03.10.2012 в 10:17:10
web-rr написал : УЗМ и УЗО перепутаны по смыслу.
нет никакой путаницы. УЗМ - это УЗИП - про него был вопрос.
03.10.2012 в 12:26:37
Alexiy написал : нет никакой путаницы. УЗМ - это УЗИП - про него был вопрос.
Че-то с форумом странное происходит, мое сообщение выкинуло на 306 страницу :(
03.10.2012 в 12:35:48
sokrat написал : начал заниматься поиском стриммеров ))) Выбор пал на 3 модели:
стрипперов (от слова раздевать, а не от слова стрим - поток) Опять ничего конкретного не подскажу, ибо не монтажник и мне этот инструмент иметь не столь актуально. Я встречал WS-02B (КВТ) и WS-04 (КВТ) первый - лёгкий и с ограничителем длины зачистки второй - тяжёлый и более универсальный
03.10.2012 в 13:07:15
Alexiy написал : стрипперов (от слова раздевать, а не от слова стрим - поток) Опять ничего конкретного не подскажу, ибо не монтажник и мне этот инструмент иметь не столь актуально. Я встречал WS-02B (КВТ) и WS-04 (КВТ) первый - лёгкий и с ограничителем длины зачистки второй - тяжёлый и более универсальный
Я тут крутой триппер нашел, embla на форуме продают. Блин так сложно определиться, такой огромный выбор всего :)
03.10.2012 в 13:37:48
а видел кто в продаже шину ABB в коробке, ну или шнайдер/легранд, типа вот этой
03.10.2012 в 13:42:53
Банановый написал : а видел кто в продаже шину ABB в коробке, ну или шнайдер/легранд, типа вот этой
Видел и устанавливал и что?
03.10.2012 в 14:01:12
Костян челяб написал : Видел и устанавливал и что?
модельку не подскажите, найти не могу 4*7 интересует
03.10.2012 в 14:07:54
Завели на кухню отдельный кабель 3х2.5 из щитка через автомат,его нужно развести на три розетки,скажите можно его разрезать и развести с помощью немецких розеток Mannesman имеющих по два входа (6 входов) фазу к фазе,ноль к нулю и землю к земле,получается что-то типа клемников?
03.10.2012 в 14:21:58
Demian77 написал : получается что-то типа клемников?
вы наступили на "больной мазоль" данного форума - можно ли подключать розетки шлейфом... Ща начнётся...
в кратце:
уважаемый avmal считает, что можно, т.к. розетки разработаны с учётом такой возможности
СП 31-110-2003 8.3 В радиальных схемах допускается присоединение шлейфом (РЕ проводники должны присоединяться с помощью ответвления) второго электроприемника, если это не противоречит требованиям по подключению конкретного оборудования, при этом тип и сечение проводников перемычек должны соответствовать проводникам основной питающей линии, в обоснованных случаях допускается подключение шлейфом до трех дополнительных электроприемников, при этом суммарная нагрузка по току не должна более чем в два раза превосходить значение номинального рабочего тока вводного аппарата головного (первого) электроприемника.
Есть ярые противники шлейфования - они признают только радиальную разводку без шлейфования (допускают соединение выпусков от каждой розетки из группы розеток в отдельной ответвительной коробке, установленной рядом с блоком розеток)
Я считаю, что рабочие проводники можно соединять в шлейф на клеммах розетки, а для защитного необходимо делать отпайку позади механизма розетки в монтажной коробке. Отпайку можно делать пайкой, сваркой, опрессовкой гильзами, винтовым зажимом под шайбу (не торцом винта). Я не рекомендую в розетках под защитой автомата 16 А и более использовать плоскопружинные зажимы и клеммники с зажимом жилы торцом винта
03.10.2012 в 14:42:06
Alexiy написал : вы наступили на "больной мазоль" данного форума - можно ли подключать розетки шлейфом... Ща начнётся...
в кратце:
Честно я практически ничего не понял из вашего ответа:) По порядку:мы наняли электрика,он нам поключил кабель в щитке и все дальше я сам нарезал штробы,сделал дыры под коробки розеток,отвел кабель до розетки основного потребителя электроэнергии,разрезал его и развел на две другие(для тв,пылесоса и стиралки) естевственно все потребители включаться одновременно не будут. Суть то вопроса в том можно ли только с помощью таких розеток с 6 клеммами(клеммы под винт,но не торцом винта) развести кабель,особенно есть вопрос по поводу кабеля заземления,его можно так соединять из разных кусков провода с помощью двойных клемм в розетках?Земля только так должна быть как на фото или ее можно разрезать и соединять клемником розетки?
03.10.2012 в 14:58:23
web-rr написал : УЗМ и УЗО перепутаны по смыслу.
ничего я не путаю.................просто был невнимателен в прочтении! спать уже было пора.
03.10.2012 в 15:06:23
Что-то совсем запарился. В ПУЭ есть термин "провода, прокладываемые в одной трубе". А провод в гофре тоже считать "в трубе"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу