Зажигалкой уже пробовали усаживать?
17.03.2012 в 22:35:37
Зажигалкой уже пробовали усаживать?
17.03.2012 в 23:06:15
ZIDIZ написал : Зажигалкой уже пробовали усаживать?
Ну да, главное диаметр "правильный" подобрать, на крайняк можно одолжить у соседа фен. А вы чем усаживаете?
17.03.2012 в 23:12:20
Я изолентой по старинке, тоже думал зажигалкой за неимением фена, но говорят ненадежно/неправильно/невозможно))) хотел узнать получается ли
17.03.2012 в 23:57:09
SPASATEL написал : клемники которых будут испытывать нагрузку от всей линии
и что? Линию же закрывает АВ С16 - хоть 1 прибор включен будет, хоть 111 больше чем даст АВ не пойдет. ZIDIZ, я и спичками делал... нормально, только 1 раз опалил с самого начала.
18.03.2012 в 00:29:10
зажигалкой да спичками не хорошо получается,термоусадка копатью покрывается.конечно врядли что то плохое произойдет но на душе всё равно тревожно. я паяльником усаживаю или лампой накаливания соткой аль двухсоткой.чисто и быстро.
18.03.2012 в 00:54:58
drdollar написал : и что? Линию же закрывает АВ С16 - хоть 1 прибор включен будет, хоть 111 больше чем даст АВ не пойдет.
Я имел ввиду при шлейфе отрезками кабеля, один контакт прибора соединяет 2 конца(подвод/отвод), а соединение это слабое место, если нагрузить дальние розетки то соединение на первой со временем будет отпускаться, греться, подгорать(у нас в наличии турецкие розетки VI-KO с винтовым зажимом).
нервный написал : я паяльником усаживаю или лампой накаливания соткой аль двухсоткой.чисто и быстро
Термоусадка паяльником или лампочкой -вариант, спасибо за идею, нужно будет попробовать:clapping Но фен всё равно рулит!
18.03.2012 в 02:09:26
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, катастрофически не хватает места в щитке, можно ли стиралку (АВ 16А) и посудомоечную машину (АВ 16А) повесить на 1 УЗО в 16А 10mA (или нужно УЗО на 25А 30mA)?
Стиралку на ДА 16А 10mA совсем не вариант повесить, щиток собирается из комплектующих Legrandа, так Диф.авт 16А 10mA стоит 4250 руб.! Нет, есть еще вариант, купить ДА 15А 10mA от ABВ, но тогда придется все остальное от ABB брать.
Заранее спасибо!
18.03.2012 в 02:19:17
ДмитрийК. написал : катастрофически не хватает места в щитке, можно ли стиралку (АВ 16А) и посудомоечную машину (АВ 16А) повесить на 1 УЗО в 16А 10mA
А зачем посудомойку на 10мА? Она тоже, как и СМ, в ванной комнате стоять будет?
18.03.2012 в 02:20:11
drdollar написал : это почему?
Да фиг ево знает, может из за разнородности материалов, но резьбовое соединение со временем отпускается, перед глазами до сих пор стоят совдеповские розетки с алюминиевой проводкой и расхлёбанными контактами...
drdollar написал : так купите нормальные - зачем такое ставите?
Был бы выбор... живу в провинции. Розетки и выключатели буду ставить накладные, проводку в кабель-каналах. У нас местные супер-электрики(работники РЭС) и о таких вещах как пресс-клещи, обжимки, наконечники и т.д. , для монтажа проводки по дому, из журналов и знают, говорят что никто не заказывает на обжимках, поэтому всё на скрутках и делают, и мне сказали не заморачиваться. Но я то их не послушал:), теперь вот форум листаю...
18.03.2012 в 02:35:04
avmal написал : А зачем посудомойку на 10мА? Она тоже, как и СМ, в ванной комнате стоять будет?
Нет, не будет. ПММ на кузне, где и положено =) Точно, я ее включу в группу с УЗО на 63А 30mA, ту да же пойдут розетки для кухни + розетки для комнат. То что на стиралку 10mA ставить это я понял, скорее всего придется ДА 16A 10mA купить, но вот на свет туалет+ванна так уж необходимо 10mA или можно 30mA обойтись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу