21.08.2012 в 14:11:31
Papai499 написал : А по поводу заземления колючей проволоки
нет, такой фигнёй ни разу не страдали. :) Пусть колется не только механически, но ещё и электрически!
21.08.2012 в 14:28:16
Twixik написал : Как не входит? Любой счетчик на дин-рейку вполне входит в щиток с дин-рейкой. Главное, чтобы по модулям хватало.
На рейку влезает, а вот то ли по высоте в окошки не встает, то ли ещё что-то
21.08.2012 в 14:33:18
bax написал : На рейку влезает, а вот то ли по высоте в окошки не встает, то ли ещё что-то
Ну так и нах он вам такой сдался, что, на меркурии свет клином сошелся что ли?
bax написал : Требуется купить щиток, а я не знаю какие размеры счетчика будут. Советовали мне АВВ, но 6000 за счетчик - перебор, а Меркурий
берете деньги, идете в магазин, просите "А дайте мне счетчик и коробку под него", тут же в магазине примеряете одно к другому и, если не подходит вворачиваете все это манагеру. Делов то. Детский сад какой то.
21.08.2012 в 14:33:46
bax написал : На рейку влезает, а вот то ли по высоте в окошки не встает, то ли ещё что-то
Я про Меркурий 200
21.08.2012 в 14:36:24
Костян челяб написал : Ну так и нах он вам такой сдался, что, на меркурии свет клином сошелся что ли?
берете деньги, идете в магазин, просите "А дайте мне счетчик и коробку под него", тут же в магазине примеряете одно к другому и, если не подходит вворачиваете все это манагеру. Делов то. Детский сад какой то.
Мне любой щиток не нужен. Нужен на определенное количество модулей и не глубокий. Машину так же покупаете?
21.08.2012 в 14:37:41
bax написал : Меркурий, вроде как, не входит без переделок в щиток
глупости. Что ж у вас там за щиток? Бокс на 4 модуля?
21.08.2012 в 14:40:02
Alexiy написал : глупости. Что ж у вас там за щиток? Бокс на 4 модуля?
На сайте у cs-cs вычитал. Бокс на 30 модулей
21.08.2012 в 14:42:22
bax написал : Нужен на определенное количество модулей и не глубокий
Так и берите на нужное количество. Не машину чай покупаете, а коробку из пластика за 200 р. Только примерьте счетчик, если он у вас уже куплен. А если нет, тем более при покупке проверяйте соответствие одного другому. Про Меркурий 200 подтверждаю, приходилось колхозить несколько раз, т.к. окошко выше прорези в передней панели щитка.
21.08.2012 в 14:47:08
Костян челяб написал : Так и берите на нужное количество. Не машину чай покупаете, а коробку из пластика за 200 р. Только примерьте счетчик, если он у вас уже куплен. А если нет, тем более при покупке проверяйте соответствие одного другому. Про Меркурий 200 подтверждаю, приходилось колхозить несколько раз, т.к. окошко выше прорези в передней панели щитка.
Эх, у меня по плану установка щитка, а теперь придется по-нормальному делать и покупать сначала счетчик )). У меня варианты то или Меркурий или ABB. 1500 против 4000. Вот только в чем разница не знаю, и на сколько тарифов брать тоже не знаю (надо выяснять что с тарификацией)
21.08.2012 в 14:48:07
Костян челяб написал : Так и берите на нужное количество. Не машину чай покупаете, а коробку из пластика за 200 р. Только примерьте счетчик, если он у вас уже куплен. А если нет, тем более при покупке проверяйте соответствие одного другому. Про Меркурий 200 подтверждаю, приходилось колхозить несколько раз, т.к. окошко выше прорези в передней панели щитка.
И коробку пластиковую не очень хочется. Вроде Мини прагма всем подходит, но пластик, фиксация дверцы - на вид не долговено
21.08.2012 в 14:54:13
bax написал : На сайте у cs-cs вычитал. Бокс на 30 модулей
если нужен обязательно многотарифный, то берите Меркурий 206
21.08.2012 в 14:55:01
bax написал : Мини прагма всем подходит, но пластик, фиксация дверцы - на вид не дол говено
пощупайте и сомнения отпадут. Schneider Electric, всё-таки серьёзный производитель.
21.08.2012 в 15:00:23
Alexiy написал : пощупайте и сомнения отпадут. Schneider Electric, всё-таки серьёзный производитель.
Поеду в Мерлен сейчас, вчера был - у них распакованных нет. И из Меркуриев как раз 206 на вид самый подходящий
21.08.2012 в 18:55:52
bax написал : К этой схеме
Позвольте узнать, а зачем огород городить? Схема очень и очень спорная. На мой взгляд, её можно упростить, не потеряв при этом в функциональности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу