21.08.2012 в 21:55:37
Система заземления TN-C,плита занулена на какой пункт ПУЭ,сослаться что приборы класа 1.должны быть занулены.
21.08.2012 в 22:31:03
дружба написал : на какой пункт ПУЭ,сослаться что приборы класа 1.должны быть занулены.
ПУЭ. Глава 1.7 читайте внимательно - про требования к электроприборам I класса защиты от поражения током
21.08.2012 в 23:00:40
Есть где нибудь на форуме темы где бы подробно обсуждалось как устанавливать точечные светильники на 220 В и 12 В? Как их лучше подключать шлейфом или звездой? Куда лучше прятать трансформаторы? В каком порядке производить монтаж всех проводов - до установки подвесного потолка или после?
21.08.2012 в 23:03:47
andron01 написал : Есть где нибудь на форуме темы где бы подробно обсуждалось как устанавливать точечные светильники на 220 В и 12 В? Как их лучше подключать шлейфом или звездой
220 как угодно 12 только звездой иначе провода будут в палец толщиной. провода сразу до потолка и крепит к плите. особенно там где будут светильники чтобы потом их не отлавливать
21.08.2012 в 23:05:02
В чем проблема подключения? Трансформаторы отлично прятать в потолке,они же не шумят и не греются...и легко достать-потому что они летят,как не знаю что. Разводку лучше выполнить-от коробки- до ближайшего ориентира под светильник.Сделали в гипроке отверстие- потом легко хлыстами в гофре пробрасывать,сомневаюсь чтобы кто-нибудь в потолке по правилам делал- крепил монтажками к плите потолка.
21.08.2012 в 23:08:25
Я вот удивляюсь современности.Сети рассчитаны на 3 Квт, а несложный подсчет дает больше 5 в средней квартире.И зачем,спрашивается- все эти хитроумные схемы,дифавтоматы и узо?Наши квартиры за редким исключением-в новых домах почти по правилам=-дики и запущены.И основной коллапс электросистем во всех крупных городах еще впереди.И светодиодные лампы не помогут,надо всерьез задуматься над снижением энергопотребления.
21.08.2012 в 23:09:14
витаон написал : ну ну:D
Рад Вашему смеху,но в 99,5% случаев так и делается.Я не прав?
21.08.2012 в 23:10:54
sunfruit написал : 99,5% случаев так и делается
да однако секас ещё тот а если там ещё по кругу и с кучеей подвесов то вообще занятие фантастическое. зачем советовать заранее геморой. или сложно заранее нарисовать на потолке и закрепить провода чтобы потом не вспоминать кого нибудь всуе
22.08.2012 в 00:19:12
Twixik написал : Позвольте узнать, а зачем огород городить? Схема очень и очень спорная. На мой взгляд, её можно упростить, не потеряв при этом в функциональности.
Например? Проводку уже не переделать, она уложена до щитка
22.08.2012 в 00:20:47
sunfruit написал : ... в 99,5% случаев так и делается.Я не прав?
не знаю в "скольки процентах", но всё же не правы. Вообще провода лучше крепить к несущему перекрытию, а не "сопли" "протискивать". К тому же : не во всяком потолке, как справедливо замечено выше, реально что-то "пропустить" после его сборки, не "разворочив" там дыр, самого дурного вида и размера... даже при наличии "щелевой лампы" и щупов-захватов всяческих (приходилось, знаете ли, восстанавливать перебитые линии - в 4-х ярусных "городушках"... Проклял всё на свете... действительно : ещё тот секас...). А уж провод в гофре протянуть через\по "дыркам" - это вообще нечто...
22.08.2012 в 00:30:09
Господа-коллеги, а кто что думает про такую вот "штуку" например :
Вообще, (прошу прощения у модераторов) логичнее конечно было б в "Инструментах" спросить, но не совсем понятно куда именно там про этот момент.
ПС:_____________________________________________________________ так и вижу картину : заглянул в щёлочку забора, а там такое "чудо" на треноге... и вокруг бригада на ощупь пытается отползти подальше...
22.08.2012 в 08:23:17
TiMg33 написал : Лазер 3 класса (!!!)
а на улице и невозможно работать с лазером меньшей мощности.
22.08.2012 в 11:13:32
bax написал : К этой схеме
А на сколько модулей покупать щиток для данной схемы?
22.08.2012 в 11:18:27
bax написал : А на сколько модулей покупать щиток для данной схемы?
Может "наполнение" щита и щит в одном месте покупать "по месту"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу