плиткошлёп
плиткошлёп
Новичок

Луцк

16.03.2012 в 12:16:03

блин.. я думал,что попал на форум профессионалов,а такое ощущение,как будто на "ответы" на мейл.ру. ясен пень,что электрика и обезьяна вызовет. своими рукаим сделать хочется и новому научиться.это удивительно или ненормально?

нервный-очень просто конвертировались-делаю себе в квартире ремонт.вы как с Луны,чессслово. но все же растет убеждение,что просто любитель поумничать и пословоблудить,дабы потешить ЧСВ. можете не отвечать.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

16.03.2012 в 12:23:21

плиткошлёп, судя по тому,что вы в электрике полный ноль,сначала надо было форум почитать и поспрашивать,перед тем как делать,а не после того как смонтировали проводку из огрызков проводов,озадачились проблемой её неработоспособности. совет вам один.раздолбить места прокладки того,что вы наделали,и заново провести монтаж нормальным кабелем.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

16.03.2012 в 12:24:19

плиткошлёп написал : я думал,что попал на форум профессионалов,а такое ощущение,как будто на "ответы" на мейл.ру.

вы по мне одному то выводы о всём форуме не делайте,я тут дурачёк местный.юродивый типа.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

16.03.2012 в 12:28:14

плиткошлёп написал : ясен пень,что электрика и обезьяна вызовет. своими рукаим сделать хочется и новому научиться.это удивительно или ненормально?

Вы абсолютно правы. Только учится, надо на курсах. А эксперименты ставить на себе. Вы же берете за работу деньги не фальшивые. А качество электрики предлагаете фальшивое.
А разве плохо посмотреть, как ведет поиск электрик в данном случае (по месту)? Разве плохо задать наводящие вопросы? Разве плохо скинуть сюда фото внутренностей распаяк? Разве плохо получив от электрика информацию, скинуть ее сюда (у Вас и дополнительные спорные вопросы появятся) для дальнейшего анализа?

плиткошлёп написал : я думал,что попал на форум профессионалов

Хорошо мы не профессионалы!!! Но клиент, который получит такие подарки за реальные деньги кто - ????????????

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

16.03.2012 в 12:29:20

плиткошлёп, у вас так много гемороя то предложу вам универсальное решение. если вы запомнили где делали скрутки то вскрывайте эти места и переделывайте,обнаружив повреждения ,не торопитесь,заходите сюда ,что то посоветуют

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

16.03.2012 в 12:36:25

плиткошлёп написал : Сообщение от нервный
плиткошлёп, ник зачотный,а в свете вашей проблемы еще и оправданный. как остроумно... только непонятно,каким боком вы плитку к электрике приплели. по делу можете чего сказать? или покрасоваться зашли?

не гневитесь)) человек НЕРВНичает мала-мала))

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.03.2012 в 13:08:59

плиткошлёп написал : аллюминий уже был нарощен медью со старого удлинителя

скрутка алюминия с многопроволочным медным проводом?

плиткошлёп написал : неужели аллюминиевые провода настолько нежные,что лишний изгиб вызывает перелом?

да

плиткошлёп написал : что можете сказать про китайские индикаторы фазы,срабатывающие от приближения-реально ли им найти место обрыва в стене?

они хорошо срабатывают на одиночные проводящие элементы большой площади типа корпуса холодильника, стиралки, системного блока компьютера. На кабель, имеющий в своём составе нулевой и фазный проводники они срабатывают в очень ограниченном диапазоне - фактически только при непосредственном касании поверхности изоляции кабеля? т.к. магнитное поле фазного проводника гасится и экранируется параллельно проложенным нулевым проводником. Если исследуемый провод находится в слое штукатурки (особенно сырой), то шансов обнаружить такой провод практически нет. Если же обрыв произошёл в нулевой жиле, то любой индикатор в лучшем случае покажет лишь трассу провода, но не точку обрыва. Поэтому вывод - обнаружить место обрыва однокомпонентным индикатором невозможно - только прибором, состоящим из генератора и приёмника. Это во-первых.

Во-вторых, вам необходимо полностью удалить уложенный в стены алюминиевый провод и выполнить проводку медным кабелем ВВГ или аналогичным. Никакие другие провода для этого не годятся. Кроме того, любые соединения необходимо делать доступными для осмотра и обслуживания, а тупо скрутка без пайки/опрессовки гильзами/сварки вообще запрещена, поэтому делайте проводку цельными кусками кабеля от распаечной коробки до розетки/выключателя/светильника. Если собственный опыт вас в этом не убедил, то я вам говорю.

плиткошлёп написал : я думал,что попал на форум профессионалов,а такое ощущение,как будто на "ответы" на мейл.ру.

у вас сложилось правильное впечатление. Все участники данного форума здесь сидят для самоутверждения и самообразования. Денег тут никому за консультации не платят (насколько я знаю).

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

16.03.2012 в 13:14:03

плиткошлёп, скажите честно: Вы готовы морально и материально перетянуть кабель? Если да - смысл помучаться на форуме есть. Если нет - никто Вам тут не поможет :(

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

16.03.2012 в 13:26:28

Для получения "профессиональной" информации нужно гуру в личку писать, может и ответят)

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

16.03.2012 в 13:27:15

ZIDIZ, а лучше пригласить на кружку пива :) Вот только Смайли пропал где-то.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.03.2012 в 13:40:56

4Серый написал : 150 Ом-это не заземляющее устройство

при таком сопротивлении зу даже узо на 300мА будет уверенно срабатывать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу