FotonBox написал : покупаете три АВ 50А и ставите перед каждым УЗО.
У человека вводной автомат на этажном щите АВ 50А и после счетчика стоит вроде тоже автомат( на фото не видно) - в этом случае еще один АВ перед каждым УЗО излишество
04.05.2012 в 16:13:54
FotonBox написал : покупаете три АВ 50А и ставите перед каждым УЗО.
У человека вводной автомат на этажном щите АВ 50А и после счетчика стоит вроде тоже автомат( на фото не видно) - в этом случае еще один АВ перед каждым УЗО излишество
04.05.2012 в 16:20:15
FotonBox написал : Кабели у вас какого сечения на плиту (варочную панель)? На кухню, какие и сколько?
плита 5*4. на кухню 2,5 квадрата две линии+ отдельно линия на ПМ.
FotonBox написал : сделайте сами, это нетрудно, главное иметь нормальную индикаторную отвертку, рассматривать любой провод как фазный (даже если он в желто-зеленой изоляции), ну аккуратность, конечно.
Сам наверно нет. Заставлю наверно его подключить все через узо и распрощаюсь. После полного окончания ремонта по возможности переберу щиток. С таким то в ближайшее время можно жить?
Расстройства одни.
04.05.2012 в 16:33:08
MP42B написал : Дак нет же! Только сегодня был в магазине - посмотрел внимательно. У всех производителей так
А жилу в НШВИ какую суете? Моно или много проволока?
04.05.2012 в 16:36:10
Kosmos написал : С таким то в ближайшее время можно жить?
Расстройства одни.
Та чего расстраиваться купите гребенки и узо на плиту, кусок многожильного повода и наконечники (сделать разводку с верхних автоматов на узо) дайте вашему электрику пусть подключит . Будет нормальный щиток.
04.05.2012 в 16:41:03
haramamburu написал : А жилу в НШВИ какую суете? Моно или много проволока?
Многожильный провод ПВ-3. Мне кажется, что для "моно" (одножильного, типа NYM) гильза и не нужна...
04.05.2012 в 16:43:20
vs220 написал : дайте вашему электрику пусть подключит .
Знаю я что сейчас будет. У него самолюбие заиграет. Как так не правильно сделал. Я электрик с 30 стажем. Все здесь нормалью, не надо ни чего переделывать. Не хочу не буду. Мы так не договаривались.
04.05.2012 в 16:58:13
Kosmos написал : Знаю я что сейчас будет. У него самолюбие заиграет. Как так не правильно сделал. Я электрик с 30 стажем. Все здесь нормалью, не надо ни чего переделывать. Не хочу не буду. Мы так не договаривались.
Ну так взять пивка посидеть, обсудить правительство. Тем более сосед. Там работы на пол часа (главное чтобы материалы все были - а так делает из чего есть)
04.05.2012 в 17:04:11
vs220 написал : Ну так взять пивка посидеть, обсудить правительство. Тем более сосед. Там работы на пол часа (главное чтобы материалы все были - а так делает из чего есть)
)) Вариант. Спасибо все за советы. Будем думать.
04.05.2012 в 19:15:58
vs220 написал : У человека вводной автомат на этажном щите АВ 50А и после счетчика стоит вроде тоже автомат( на фото не видно) - в этом случае еще один АВ перед каждым УЗО излишество
Они вместо рубильника, чтобы бравые строители не дергали УЗО каждый раз.
Kosmos написал : плита 5*4. на кухню 2,5 квадрата две линии+ отдельно линия на ПМ.
Вот видите как хорошо)
vs220 написал : кусок многожильного повода и наконечники (сделать разводку с верхних автоматов на узо)
А зачем многожила и наконечники, разве десятка ПВ-1 не гнется? Соединение-то всяко надежнее моножилой.
Kosmos написал : Сам наверно нет.
Ну если дипломатический подход не сработает - приходите) УЗО подключить обязательно, и про 10мА во влажные помещения не забудьте, а вообще - от щитка требовать большего можно (от двухполюсных автоматов до дифа на каждую группу), но зачем?
04.05.2012 в 19:26:51
FotonBox написал : и про 10мА во влажные помещения
А срабатывать на каждый шорох не будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу