airdima
airdima
Новичок

Санкт-Петербург

20.02.2012 в 23:10:02

Здравствуйте въезжаю в квартиру с электроплитой, там имеется вот такая розетка 25А и защищена автоматом тоже 25А: розетка, вилка и внутренности (единое фото) хочу временно подключить варочную 7,1 кВт к ней - мне кажется проблем не должно возникнуть (только не сможет на всю мощь работать). сначала картинка щита, мое слева. АВ 16 16 25(при нажатие откроется полноразмерная) прочитав пост 20 - Каким образом сделано заземление электроплит в домах с четырех(пяти)проводным стояком? - я правильно обозначил выводы? как я понимаю ввод в автоматы снизу 2-ой этап - второй временный - бросить 3х6 на варочную, здесь начнуться первые трудности. т.к. все нули скручены (если я правильно понимаю), то надо их размотать, найти ноль от плиты и потом соединит все обратно с медью от нового через ваго (какой?) или клемму для нуля, и защитный ноль заменить жилу из нового кабеля и заменит АВ25 на АВ32 - так?

но т.к. еще сразу покупаются холодильник и стиралка, то их я тоже хочу подключить. все остальные розетки 2-х проводные. холодильник придется в такую сразу включить. в связи с этим вероятно первый временный этап по приезду придется немного затянуть (работают в.панель 3-х пр., холодильник - 2-х пр. и также ноут)
можно ли вместо АВ25А в щитке поставить АВ40А (как пакетник и допустимый по счетчику) от него 3х10 (наверно ПВ3 обжав, как я понял читая форум) и соответсвенно меняя защитный ноль и ноль в скрутке (как выше) в квартиру к временному щитку на 3 автомата 32-варка, 16-холодильник и 16-стиралка..может еще 10 на розетку для ноута, ноль и защитный на колодки и к потребителям.

и можно продолжать дальше не спеша модернизировать проводку, т.к. еще духовка и будет делаться кухня. есть еще другие фотки разных частей щитка. вот примерно так. что здесь можно, а что нет?

Спасибо

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.02.2012 в 09:21:20

airdima написал : как я понимаю ввод в автоматы снизу

да

airdima написал : 3х6 ... ноль от плиты... соединит ... с медью ... через ваго (какой?)

Даже думать забудьте про WAGO в сети, где может быть свыше 10 А!!! Ноль у вас действительно на скрутке, что не просто плохо, а безобразно плохо. PE, похоже, отсутствует как класс, ибо сомнительно, что общедомовая СУП вообще существует.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.02.2012 в 09:24:44

airdima написал : можно ли вместо АВ25А в щитке поставить АВ40А (как пакетник и допустимый по счетчику)

номинал счётчика никоим образом не определяет разрешённую выделенную мощность на квартиру. Выясняйте это у обслуживающей организации - обговаривайте с ними какой автомат вам можно установить на ввод. И делать это желательно руками их электрика с распиской, что это не вы, а именно он вам официально установил, а то подъездный стояк выгорит, а вас заставят его восстанавливать!

0
Marat
Marat
Местный

Пермь

21.02.2012 в 12:21:37

Когда включаю в розетку что-нибудь, например ноутбук или комнатный нагреватель, проскакивает искра. Впечатление такое, что по земляному контакту. Что делать?

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

21.02.2012 в 12:47:13

Щиток Hager комплектуется держателем, в котором устанавливаются нулевая шинка и шинка заземления.

Между шинками есть достаточно большое свободное пространство - 17 контактов. Хочу в свободное место на держателе шинок установить две дополнительные нулевые шинки по 5 контактов каждая. Какое должно быть минимальное расстояние между торцами шинок? Спасибо

0
Вложение
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.02.2012 в 13:22:12

Marat написал : Когда включаю в розетку что-нибудь, например ноутбук или комнатный нагреватель, проскакивает искра.

так и должно быть. В БП ноута мощный сглаживающий конденсатор, нагреватель - просто большой мощности.

Marat написал : Впечатление такое, что по земляному контакту.

неправильное впечатление. Не должно такого быть. Приглядитесь внимательнее.

Marat написал : Что делать?

Установить УЗО на 30 мА и жить спокойно.

0
airdima
airdima
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2012 в 14:27:54

Alexiy написал : Даже думать забудьте про WAGO в сети, где может быть свыше 10 А!!!

понятно, тогда вероятно через шину нулей?...или лучше чтоб обслуживающая организация это сделала, тогда какие аргументы привести, чтоб они это сделали как положено?

Alexiy написал : PE, похоже, отсутствует как класс, ибо сомнительно, что общедомовая СУП вообще существует

а то что я отметил это не РЕ разве, электроплита ведь имеет заземление (защиту) и если я правильно понял приведенную выше статью, то это он. или где тогда брать "землю"?

так а вообще мои мысли по второму этапу (обоим) правильны (не считая вопроса к обслуживающей по мощности, в лучшем случае в пятницу спрошу))?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.02.2012 в 14:44:03

airdima написал : то что я отметил это не РЕ разве, электроплита ведь имеет заземление (защиту) и если я правильно понял приведенную выше статью, то это он. или где тогда брать "землю"?

Ваш дом, вероятно строился до 2001 года, когда появились полноценные системы TN. Было выполнено зануление в соответствии с устаревшими нормами (ПУЭ 6). В ПУЭ 7 выпуска требования к защитному занулению существенно изменились, появилось требование устройства общедомовой СУП и ДСУП в помещениях. Под вопросом - можно ли считать систему электроснабжения вашего дома соответствующей современным требованиям. Возможно необходима модернизация. Этот вопрос постоянно возникает здесь на форуме - почитайте в http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.02.2012 в 14:50:06

airdima написал : понятно, тогда вероятно через шину нулей?

да.

airdima написал : лучше чтоб обслуживающая организация это сделала, тогда какие аргументы привести, чтоб они это сделали как положено?

начнём с того, что скрутка не является допустимым способом соединения...

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

21.02.2012 в 15:33:53

Ребят, подскажите пожалуйста, какие лучше использовать гребенки в этой схеме. Конечно приоритет - качество, цена роли не играет.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

21.02.2012 в 15:56:27

Alexiy написал : да.

начнём с того, что скрутка не является допустимым способом соединения...

У меня тоже в щитке скрутка. На след неделе попытаюсь написать заявление в ЖЭК, что бы ПОЛНОСТЬЮ переделали, а также заменили аллюминий на медь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу