дружба

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 20:27:10

С АВ N4,отключите жилу,заизолируйте,туда и подключайте.

0
Фолкман

Местный

Челябинск

24.10.2012 в 20:27:56

Тот, который, на 125А по типу тумблера? По цветам тогда как проверить фазу, ноль и пе?

0
Фолкман

Местный

Челябинск

24.10.2012 в 20:29:49

Значит я правильно про него сразу думал. Спасибо, Добрый человек!

0
Weld

Местный

Одесса

24.10.2012 в 20:30:19

MAVr 34 написал : Я такие клеммы в силовых цепях не использую (если правильно помню о чем мы говорим), обычно в авто, для магнитол или замков на дверях. Уж какието они... хлипковатые, может конечно есть и нормальные, но у нас можно найти только ИЕК.

ну есть разные в природе, и не хлипкие, но таки да, найти чтобы приобрести - нереально, вот и ищу варианты.. Wago 222 есть, но мне как я уже выше написал этот вариант не особо нравится относительной громоздкостью. А в одном из подключений вообще места маловато, Wago там будет многовато.

0
дружба

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 20:30:39

Фолкман написал : Тот, который, на 125А по типу тумблера? По цветам тогда как проверить фазу, ноль и пе?

:( приглашайте электрика.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

24.10.2012 в 20:34:33

А фото в инете сможете найти? Я почему спрашиваю, сколько контактов в ней? Три фазы это понятно, Земля и ноль в ней присутствует? Вы если собираетесь подключать, значит она у вас есть? Теоретически я согласен с высказыванием выше, но, что будет с тем что отключится? И что это отключиться? Вам нужно расписать последовательность действий?

0
camper

Местный

Новороссийск

24.10.2012 в 20:38:51

*

Фолкман написал : Тот, который,

Тот который подписан 4, похоже на него пересадили одну фазу с того который вверху справа, неисправен наверно.

Фолкман, если вы не видите совсем очевидные вещи для электрика, лезть в щиток не рекомендуется. И какие тогда навыки вы имеете? тут совсем не щиток гиперпространственного двигателя.

0
Фолкман

Местный

Челябинск

24.10.2012 в 21:40:41

Друзья не ругайтесь, я пишу с телефона, поэтому так и выходит коряво! Насчет АВ,- да на четвертый и второй раскинут провод питания розеток на сцене, прошу простить что допустил промах и не указал это... На 1 и 3 АВ сидит диммер. Я еще ранее указал что со щитами дел частых не имел, поэтому и обратился к Вам, уважаемые гуру форума, за советом.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

24.10.2012 в 23:05:10

Коечто прояснилось. А почему так присоединили? Крайне рекомендую полностью отключить щит (перед тем как выключите щит, рекомендую, отключить по одному все автоматы и опять же желательно, что бы все что к ним подключается было отключено во избежание повреждения оборудования) вводным автоматом, коим является здоровенный автомат к которому приходят самые толстые провода. Затем, индикаторной отверткой проверить отсутствие фаз на выходных клеммах этого автомата (они расположены с низу). Потом, провести проверку индикаторной отвертки, для этого проверить наличие фаз на вводных клеммах вводного автомата(они расположены сверху), при этом неоновый индикатор должен светиться, а затем проверить опять на нижних клеммах. И что самое главное, эту операцию проводить правой рукой, а левую... чем дальше засуните за спину, тем безопаснее. Далее, отключаете АВ№4 отсоединяете присоединенный к нему провод, его заизолировать и никуда не подключать(учтите, что часть каких то розеток работать не будет, если конечно вы правильно нам говорите), нехай с ним потом электрик разбирается. Хотя я бы на его месте, вам голову открутил за.... Далее, к этому автомату присоединить три фазных проводника, их могут обозначить на разъеме как L1,L2,L3. Затем, присоединяете рабочий нулевой проводник(N) или просто ноль на шину к которой присоединены синие проводники, а подводящий очень толстый и тоже синего цвета. Эта шина должна крепиться через изолятор к корпусу щита. Ну и последний провод - заземление или защитный нулевой проводник. Его вы присоединяете к шине, которая прикручена непосредственно к корпусу щита. Даже незнаю как вы будите присоединять, так как места на шинах, кот наплакал. Перед тем как подавать напряжение проверьте еще раз все подключения на правильность и надежность крепления. Затем включите вводной автомат, затем автомат к которому подключили новую линию. Проверьте индикатором наличие фаз на выходных клеммах. Закрыть щит и проверить линию под нагрузкой или хотябы наличие фаз индикаторной отверткой в розетке на клеммах где должны быть фазы и их отсутствие на нулевой клемме и клемме заземления. А затем можете спокойно включить оставшиеся автоматы в щите. Да простят меня коллеги за этот опус, который я не должен был писать, можете обижаться сколько вам угодно. Но я опять же настоятельно рекомендую найти электрика

0
Блондин

Местный

Владимир

25.10.2012 в 01:12:18

Привет мастерам! Ребят, помогите советом пожалуйста. В электрике ни бум-бум. Много работаю в фоторедакторе. Монитор мерцает, глаза устают. А если в другую розетку вилку моника воткну, на другой стене - всё норм. Отчего такая фигня нездоровая, а? Можно, конечно, удлинитель кинуть, или стол передвинуть - не вариант.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

25.10.2012 в 01:33:52

Блондин написал : Отчего такая фигня нездоровая, а?

Наверное что-то искрит в розетке... Откючить розетку, снять крышку подтянуть винты клемм ислегка подогнуть ламели (контактные пластинки).

0
Блондин

Местный

Владимир

25.10.2012 в 02:03:28

ПPOPAБ вынул розетку, провода все на месте. подтянул всё что можно, пластинки тож норм.:confused:

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

25.10.2012 в 02:49:39

Блондин И через удлиннитель, не переставляя монитор, от розетки на противоположной стороне комнаты монитор не мерцает? Розетки отключаются одним автоматом? Может их переносили?

0
Блондин

Местный

Владимир

25.10.2012 в 03:07:30

ПPOPAБ написал : И через удлиннитель, не переставляя монитор, от розетки на противоположной стороне комнаты монитор не мерцает?

не мерцает

ПPOPAБ написал : Розетки отключаются одним автоматом? Может их переносили?

Проводку всю переделывали недавно, вместе с розетками. Нанимали мастера. Автоматы только завтра смогу посмотреть.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

25.10.2012 в 05:27:26

Блондин написал : Монитор мерцает

что за монитор?

что за стеной, где он стоит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу