05.10.2012 в 02:54:55
andrewkhv написал : куда смотреть?
Если по ссылке таблицу №2 не нашли - в окно посмотрите. Может, там что интересное найдется.
05.10.2012 в 02:56:29
ionchik написал : и где там о:confused:
Да, я написал, что ошибся - про исполнение ПВСнг-LS забыл. Всё же это не кабель, а провод, никогда его не использовал.
05.10.2012 в 03:28:39
Cimmer написал : Если по ссылке таблицу №2 не нашли - в окно посмотрите. Может, там что интересное найдется.
в таблице 2 куда смотреть?
05.10.2012 в 03:33:13
andrewkhv написал : в таблице 2 куда смотреть?
В таблице №2 указано исполнение кабелей, допустимое для применения в определенных условиях. Для жилых помещений - не ниже нг-LS. Скажем, любимый многими NYM согласно этому ГОСТу является лишь "кабелем без исполнения" и в жилых помещениях не может применяться (что, кстати, подтверждается тем, что у NYM нет сертификата ПРГП, т.е. его можно использовать только для одиночной прокладки). Ну а ПУНП, ПВС и т.д. однозначно идут лесом.
05.10.2012 в 03:57:35
Кстати, о ПВСнг-LS. Ценничек-то там весьма конский по сравнению с ВВГнг-LS. Навскидку нашел: ПВСнг-LS 3x1,5 - 50,8 руб/м ПВСнг-LS 3х2,5 - 79,1 руб/м
У того же продавца ВВГнг-LS: 3х1,5 - 35,8 руб/м 3х2,5 - 55,2 руб/м
Как говорится, почувствуйте разницу...
05.10.2012 в 11:06:43
Cimmer написал : монтаж проводки мультижилой выполнять
лично я, понял эти слова как: - "запрещено многожилкой", а вы всё в сторону уводите, про пучки говорите.......................да и всёравно, вы не правы!
Cimmer написал : Для жилых помещений - не ниже нг-LS
ну и, будет у меня многожилка(мультижила из ваших слов) нг-LS, чем мне это чревато?:confused: да или просто многожилка(в стяжке)? ИМХО, там ограничение для открытой прокладки!
Cimmer написал : т.е. его можно использовать только для одиночной прокладки
и не только его.
Cimmer написал : Как говорится, почувствуйте разницу...
разница, в производстве(больше этапов и т.д. и т.п.)..............следовательно и в цене!
05.10.2012 в 11:15:11
ionchik написал : а вы всё в сторону уводите, про пучки
это точно, признаться слабо.
05.10.2012 в 11:38:20
Какой провод нужен для внутренней проводки в щитовом доме обложенным кирпичом? В воскресенье уже придут проводку делать, а мы ещё не купили.
05.10.2012 в 11:51:43
Кабель ВВГ-нг-ls. Сечением 3*1,5 для линий освещения, и 3*2,5 для линий на розетки.
05.10.2012 в 11:53:53
web-rr А это одножильный или многожильный? А то нам продавщица один ипортный посоветовала, а стоящий рядом мужчина сказал такой лучше не берите и не знаешь кому верить.
И ещё для проточного водонагревателя 5,5 киловат подойдёт?
05.10.2012 в 12:24:50
Ни продавцам ни мужчинам верить нельзя. Верьте нам! У нас правильная вера!
Для проточника на 5,5 кВт нужен кабель 3*4. ВВГ - кабель моножильный. В магазинах его называют жёстким и не любят завозить потому что его не любят использовать горе-мастера из соседней подворотни - им подавай мягкую многожилку.
05.10.2012 в 12:28:03
web-rr написал : Ни продавцам ни мужчинам верить нельзя. Верьте нам! У нас правильная вера!
Для проточника на 5,5 кВт нужен кабель 3*4. ВВГ - кабель моножильный.
Понятно, спасибо, записала. А для проводки под розетки тоже многожильный или одножильный?
05.10.2012 в 12:35:54
Cimmer написал : Простите, что вмешиваюсь - а вы собираетесь моножилу наконечником оконцовывать или монтаж проводки мультижилой выполнять? Первое, разумеется, глупость, второе запрещено пожарным ГОСТом.
Так я не понял, моножилу в розетках не оконцовывают???И почему глупость(под болт я всегда думал удобнее завести вилку, нежели просто моножилу)?Кстати, при выводе на проводку из автомата провода ВВГнг 2,5 мм вы его не опрессовываете для вставки в выход автомата?
05.10.2012 в 12:42:03
Svetik написал : Понятно, спасибо, записала. А для проводки под розетки тоже многожильный или одножильный?
Тот же самый ВВГ-нг-ls только сечение другое - выше ищите, уже устал повторять. Если кабель аналогичный по маркировке - вывод какой? Правильно, тоже МОНОжила. Т.е. одна.
Не спутайте на радостях с АВВГ - А - Алюминий. А алюминию в квартире не место!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу