в 17:57:47
ПPOPAБ, Спасибо, конечно, ещё раз за участие, но боюсь не мой вариант... По первой ссылке две двухполюсные пары и рукоятка не там, где хотелось... А АББшную продукцию по ценнику просто не вывезу...
23.06.2012 в 18:08:41
виит написал : Я не совсем понимаю, что такое площадки и где они быть должны...
Я имел в виду, что зажим идет не прижимной площадкой на винте, а только самим винтом.
С другой стороны клемная колодка, выложенная на фото выглядит так же ? Или там глухая сторона?
Там все заделано, к сожалению.
Странное соединения для 4 квадратов придумал "Легран", по идеи и для 16 А клемник не самое надежное из соединений.... Ну жираф /легран/ большой, ему видней...
Не знаю чего и порекомендовать. Я бы распустил 2-3 сантима жил ПВСки /Условно.. Чёрт знает какой он на самом деле /. То же проделал с жилами НУМа . Залудил, скрутил, пропаял скрутки и ,думаю нашел бы место уложить...
Немного не понял... :( Я хочу подсоединить розетку к одножильному кабелю стационарной проводки, как в этом случае лучше сделать?
23.06.2012 в 18:25:31
Sheo написал : Немного не понял...
Ну так я про это и написал. Зачистить , скрутить мягкие жилы в жгут , залудить, сделать скрутку с жестким кабелем и пропаять .. Модно конечно обжать "мягкий" жгут и подобрать резьбовое соединение понадежней, но уложить потом в коробке будет сложнее... Если нагрузка большая всё же не предпологается, можно попробовать нахалом затолкать облуженную, либо обжатую мягкую жилу и жескую в предложенный производителем клемник. В крайнем случае уменьшить толщину мягкого жгута... Но в плане надежности ... Фигня... Для люстры соединение...
23.06.2012 в 18:51:12
виит написал : Ну так я про это и написал. Зачистить , скрутить мягкие жилы в жгут , залудить, сделать скрутку с жестким кабелем и пропаять .. Модно конечно обжать "мягкий" жгут и подобрать резьбовое соединение понадежней, но уложить потом в коробке будет сложнее... Если нагрузка большая всё же не предпологается, можно попробовать нахалом затолкать облуженную, либо обжатую мягкую жилу и жескую в предложенный производителем клемник. В крайнем случае уменьшить толщину мягкого жгута... Но в плане надежности ... Фигня... Для люстры соединение...
А допустимо гильзами опрессовать?
Кстати, клеммы там использованы
23.06.2012 в 19:06:15
Sheo написал : гильзами опрессовать?
Я это и имел ввиду под словом "обжать "
Да пофиг изолированые они с одной стороны или проходные. Сам конструктив для серьёзных соединений - г***вно. Я так считаю...
23.06.2012 в 19:14:48
виит написал : Я это и имел ввиду под словом "обжать "
Да пофиг изолированые они с одной стороны или проходные. Сам конструктив для серьёзных соединений - г***вно. Я так считаю...
Да, подобный клеммник выглядит неуместно в этой усиленной розетке... А какие еще варианты могут быть? Можно ли заменить этот клеммник, скажем, на ваги 222?
23.06.2012 в 19:39:10
Sheo написал : ваги 222
Тоже весьма бытовое соединение.. Да и в коробке не факт что поместится... А чем перопаянная скрутка не нравится ?! Её ведь можно сделать очень надежной и толщиной в полтора кабеля в сборе с изоляцией . Может сейчас поупражняюсь с телефоном и паяльником. Покажу как..
23.06.2012 в 20:28:50
виит написал : Тоже весьма бытовое соединение.. Да и в коробке не факт что поместится... А чем перопаянная скрутка не нравится ?! Её ведь можно сделать очень надежной и толщиной в полтора кабеля в сборе с изоляцией .
Может сейчас поупражняюсь с телефоном и паяльником. Покажу как..
Да нет, пайка тоже хороший вариант, только надо опыта набраться. :) Спасибо за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу