плиткошлёп
плиткошлёп
Новичок

Луцк

16.03.2012 в 13:47:48

я судил о форуме в рамках данной темы и,заметьте,после пары ответов,которые не несут полезной смысловой нагрузки.один типа -"вызови специалиста",а второй -"какого лешего ты в электрику полез иди клади свою плитку и на святое не зарься". ну негоже русскому строителю-отделочнику вызывать электрика,чтобы перекинуть светильник и розетку вывести. замечу еще раз-все эти манипуляции происходят в МОЕЙ квартире и денег за эту халтуру мне никто не платит.это эксперимент на самом себе. конечно я бы с удовльствием понаблюдал за работой профессионала,а еще лучше поучаствовал в качестве подмастерья,но такой возможности нету. по теме-чем все таки плоха скрутка аллюминий+медь? насколько знаю,она или горит или окисляется только при высокой влажности или большой нагрузке. светильник в коридоре квартиры вроде не подпадает под эти пункты.тем более,что был произведен только монтаж,проводка под нагрузкой побывать не успела,окислиться за две недели до полной неработоспособности тоже. это с мой дилетантской точки зрения. а вообще уже и сам склоняюсь к тому,что проще всё раздолбить нафиг и переделать по новой,чем воду в ступе толочь. просто хотелось обойтись малой кровью.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.03.2012 в 13:55:51

плиткошлёп написал : чем все таки плоха скрутка аллюминий+медь?

у разных металлов разный коэффициент температурного расширения и электрохимический потенциал, поэтому даже в комнатных условиях и при небольших токах такая скрутка будет греться, неравномерно расширяться и постепенно потеряет контакт. Это лишь вопрос времени.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

16.03.2012 в 13:55:57

плиткошлёп написал : просто хотелось обойтись малой кровью.

не,не получится.работы такого рода,как штробление, тянут за собой целый комплекс штукатурки и малярки.причём это работы не одного дня.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.03.2012 в 14:01:04

плиткошлёп написал : негоже русскому строителю-отделочнику вызывать электрика

телевизор вы тоже себе сами собираете из того, что под рукой оказалось? Ибо негоже русскому... Вы бы хоть удосужились предварительно поизучать данную тему, прежде чем браться за работу. А то получилось - в лучших традициях Джамшута и Равшана - смех и грех. Хорошо ещё никто не погиб! Большое количество грубейших ошибок и вызвало соответствующую реакцию форума.

0
DmitryVS
DmitryVS
Новичок

Москва

16.03.2012 в 14:16:28

плиткошлёп написал : ну негоже русскому строителю-отделочнику вызывать электрика,чтобы перекинуть светильник и розетку вывести.

Как-то одна моя моя знакомая пожаловалась, что у нее в духовке ничего нельзя приготовить - все сгорает (электра1001). У меня родители как раз такую поменяли на стеклокерамику и я предложил прийти поменять терморегулятор от своей. А у нее папа - электрик. Пришел я, вскрыл плиту, стал смотреть где проходит трубка термостата. И что я нашел? Трубка была перекусана кусачками, а затем скручена в тугую скрутку, как делают настоящие электрики :-) До сих пор не могу понять, зачем он это сделал? ЗЫ: принцип работы термостата там не электрический, а термо-пневматический.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

16.03.2012 в 14:18:38

плиткошлёп, Лучше переделать, начиная от РК. ИМХО

0
DmitryVS
DmitryVS
Новичок

Москва

16.03.2012 в 14:22:39

Alexiy написал : у разных металлов разный коэффициент температурного расширения и электрохимический потенциал, поэтому даже в комнатных условиях и при небольших токах такая скрутка будет греться, неравномерно расширяться и постепенно потеряет контакт. Это лишь вопрос времени.

Мне при ремонте у родственников довелось достать из штукатурки скрутку на светильник в ванной, которая была сделана алюминий + медь и сверху замотана стальной проволокой. Скрутка такая была в стене не менее 40 лет, сталь уже вся почернела, но свет в ванной работал исправно. При этом выключатель рвал не фазу, а ноль - из-за чего я и полез выковыривать провод из стены

0
плиткошлёп
плиткошлёп
Новичок

Луцк

16.03.2012 в 17:23:29

DmitryVS написал : сталь уже вся почернела, но свет в ванной работал исправно.

а почернела-то от чего?от перегрева или окислилась?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

16.03.2012 в 17:24:30

И имя ему "электрохимическая коррозия"

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.03.2012 в 17:27:13

плиткошлёп написал : а почернела-то от чего?

от злости на собственную убогость и унылое безрадостное депрессивное существование с неблагоприятным общим исходом. а вообще-то почернела, потому что хронически перегревалась и окислялась.

0
плиткошлёп
плиткошлёп
Новичок

Луцк

16.03.2012 в 17:29:24

Alexiy написал : телевизор вы тоже себе сами собираете из того, что под рукой оказалось?

у меня уже года три как телевизора нет вообще. Насяльникеее не расришааат телифизара на абьекта ставит.Равшана-мана тагда плоха работат,завтыкивать на реклама..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу